Унифицированная рецептура на хлеб «Украинский»

Наименование сырья

Расход сырья на хлеб украинский в различных соотношениях, кг

Мука ржаная об- дирная 20,0 30,0 40,0 50,0 60,0 70,0 80,0
Мука пшеничная обойная 80,0 70,0 60,0 50,0 40,0 30,0 20,0
Соль поваренная пищевая 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5
Дрожжи хлебопе- карные прессован- ные 0,06 0,06 0,06 0,06 0,06 0,06 0,06
Масло раститель- ное 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15
Итого сырья: 101,71 101,71 101,71 101,71 101,71 101,71 101,71


ЗАДАЧА 6. Приготовить тесто по однофазной технологии

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Загрузить в дежу муку и сухой улучши- тель Мука и улучшитель в деже Мука ржаная, пшенич- ная хлебопекарная, улучшители. Дежа, установленная в тес- томесильной машине. Производственная ре- цептура. Дозаторы.
2. Растворить в отдель- ных емкостях соль и сахар-песок в воде Растворы соли и сахара-песка Соль, сахар-песок, вода. Весоизмеритель- ное оборудование. Мер- ные емкости. Произ- водственная рецептура
3. Внести в дежу рас- творы соли и сахара- песка Смесь муки, улучши- теля, растворов соли и сахара-песка Мука и улучшитель в деже. Растворы соли и сахара-песка Произ- водственная  рецептура
4. Внести в дежу под- готовленный к произ- водству животный жир и воду Смесь муки, улучши- теля, растворов соли и сахара-песка, живот- ного жира и воды Смесь муки, улуч- шителя и растворов соли и сахара-песка в деже. Подготовленный животный жир, вода. Производственная ре- цептура

Однофазные технологии приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки реализуются на основе использования функциональных добавок — под- кислителей органической природы, как правило, не содержащих микрофлоры.


ЗНАТЬ — свойства разных видов сырья, состав улучшителей, требования к качеству ржаного теста, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств.

УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во ржано-пшеничного теста; работать на техно- логическом оборудовании.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

 





double arrow
Сейчас читают про: