| Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
| 1. Очистить листы или формы после выпечки. | Очищенные после вы- печки листы или фор- мы. | Листы и формы после выпечки. Скребки, щетки. |
| 2. Вымыть очищенные листы или формы. | Вымытые листы или формы. | Очищенные после вы- печки листы или фор- мы. Моющие средства. Мойка для листов или форм. |
| 3.Оставить вымытые листы или формы для высыхания. | Чистые и сухие листы или формы. РИС. 07.01 | Вымытые листы или формы. |
| 4. Смазать чистые и сухие листы и формы маслом или эмульсией. РИС. 07.02, 07.03 | Подготовленные листы или формы для тесто- вых заготовок. РИС. 07.04 | Чистые и сухие листы или формы. РИС. 07.05 Растительное масло, жировая эмульсия. |
![]() | ![]() |
ЗНАТЬ — способы очистки форм и листов от на- гара, виды моющих средств и смазочных матери- алов, организацию технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств, принцип работы техно- логического оборудования.
УМЕТЬ — пользоваться технологическим обору- дованием и инвентарем, моющими средствами.
| Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
| Чем очистить листы или формы? | Состояние листов или форм после выпечки. | Потеря рабочего време- ни. Дефекты изделия. |
| Всегда ли нужно мыть очищенные листы или формы? | Состояние листов или форм после выпечки. | Потеря рабочего време- ни. Дефекты изделия. |
| Сколько масла или жировой эмульсии использовать для сма- зывания листов или формы? | Вид смазочного мате- риала, вид хлебобулоч- ных изделий, способ выпечки. | Перерасход сырья. Дефекты изделия. |
![]() | ![]() |











