Как называются небольшие участки, возникающие при прессовании в местах перехода контейнера в матрицу, где перемещение металла отсутствует?

1. Холодные каналы;
2. Волочильное очко;
3. Холодные зоны или холодные каналы;
4. Мертвые зоны или мертвые углы;
5. Живые зоны или живые каналы.

 





Какую роль в процессе прессования металла играют мертвые зоны или мертвые углы?

1. В мертвых зонах или углах задерживаются различные загрязнения, что предохраняет от вдавливания посторонних включений в поверхностные слои изделия;
2. В мертвых зонах или углах задерживаются различные загрязнения, что вызывает заметное понижение качества изделий полученных прессованием;
3. В мертвых зонах или углах перемещение металла при прессовании отсутствует, что влияет на неравномерное течение металла при прессовании;
4. В мертвых зонах или углах перемещение металла при прессовании отсутствует, что снижает расход энергии на выполнение прессования;
5. Появление мертвых зон или углов не оказывает влияния на процесс прессования металла.

 





Назовите основной недостаток получения изделий методом прессования с обратным истечением металла?

1. Повышенный расход металла на единицу изделия из-за существенных потерь в виде пресс-остатка;
2. Неравномерность механических и других свойств по длине и поперечному сечению изделия;
3. Высокая стоимость прессового инструмента;
4. Сокращенный сортамент получаемых изделий;
5. Неравномерное течение металла при прессовании.

 





Какой инструмент при прессовании обеспечивает получение правильных размеров профиля и качество поверхности изделий?

1. Контейнер;
2. Пресс-шайба;
3. Матрицы;
4. Иглы;
5. Пресс.

 





Какие матрицы применяют при прессовании полых профилей из легкосвариваемых материалов (например, из алюминия и его сплавов)?

1. Конические матрицы с одним рабочим конусом;
2. Конические матрицы с двумя рабочими конусами;
3. Плоские матрицы;
4. Радиальные матрицы;
5. Язычковые матрицы.

 





Чему равна оптимальная длина слитка или заготовки при производстве сплошных профилей прессованием?

1. 1,0÷1,5 диаметрам готового изделия;
2. 2,0÷3,0 диаметрам готового изделия;
3. 1,5÷2,0 диаметрам готового изделия;
4. до 5 диаметров готового изделия;
5. до 10 диаметров готового изделия.

 





Чему равна оптимальная длина слитка или заготовки при производстве полых профилей прессованием?

1. 1,0÷1,5 диаметрам готового изделия;
2. 2,0÷3,0 диаметрам готового изделия;
3. 1,5÷2,0 диаметрам готового изделия;
4. до 5 диаметров готового изделия;
5. до 10 диаметров готового изделия.

 





Укажите, какая из перечисленных технологическим схем соответствует схеме производства изделий прессованием?

1. Подготовка поверхности слитка или исходной заготовки (удаление поверхностных дефектов, зачистка торцевых поверхностей) → нагрев → прессование → отделка отпрессованных изделий (термообработка, правка, зачистка, травление, нанесение защитных покрытий);
2. Подготовка поверхности сляба (удаление поверхностных дефектов, зачистка торцевых поверхностей) → нагрев → прессование → отделка отпрессованных изделий (термообработка, правка, зачистка, травление, нанесение защитных покрытий);
3. Подготовка поверхности сляба (удаление поверхностных дефектов, травление) → прессование;
4. Подготовка поверхности слитка или исходной заготовки (удаление поверхностных дефектов, зачистка торцевых поверхностей) → нагрев → прессование;
5. Подготовка поверхности слитка или исходной заготовки (удаление поверхностных дефектов, травление) → термическая обработка→ нагрев → прессование → отделка отпрессованных изделий (термообработка, правка, зачистка, травление, нанесение защитных покрытий).

 





Какую роль играет технологическая смазка при прессовании металла?

1. Замедляет охлаждение поверхностных слоев слитка или заготовки;
2. Удлиняет срок службы прессового инструмента;
3. Уменьшает возможность появления задиров и налипания металла на инструмент;
4. Замедляет охлаждение поверхностных слоев слитка или заготовки, удлиняет срок службы прессового инструмента, уменьшает возможность появления задиров и налипания металла на инструмент;
5. Уменьшает неравномерность деформации по сечению и длине слитка или заготовки, уменьшает срок службы прессового инструмента, уменьшает возможность появления задиров и налипания металла на инструмент.

 





Какой вид технологической смазки применяют при прессовании легированных сталей, сплавов никеля и титана?

1. Пальмовое масло;
2. Стеклосмазка;
3. Машинное масло;
4. Канифоль;
5. Графитовая смазка.

 

 

 Часть Б

 

Задание 1 Выполните ситуационное задание.

Проанализируйте правильность и последовательность основных технологических операций при производстве горячедеформированных труб. Расположите их в правильной последовательности.

 

Обработка в редукционным стане _____сбор в пакеты____нагрев в нагревательных колодцах ___обработка на прошивном стане____.раскрой заготовки на мерные длины___.нагрев в печах с шагающим подом____прокатка на широкополосном стане____.извлечение оправки____.индукционный нагрев______резка на мерные длины на пилах___прокатка на непрерывном стане_____охлаждение на холодильнике_____замедленное охлаждение __ отправка на склад ___отделка труб ____обрезка концов заготовки

 

Обоснуйте ваше решение с указанием назначения каждой технологической операции.

 

Задание 2 Выполните ситуационное задание.

Проведите анализ травмоопасных и вредных производственных факторов участка нагревательных колодцев прокатного цеха

 

Утверждено на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных  дисциплин

 Протокол № 9 от 02.03. 2020 года

 Председатель цикловой комиссии ______________ Письменная И.А.

                                   Экзаменатор ______________ Письменная И.А.

ГПОУ «Макеевский промышленно-экономический колледж»

 

Код специальности     22.02.05

Специальность Обработка металлов давлением

Уровень подготовки специалиста среднего звена      базовый

Семестр                                          8

Профессиональный модуль ПМ 01, ПМ 02, ПМ 03, ПМ 04, ПМ 05

 

Максимальное время выполнения задания – 60 мин.

Инструкция:

1. Внимательно прочитайте задание (обязательный элемент).

2. Ответьте на тестовые вопросы.

3. Выполните ситуационное задание.

 

 





Экзаменационный билет № 10

Часть А

Задание 1 Ответить на вопросы теста

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: