Производственная ситуация

В хозяйстве выращивают: яблоки (3-х сортов) — 800 т; груши (2-х сортов) — 120 т; сливы (2 сорта) — 80 т; персик — 250 т; виноград — 100 т.

Охарактеризовать пути использования урожая при максимальной экономической эффективности, если в хозяйстве имеются:

1. Плодохранилище — емкостью 500 т.;

2. Линия по переработке — мощностью — 2 Муб.;

3. Винзавод первичного виноделия производительностью 10000 Дл.

4. Торговые точки — 5 шт.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 8

1. Какими параметрами среды обусловлен уровень жизнедеятельности растениеводческой продукции при хранении:

  1. Относительной влажностью;
  2. Газовым составом воздуха;
  3. Загрязненностью;
  4. Количеством вредителей;

2. Какая скважность зерна подсолнечника масличного, %:

  1. 35 — 45;
  2. 50 — 65;
  3. 65 — 75;

3. По химическому составу, какие культуры считаются богатыми на крахмал:

  1. Рожь;
  2. Пшеница;
  3. Соя;
  4. Рис;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. + 15 ᵒС;
  2. + 10 ᵒС;
  3. + 5 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Доступ кислорода;
  2. Размер зерна;
  3. Влажность зерна;
  4. Химический состав;
  5. Температура;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от:

  1. Срока хранения;
  2. Количества перевалок;
  3. Целевого назначения;

7. Положительные процессы, происходящие в муке:

  1. Активизация деятельности микрофлоры;
  2. Появление побочных запахов;
  3. Побеление;

8. Клеточный сок — это:

  1. Поляризованная вода;
  2. Стабилизированная вода;
  3. Вода с растворенными питательными и физиологически активными веществами;
  4. Насыщенная вода;

9. Что относится к сухим нерастворимых веществам:

  1. Углеводы;
  2. Аминокислоты;
  3. Целлюлоза;

10. К каким веществам относится туберин:

  1. Фенолам;
  2. Кислотам;
  3. Жирам;
  4. Белкам;

 


 



МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию хранения цитрусовых плодов.

 

Часть ΙΙ

3. Рассчитать количество томатов, необходимое для получения 100 кг томатного пюре. Содержание сухих веществ в плодах — 4,5 %. Производственные потери 0,5 %, отходы при протирке — 5 %.

 

Производственная ситуация.

Хозяйство производит: 500 т. яблок; 100 т. груш; 20 т. вишни; 80 т. черешни; 20 т. алычи; 110 т. сливы; 200 т. персика.

В хозяйстве имеются:

1. Плодохранилище емкостью — 500 т.

2. Линия по переработке

Определить пути использования урожая при максимальной экономической эффективности.

 

Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин

Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года

 

Председатель ПЦК         ________________               Виденская Г.Я.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

Экзаменатор               ________________               Бледных А.А.

(подпись)                                                   (Ф.И.О.)

 

Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.


 

Билет № 9

1. На каких принципах базируется хранения продукции растениеводства.

  1. Абиоз;
  2. Анабиоз;
  3. Биоз;
  4. Ценоанабиоз;
  5. Гемибиоз;
  6. Психроанабиоз;
  7. Хемибиоз;

2. Какая скважность зерна риса нерешетированого и подсолнечника масличного, %:

  1. 35 — 40;
  2. 40 — 45;
  3. 45 — 50;
  4. 50 — 65;
  5. 70 — 75;

3. Какие культуры по химическому составу считаются богатыми на крахмал:

  1. Соя;
  2. Пшеница;
  3. Рожь;
  4. Сорго;

4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре:

  1. 0 ᵒС;
  2. + 5 ᵒС;
  3. + 10 ᵒС;

5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют:

  1. Размер зерна;
  2. Температура;
  3. Доступ кислород;
  4. Влажность зерна;
  5. Химический состав;
  6. Наличие вредителей;

6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависят от:

  1. Срока хранения;
  2. Химического состава;
  3. Времени года;

7. Необходимые условия для длительного хранения зерна:

  1. Относительная влажность воздуха более 60 %;
  2. Свободный доступ кислорода;
  3. Температура хранения + 18 ᵒС;
  4. Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС;

8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей:

  1. 10 — 15 %;
  2. 5 — 10 %;
  3. 25 — 35 %;
  4. 80 — 90 %;
  5. 95 — 100 %;

9. Какая форма воды клеточного сока наиболее медленно испаряется из тканей плодоовощной продукции:

  1. Структурная;
  2. Связанная;
  3. Свободная;

10. Какую роль играют ферменты:

  1. Увеличивают концентрацию кислот;
  2. Регулируют обмен веществ в живых клетках;
  3. Угнетают микрофлору;
  4. Раскладывают витамин "С";

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа

(структурное подразделение/филиал)

 

Семестр _________

Специальность 35.02.05. Агрономия

Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

Часть Ι

1. Тесты.

2. Охарактеризовать технологию хранения винограда.

 

Часть ΙΙ

3. Определить затраты сырья для получения 50 т. сушеных яблок, если влажность сырья —82 %, а влажность готового продукта — 15 %, отходы составили — 6 %.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: