| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 1. Подать в емкость тестомесильной маши- ны 40% выброженной густой закваски для но- вого производственного цикла. | Основа для приготовле- ния густой закваски но- вого производственного цикла в тестомесильной машине. | Агрегат с непрерывным замесом с выброженной густой закваской. |
| 2. Включить тестоме- сильную машину. | Промес густой заквас- ки. | Основа для приготовле- ния густой закваски но- вого производственного цикла в тестомесильной машине агрегата. |
| 3. Установить на дози- ровочной станции агре- гата минутный расход воды. | Установленная на до- зировочной станции агрегата норма расхода воды за минуту. | Дозировочная станция агрегата с непрерывным замесом. |
| 4. Включить дозировоч- ную станцию и дозатор муки агрегата с непре- рывным замесом. | Замес густой закваски нового производствен- ного цикла. | Работающая тестомесиль- ная машина с основой для приготовления густой за- кваски нового производс- твенного цикла. |
| 5. Включить механизм подачи приготовленной густой закваски нового производственного цикла. | Подача густой закваски нового производствен- ного цикла в емкость для брожения. | Густая закваска нового производственного цик- ла. |
| 6. Заполнить густой закваской емкость для брожения на 1\2 ее объ- ема. | Заполненная емкость для брожения густой закваской. Брожение густой закваски для ржаного теста. | Густая закваска, посту- пающая в емкость для брожения агрегата с не- прерывным замесом. |
ЗНАТЬ — способы приготовления ржаного теста, микрофлору и требования к качеству густых за- квасок.
УМЕТЬ — пользоваться производственной ре- цептурой, органолептически определять качест- во густой закваски; работать на технологическом оборудовании.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Приготовление ржаного теста на густых заквасках имеет ряд преимуществ пе- ред другими способами:
— высокая и быстро накапливающаяся кислотность заквасок не допускает раз- вития в густых заквасках посторонних микроорганизмов;
— качество хлеба и аромат его, обусловливаемые большим количеством кис- лоты, всегда хорошие.
| Как установить на дози- ровочной станции агре- гата минутный расход воды? | Тип оборудования | Потеря рабочего време- ни. |
| Сколько воды и муки нужно подать в тесто- месильную машину? | Производственная ре- цептура. | Дефекты изделия. |
| Как включить меха- низм для подачи густой закваски в емкость для брожения? | Тип оборудования | Потеря рабочего време- ни. |
| Сколько времени густая закваска должна нахо- диться в емкости для брожения? | Производственная рецептура, органолеп- тические показатели готовности густой за- кваски. | Потеря рабочего време- ни. |







