Хозяйство производит: 600 т яблок; 100 т груш; 50 т вишни; 150 т черешни; 225 т персика и перерабатывает продукцию на компоты.
В хозяйстве имеются:
1. Плодохранилище — 500 т;
2. Консервный завод;
Определить пути использования урожая при максимальной экономической эффективности.
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
Билет № 14 | ||||
1. Зерновая масса хорошо сохраняется при влажности: | ||||
1. | До критической; | |||
2. | Критической; | |||
3. | Выше критической; | |||
4. | Средний; | |||
5. | Высокой; | |||
6. | Низкой; | |||
2. Какая скважность зерна ржи, %:
| ||||
1. | 25 — 29; | |||
2. | 30 — 34; | |||
3. | 35 — 45; | |||
3. По химическому составу какие культуры считаются богатыми жирами: | ||||
1. | Соя; | |||
2. | Пшеница; | |||
3. | Подсолнечник; | |||
4. | Клещевина; | |||
4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||||
1. | + 5 ᵒС; | |||
2. | + 10 ᵒС; | |||
3. | + 20 ᵒС; | |||
5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||||
1. | Химический состав; | |||
2. | Температура; | |||
3. | Наличие вредителей; | |||
4. | Влажность зерна; | |||
5. | Размер зерна; | |||
6. | Доступ кислорода; | |||
6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от: | ||||
1. | Культуры; | |||
2. | Целевого назначения; | |||
3. | Времени года; | |||
7. Необходимые условия для длительного хранения муки: | ||||
1. | Хороший доступ кислорода. | |||
2. | Температура хранения + 20 ᵒС; | |||
3. | Относительная влажность воздуха более 60 %; | |||
4. | Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС; | |||
8. Клеточный сок — это: | ||||
1. | Вода с растворенными пит. и физиологически активными веществами; | |||
2. | Стабилизационная вода; | |||
3. | Насыщенная вода; | |||
4. | Вязкая вода; | |||
9. Какое вещество вызывает тургор в клетках плодов и овощей: | ||||
1. | Фруктоза; | |||
2. | Вода; | |||
3. | Крахмал; | |||
10. Каково общее количество азотистых соединений содержится в плодах и ягодах: | ||||
1. | 0,2 — 1,5 %; | |||
2. | 2,0 — 2,5 %; | |||
3. | 3,0 — 3,5 %; | |||
4. | 4,0 — 5,0 %; |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
|
|
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать технологию производства маринадов.
Часть ΙΙ
3. Определить количество картофеля на списание, если хранение велось в хранилище без искусственного охлаждения и на 1-ое октября было 500 т, на 11-го — 460 т, на 21-ое — 420 т, на 1-ое ноября — 400 т. Норма естественной убыли за октябрь = 1,8 %.
Производственная ситуация.
Хозяйство производит: 600 т яблок; 400 т груш; 60 т абрикоса; 100 т сливы; 300 т персика и перерабатывает продукцию на компот
В хозяйстве имеются:
1. Плодохранилище емкостью — 1000 т;
2. Цех по переработке;
Определить пути использования урожая при максимальной экономической эффективности.
Утверждено на заседании цикловой комиссий профессионально–ориентированных и специальных дисциплин
Протокол № ____ от «____» __________ 20___ года
Председатель ПЦК ________________ Виденская Г.Я.
(подпись) (Ф.И.О.)
Экзаменатор ________________ Бледных А.А.
(подпись) (Ф.И.О.)
Сформированные способности: ОК 01 — ОК 09; ПК 3.1. — 3.5.
Билет № 15 | ||
1. В зерновой массе происходят физиологические процессы: | ||
1. | Потеря влаги; | |
2. | Дыхание; | |
3. | Послеуборочное созревание; | |
4. | Потеря сухого вещества; | |
5. | Перераспределение химического состава; | |
6. | Жизнедеятельность микроорганизмов; | |
2. Какая масса в 1 м3 зерна гречихи: | ||
1. | 560 — 650 кг; | |
2. | 670 — 700 кг; | |
3. | 720 — 750 кг; | |
3. Какие по химическому составу культуры считаются богатыми на эфирное масло: | ||
1. | Рис; | |
2. | Кориандр; | |
3. | Соя; | |
4. | Фенхель; | |
4. Зерновая масса считается уже охлажденной при максимальной положительной температуре: | ||
1. | 0 ᵒС; | |
2. | + 5 ᵒС; | |
3. | + 20 ᵒС; | |
5. На интенсивность биохимических процессов зерна влияют: | ||
1. | Размер зерна; | |
2. | Доступ кислорода; | |
3. | Влажность зерна; | |
4. | Химический состав; | |
5. | Температура; | |
6. | Наличие вредителей; | |
6. Естественная убыль зерна при длительном хранении зависит от: | ||
1. | Химического состава; | |
2. | Времени года; | |
3. | Срока хранения; | |
7. Необходимые условия для длительного хранения муки: | ||
1. | Хороший доступ кислорода; | |
2. | Относительная влажность воздуха более 60 %; | |
3. | Температура хранения + 2 … + 5 ᵒС. | |
4. | Относительная влажность воздуха не более 60 %; | |
8. Какое содержание воды в составе плодов и овощей: | ||
1. | 5 — 10 %; | |
2. | 15 — 20 %; | |
3. | 25 — 35 %; | |
4. | 40 — 60 %; | |
5. | 80 — 90 %; | |
9. Какое вещество принадлежит к сухим нерастворимых веществам: | ||
1. | Целлюлоза; | |
2. | Ферменты; | |
3. | Углеводы; | |
10. К каким веществам относится туберин: | ||
1. | Жирам; | |
2. | Фенолам; | |
3. | Кислотам; | |
4. | Белкам; |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО
Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленный колледжа
(структурное подразделение/филиал)
Семестр _________
Специальность 35.02.05. Агрономия
Учебная дисциплина МДК 03.01 Технологии хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализации продукции растениеводства
|
|
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
Часть Ι
1. Тесты.
2. Охарактеризовать условия сохранения качества консервов.
Часть ΙΙ
3. Определить число траншей для хранения свёклы при следующих размерах хранилища Д = 10 м, Ш = 0,9 м, Г = 0,96 м. Объемная масса свеклы 600 кг/м3. Общее количество продукции 540 т.