Сравнительная характеристика низших и высших грибов

Цели: познакомиться с морфологическими особенностями низших и высших грибов; продолжить формировать навык работы с натуральными объектами, навык выполнения биологического рисунка.

Оборудование: культура мукора, пеницилла, дрожжей; постоянный микропрепарат «Мукор»; стеклянная палочка; предметные и покровные стекла; лупа; микроскоп; рисунки грибов.

Техника безопасности: быть осторожным при работе с лупой, палочкой.

Ход работы

  1. Рассмотрите внешнее строение гриба мукор на хлебе невооруженным глазом, с помощью лупы. Сравните то, что увидели, с рисунком.

Зарисуйте внешний вид мукора, отметьте неклеточную грибницу, укажите спорангиеносцы и спорангии со спорами.

2. Рассмотрим плодовое тело шампиньона. Зарисуйте внешний вид, обозначьте строение. 

Вывод:

Вставьте пропущенные слова

Все грибы делятся на … и …. Низшие грибы – это … грибы. К таким грибам относится ………….

 Высшие грибы – это … организмы. Гифы таких грибов разделены на …. К высшим грибам относят …

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: