Задача 7. Определить готовность хлебобулочных изделий по температуре мякиша

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Осмотреть готовое изделие. Информация о вне- шнем виде готового изделия. Изделие, вынутое из печи.
2. Сделать прокол в изделии сбоку острым предметом Отверстие в корке из- делия для введения термометра Изделие, вынутое из печи. Деревянные и стальные шпильки диаметром не больше диаметра термометра.
3. Ввести подогретый термометр в отверстие корки изделия Термометр в изделии Изделие с отверстием в корке. Подогретый термометр. РИС. 08.34
4. Выдержать термо- метр в изделии 1 мин. Термометр в изделии Термометр в изделии
5. Снять показания термометра Информация о темпе- ратуре центра мякиша изделия Термометр, вынутый из изделия
6. Сравнить получен- ную температуру цен- тра мякиша изделия с установленной темпе- ратурной нормой для данного наименования Информация о готов- ности хлебобулочных изделий по температу- ре мякиша. Информация о темпе- ратуре центра мякиша изделия Установленные нормы температур мякиша для хлебобулочных из- делий

ЗНАТЬ — вид изделий, организацию технологи- ческого процесса приготовления хлебобулочных изделий на разных видах производств.

УМЕТЬ — работать со средством измерений тем- пературы, инвентарем.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

     
 



Цифровые термометры

Выпечено ли изделие? Температура центра мякиша изделия Дефект изделия

Для измерения температуры выпеченного изделия термометр предварительно должен быть подогрет до температуры на 5–7 °С ниже ожидаемой температуры изделия (подогрев можно осуществить в другом изделии).

Температура центра мякиша, характеризующая готовность ржаного формового хлеба, должна быть около 96 °С, пшеничного — около 97 °С.

Установленная опытным путем температура мякиша хлеба может быть исполь- зована для контроля готовности хлеба и величины упека.


 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: