Задача 8. Определить готовность хлебобулочных изделий по состоянию мякиша

Пошаговое решение задачи Результат выполнения шага Обеспечение выполнения шага
1. Взять горячее изде- лие для пробы. РИС. 08.35 Горячее изделия, отоб- ранное для пробы Выпеченное изделие
2. Разломить горячее изделие, не сминая его. РИС. 08.36 Мякиш разломленного изделия для проведе- ния испытания Горячее изделия, отоб- ранное для пробы
3. Надавить слегка пальцами в центре мя- киша РИС. 08.37 Информация о готов- ности изделия по со- стоянию мякиша Мякиш разломленного изделия для проведе- ния испытания

     
 


ЗНАТЬ — вид изделий, органолептические и фи- зико-химические показатели качества хлеба.

УМЕТЬ — органолептическим методом опреде- лять готовность изделий.

 

Вопросы при выполнении шага Подсказки для принятия правильного решения Последствия неправильно принятого решения

 

Органолептически определить готовность хлебобулочных изделий можно по состоянию мякиша, цвету корки (окраска должна быть светло-коричневой) и по относительной массе (масса пропеченного изделия меньше, чем масса негото- вого изделия, из-за величины упека).

 

 

Готово ли хлебобулоч- ное изделие? Информация о состоя- нии мякиша Дефект изделия

 

Мякиш готового изделия должен быть относительно сухим на ощупь и элас- тичным.


 






Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: