Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Надеть голицы. | Безопасность работ- ника | Голицы и другие средс- тва защиты |
2. Взять форму с изде- лиями двумя руками в голицах. РИС. 08.30 | Форма с изделиями в руках | Форма с изделиями |
3. Перевернуть форму вверх дном движением от себя. РИС. 08.31 | Форма с изделиями в руках вверх дном. | Форма с изделиями в руках. |
4. Легко стукнуть краем формы о поверх- ность стола. РИС. 08.32 | Вынутые из форм из- делия РИС. 08.33 | Форма с изделиями в руках вверх дном. Стол. |
ЗНАТЬ — организацию технологического процес- са приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств.
УМЕТЬ — вынимать изделия из форм, пользо- ваться средствами индивидуальной защиты.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Требования безопасности для пекаря во время работы:
|
|
— следить, чтобы используемые хлебные формы и листы были без нагара, во избежание загорания его в печи;
— следить за работой устройства для смазки форм, не допускать сильного раз- брызгивания масла;
— соблюдать осторожность при посадке и выборке форм и листов, не допус- кать посадку в печь неисправных или деформированных форм и листов с тестовыми заготовками, не допускать перекоса люлек от неравномерной за- грузки их тестовыми заготовками;
— при работе на печах с люлечным конвейером загружать печь, поправлять тестовые заготовки, формы, листы, очищать подики люлек от крошек и го- релой муки необходимо только во время остановки конвейера печи.