Пошаговое решение задачи | Результат выполнения шага | Обеспечение выполнения шага |
1. Взять горячее изде- лие для пробы. РИС. 08.35 | Горячее изделия, отоб- ранное для пробы | Выпеченное изделие |
2. Разломить горячее изделие, не сминая его. РИС. 08.36 | Мякиш разломленного изделия для проведе- ния испытания | Горячее изделия, отоб- ранное для пробы |
3. Надавить слегка пальцами в центре мя- киша РИС. 08.37 | Информация о готов- ности изделия по со- стоянию мякиша | Мякиш разломленного изделия для проведе- ния испытания |
ЗНАТЬ — вид изделий, органолептические и фи- зико-химические показатели качества хлеба.
УМЕТЬ — органолептическим методом опреде- лять готовность изделий.
Вопросы при выполнении шага | Подсказки для принятия правильного решения | Последствия неправильно принятого решения |
Органолептически определить готовность хлебобулочных изделий можно по состоянию мякиша, цвету корки (окраска должна быть светло-коричневой) и по относительной массе (масса пропеченного изделия меньше, чем масса негото- вого изделия, из-за величины упека).
|
|
Готово ли хлебобулоч- ное изделие? | Информация о состоя- нии мякиша | Дефект изделия |
Мякиш готового изделия должен быть относительно сухим на ощупь и элас- тичным.