Задача 2. Завершить замес полуфабриката

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Выключить тестоме- сильную машину. РИС. 05.07 Остановленная тесто- месильная машина. Работающая тестоме- сильная машина.
2. Поднять крышку тестомесильной маши- ны. Поднятая крышка тес- томесильной машины. Остановленная тесто- месильная машина.
3. Зачистить скребком края емкости для за- мешивания полуфаб- риката и месильный орган. РИС. 05.08 Очищенные от по- луфабриката и муки стенки емкости и ме- сильный орган. Тестомесильная маши- на с поднятой крыш- кой. Емкости с полу- фабрикатом. Скребки.
4. Включить тестоме- сильную машину. Перемешивание уда- ленных со стенок ос- татков полуфабриката и муки с основной мас- сой полуфабриката. Емкость с очищенны- ми от полуфабриката и муки стенками. Тес- томесильная машина с опущенной крышкой.
5. Выключить тестоме- сильную машину. Завершение замеса по- луфабриката Работающая тестоме- сильная машина.

Замеры температуры и опробование теста проводят только при полной оста- новке рабочего органа тестомесильной машины.

 

При обслуживании тестомесильных машин с подкатными дежами периодически очищают направляющие канавки для колес. Мусор, отходы собирают и относят в специально отведенное место.


ЗНАТЬ — устройство и принцип работы тестоме- сильной машины, организацию технологическо- го процесса приготовления хлебобулочных изде- лий на разных видах производств.

УМЕТЬ — работать с технологическим оборудо- ванием.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

     
 

 

На какое время вклю- чить тестомесильную машину? Технические характе- ристики тестомесиль- ной машины. Качество муки. Дефекты изделия.

 

Зачистка скребком месильного органа и края дежи (емкости) уменьшает потерю муки и предупреждает образование засохших частиц полуфабриката, нарушаю- щих его однородность.

 

Ритм замеса — это время, за которое перерабатывается (разделывается, выпе- кается) одна порция полуфабриката.

Ритм замеса должен быть не более 30–40 мин для теста. Если ритм замеса будет большим, то при переработке полуфабрикат будет перекисать, так как на пере- работку направляется уже готовое выброженное тесто.


 





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: