Задача 1. Подготовить листы и формы для тестовых заготовок

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Очистить листы или формы после выпечки. Очищенные после вы- печки листы или фор- мы. Листы и формы после выпечки. Скребки, щетки.
2. Вымыть очищенные листы или формы. Вымытые листы или формы. Очищенные после вы- печки листы или фор- мы. Моющие средства. Мойка для листов или форм.
3.Оставить вымытые листы или формы для высыхания. Чистые и сухие листы или формы. РИС. 07.01 Вымытые листы или формы.
4. Смазать чистые и сухие листы и формы маслом или эмульсией. РИС. 07.02, 07.03 Подготовленные листы или формы для тесто- вых заготовок. РИС. 07.04 Чистые и сухие листы или формы. РИС. 07.05 Растительное масло, жировая эмульсия.

     
 


ЗНАТЬ — способы очистки форм и листов от на- гара, виды моющих средств и смазочных матери- алов, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств, принцип работы техно- логического оборудования.

УМЕТЬ — пользоваться технологическим обору- дованием и инвентарем, моющими средствами.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Чем очистить листы или формы? Состояние листов или форм после выпечки. Потеря рабочего време- ни. Дефекты изделия.
Всегда ли нужно мыть очищенные листы или формы? Состояние листов или форм после выпечки. Потеря рабочего време- ни. Дефекты изделия.
     
Сколько масла или жировой эмульсии использовать для сма- зывания листов или формы? Вид смазочного мате- риала, вид хлебобулоч- ных изделий, способ выпечки. Перерасход сырья. Дефекты изделия.

     
 


 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: