Органолептическое определение содержания сахара в сиропе

Содержание сахара, % Удельный вес при 20 °С Температура ки- пения в откры- той посуде, °С Органолептическое определение содержа- ния сахара в растворе
10 1,038 100,1 Подслащенная вода
20 1,080 100,3 Подслащенная вода
30 1,126 100,6 Сладкая вода
40 1,760 101,1 Сладкая вода
50 1,229 101,9 Сироп слабый
60 1,236 103,01 Сироп средний
65 1,316 103,9 Сироп крепкий
70 1,348 105,3 Нитка тонкая
75 1,378 107,4 Нитка средняя
80 1,411 110,3 Нитка толстая
85 - 114,5 Шарик слабый
90 - 122,6 Шарик средний
95 - 127,0 Шарик крепкий
98 - 165,0 Карамель

лодной воде мягкий шарик (содержание сахара в сиропе 90%). Пробу берут пальцами или ложечкой, смоченными в холодной воде.

При уваривании сиропа до содержания сахара 98% при отборе пробы скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться.

При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а затем — черно-коричневый цвет. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку.


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: