Задача 9. Определить величину упека хлебобулочных изделий

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Узнать массу пустых хлебных форм в кон- тейнере Масса пустых хлебных форм в контейнере Количество форм, рав- ное количеству изде- лий в контейнере.
2. Узнать массу кон- тейнера Масса контейнера Контейнер
3. Заполнить хлебные формы тестом. РИС. 08.38 Хлебные формы, за- полненные тестом Хлебные формы, тесто- вые заготовки
4. Поместить формы с тестом в контейнер Формы с тестом в кон- тейнере. РИС. 08.39 Контейнер. Формы, за- полненные тестом
5. Взвесить контейнер вместе с тестом в фор- мах перед выпечкой Масса контейнера вместе с тестом в фор- мах Формы с тестом в кон- тейнере, весоизмери- тельное оборудование
6. Взвесить контейнер вместе с горячими из- делиями в формах пос- ле выпечки Масса контейнера вместе с горячими из- делиями в формах пос- ле выпечки Контейнер с горячими изделиями в формах, весоизмерительное оборудование
7. Рассчитать величи- ну упека по формуле Величина упека Масса контейнера вместе с тестом в фор- мах перед выпечкой, масса контейнера с горячими изделиями в формах после выпечки

ЗНАТЬ — организацию технологического процес- са приготовления хлебобулочных изделий на раз- ных видах производств, принцип работы техноло- гического оборудования.

УМЕТЬ — пользоваться технологическим обору- дованием, определять величину упека изделий для каждой печи.

 

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения
Как узнать массу пус- тых хлебных форм в контейнере? Стандарты предпри- ятия Потеря рабочего вре- мени. Неправильно оп- ределенная величина упека
Как узнать массу кон- тейнера? Стандарты предпри- ятия Потеря рабочего вре- мени. Неправильно оп- ределенная величина упека

 

Величина упека контролируется в каждой печи. Формула расчета величины упека, qyп, %:

  ,

где Мm.з. — средняя масса тестовой заготовки перед посадкой в печь (устанав- ливают путем взвешивания не менее 10 тестовых заготовок), кг;

Мг.хл. — средняя масса горячего хлеба (устанавливают путем взвешивания не менее 10 изделий), кг;

100 — коэффициент пересчета, %.


 






double arrow
Сейчас читают про: