Задача 2. Сварить сахарный сироп

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1.Влить в емкость не- обходимое количество горячей воды Емкость с горячей во- дой для приготовления сиропа Емкость, горячая вода. Производственная ре- цептура
2. Всыпать сахар в ем- кость с горячей водой в соотношении 1:1 Смесь воды и сахара Емкость с горячей водой для приготовле- ния сиропа. Сахар-песок
3.Довести до кипения смесь воды и сахара. Кипящий сахарный сироп Смесь воды и сахара. Электроплита
4. Снять пену с кипя- щего сиропа Прозрачный сахарный сироп. Кипящий сахарный си- роп. Ложка.
5. Варить прозрачный сахарный сироп 1–2 минуты Горячий сироп с содер- жанием сахара 55–60% Кипящий прозрачный сахарный сироп, за- крытый крышкой.
6. Поставить емкость с горячим сахарным си- ропом для охлаждения до температуры цеха. Готовый к производс- тву сахарный сироп Горячий сироп с содер- жанием сахара 55–60%

Сироп — это смесь сахара с водой. Для приготовления полуфабрикатов тре- буется сироп с различным содержанием сахара. Растворимость сахара в воде зависит от температуры. Например, в 1 л холодной воды можно растворить до 2 кг сахара-песка, а при 100 °С — до 5 кг. Но если нужно получить сироп с боль- шим содержанием сахара, то его соединяют с водой и кипятят.

 

Тонкая и толстая нитка — проба сахарного сиропа, уваренного в течение 25 мин. Если взять пальцами немного сиропа, то при сжимании и разжимании пальцев между ними протянутся тонкие и толстые нитки (содержание сахара в сиропе соответственно 70% и 80%). Средний шарик-проба сиропа, образующего в хо-


ЗНАТЬ — показатели качества сахара-песка, тех- нологию приготовления и требования к качеству сахарного сиропа, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, технологическим оборудованием и инвентарем.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: