Если усвоение свекольного сока практически полное, то почему после его приёма моча приобретает свекольный цвет? Слышала, что это говорит о плохой работе печени

Когда Михаил Советов говорит об усвоении, то он имеет в виду усвоение с точки зрения пищеварительной системы. Пищеварительная система это либо переваривает и всасывает, либо всасывает без переваривания. То, что соки оказываются в моче и говорит о том, что они полностью усвоились в пищеварительной системе. Когда они начинают плавать в крови, организм уже решает, их как-то использовать или вывести вместе с мочой. Когда он их выводит, это говорит о том, что у него сейчас нет ресурсов для того, чтобы полностью их усвоить. Это даже говорит не о плохой работе печени, а о плохой настройке на эти продукты. Если человек никогда в жизни не ел ни сырую свёклу, ни пил из неё сок, то сразу усваивать организм свекольный сок не научится. У меня лично цвет мочи после приёма свекольного сока не меняется: много в последние годы ем сырую свёклу и организм её, и соки на её основе, хорошо усваивает.

Из тех же самых соображений человек желтеет при употреблении цитрусовых соков или употребления большого количества мандаринов.

    Заменяет ли лимон по ощелачивающим свойствам кислые ягоды: клюкву, бруснику, облепиху?

    Все фрукты обладают ощелачивающими кровь свойствами в разной степени. Нужно смотреть на таблицы закисляющих и ощелачивающих продуктов. Вкус продукта не может однозначно говорить о величине защелачивающего действия. Например, абрикосы, арбузы и лимоны примерно одинаково защелачивают кровь, но одни сильно сладкие, а другие кислые продукты.

    Если соки овощей и фруктов усваиваются наиболее эффективно, нельзя ли переходный период без риска провести именно на соках, овощных салатах и фруктах. Оставить для психологической подпитки минимальный рацион традиционного питания? Или за счёт соков не получится восполнить всё то, что было в привычной пище животного происхождения. Наверное, это всем не подойдёт, так как процесс очищения ускорится значительно, и замедлить их придётся всё равно традиционной пищей.

    Михаил Владимирович Советов этот вариант по большому счёту и предлагает.

    Слышал, что свежие сырые специи ценятся выше фруктов благодаря большему содержанию микро и макроэлементов. Якобы мясоеды выживают благодаря специям, добавляемым в традиционные блюда. Исходя из этого, после фрукторианства идёт «специяедение». Также специи регулируют усвоение мало или несочетаемых продуктов.

         Польза специй очень преувеличена. Специи – это действительно высокоактивный продукт. Как правило, это высокоактивные продукты, запускающие очистительные процессы в организме. Специи могут содержать в себе микроэлементы, но по большому счёту они содержатся везде. Нехватка микроэлементов возникает в связи с очень высоким их расходом, либо с плохой усвояемостью.

    Мясоеды, конечно, живут не благодаря специям. Михаил Советов считает, что благодаря очистительным свойствам специй они способствуют очистительным процессам. Я считаю же – что если бы специй не было, то употребление мяса вообще бы свелось у традиционного человека к минимуму. Всё просто: мясо без специй просто невкусно.

    Михаил Советов считает, что если специи вызывают хорошие ощущения, то кушать их следует в практически любых количествах.

    Аппетит на специи при этом уходит по мере очищения организме. Когда человек переходит на питание плодами, то часто про специи он просто забывает.

Михаил, люблю ягоды: шиповник, калину, облепихи. Их можно с косточками употреблять? Не засоряют ли они ЖКТ?

С косточками вообще можно есть всё, если у человека очищенный кишечник. Тогда косточки в кишечнике проблем не создадут.

Может ли быть полезным зелёный коктейль из аптечных или сушённых трав?

При сушке трава теряет часть своих полезных свойств. Разумеется, свежие травы полезнее. Сушёные травы широко применяются как в традиционной, так и народной медицине. Поэтому, да, может, но если есть выбор – лучше пить коктейль из свежих трав.

С добавлением масла в салат количество походов в туалет резко уменьшилось. Интересно узнать, почему? Разве масло настолько сильно ослабляет перистальтику?

В большинстве случаев масло усиливает перистальтику. Это вообще говоря, индивидуальная реакция вашего тела: может масло такое. Индивидуальные реакции бывают очень разными. Всегда пробовать нужно что-то делать и смотреть. Если масла не идут – не употребляйте много их в пищу.

 Сохраняет ли грубость клетчатка моркови, попавшая сначала в рот человеку, обработанная слюной, потом в желудок и потом только в кишечник? Способна ли она действительно очищать кишечник? Ведь попадет она уже в виде кашицы?

Грубость – это не значит, что у нас должны быть большие куски! Грубая клетчатка содержит в себе толстые волокна, которые не перевариваются. Только механическое разрушение зубами меняет её свойства. Всё остальное – обработка слюной, желудочным соком, практически не меняет её свойства.

Немного запуталась в вопросе со злаками. Если я правильно поняла, кунжут вы относите к злакам, получается, кунжут немного закисляет кровь, но содержит большое количество кальция, по идее, должен ощелачивать.

Не стоит всё, что говорит Михаил Советов принимать за полную догму. Он говорит о тенденциях. На этот вопрос он даже не может ответить. Роберт Янг относит семена кунжута к слабозащелачивающим продуктам[1].

Какова негативная роль эмоций в процессе закисления организма? Какое по-вашему мнению соотношение между закислением, вызванным неправильным питанием и долей закисления, вызванной негативными эмоциями? Иногда складывается ощущение, что негативные эмоции перечёркивают тот труд, который ты совершил, работая над правильным питанием.

Процессы эти конечно связаны, но происходят параллельно. Хоть психология и энергетика влияют на материальное тело, но влияют они не мгновенно, а реагирует тело на это постепенно, с задержками.

Все изменения, которые происходят в энергетике, настроении, они обязательно повлияют на состояния тела, но не сразу. Нужно быть очень развитым человеком, чтобы иметь быстрый ответ на эти изменения.

Не стоит считать причиной закисления крови негативные эмоции.

Могут ли фрукты в большом количестве приводить к набору веса? Одни говорят, что ешь сколько хочешь, хоть 3000 Ккал фруктов, не поправляйся, самое главное, другие снимают видео поправившихся животов после таких экспериментов. Причём все занимаются спортом. Могут ли углеводы из фруктов в неограниченном количестве превращаться в жиры? Или это проблема с метаболизмом лично каждого человека. Многие, кто набирал вес, страдали либо от анорексии, либо от булимии ( Люди, страдающие булимией, имеют склонность реагировать на стрессовые ситуации, нервно поглощая большое количество пищи ).

Это вопрос индивидуальный и вопрос не сколько усвоения фруктов, сколько работы выделительных систем. Видео с раздувшимися животами очень легко сделать с любым человеком: кормить человека обильно фруктами, получить огромное газообразование, соответственно, у человека живот раздуется как у женщины на 9 месяце беременности. По мере очищения кишечника, когда он начинает работать быстро, никакого брожения там не бывает, фрукты ешь хоть килограммами, живот не растёт от этого. Вопрос исключительно метаболизма, пищеварения и работы выделительных систем у каждого человека.

Сейчас активно развиваются крио-технологии, на рынке появляются крио-порошки. Продукты, полученные из ягод, злаков с использование глубокой заморозки. Считается, что они обладают высокой степенью концентрации биологически активных веществ и способны полноценно заменить большое количество овощей и фруктов.

С натуральным продуктом никогда не сравнится ни что. Если возникает ситуация, когда нет возможности есть натуральные продукты, то эти продукты надо проверять. Максимум, эти продукты можно рассматривать как добавку к пище. Основная пища всегда должна состоять из натуральных фруктов и овощей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: