Экзаменационный билет №14

по дистанционной форме

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. Основные средства в балансе показываются по стоимости:

1) первоначальной;

2) остаточной;

3) фактической;

4) восстановительной.

1 2 3 4
       

А2. Выдача денежных средств из кассы подотчетному лицу отражается корреспонденцией:

1) Дт 50 Кт 70;

2) Дт 51 Кт 50;

3) Дт 71 Кт 50;

4) Дт 67 Кт 50.

1 2 3 4
       

А3. Что означает бухгалтерская запись Д 44 К02:

1) списание амортизации;

2) начисление амортизации на оборудование цеха;

3) списана остаточная стоимость;

4) приобретено основное средство.

1 2 3 4
       

А4. Списана покупная стоимость товаров при их продажи (корреспонденция)?:

1) Дт 90-2 Кт 41;

2) Дт 91-2 Кт 43;

3) Дт 90-2 Кт 44;

4) Дт 91-2 Кт 46;

1 2 3 4
       

А5.  Какой корреспонденцией счетов отражается удержание алиментов из зарплаты?

1) Д 70 К 76;

2) Д 69 К 70;

3) Д 70 К 68;

4) Д 70 К 69.

1 2 3 4
       

А6. Срок представления налоговой декларации по ЕНВД:

1) не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

2) не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом

3) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом

4) не позднее 20 числа по окончании календарного года

1 2 3 4
       

А7. Какой корреспонденцией счетов отражаются начисление сумм в Пенсионный фонд от начисленной заработной платы работников предприятия общественного питания?

1) Д 20 К 69-2;

2) Д 23 К 69-2;

3) Д 25 К 69-2;

4) Д 44 К 69-2.

1 2 3 4
       

А8. Каким документом производится перечисление налогов в бюджет с расчетного счета?

1) чеком;

2) платежным поручением;

3) объявлением на взнос наличными;

4) инкассаторским поручением.

1 2 3 4
       

А9. Кто проводит инвентаризацию в организации?

1) материально-ответственными лицами;

2) работниками бухгалтерии;

3) специальной комиссией, назначенной приказом руководителя организации;

4) работниками планово-экономического отдела.

1 2 3 4
       

А10. «В каких единицах измерения отражаются в формах бухгалтерской отчетности числовые показатели?"

1) в рублях;

2) в тысячах рублях и в миллионах рублях без десятичных знаков;

3) в миллионах рублях без десятичных знаков;

4) в рублях и копейках.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 и В2 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. Ставка 10 % по налогу на добавленную стоимость применяется на следующие товары

Да Нет  - …мясо
Да Нет  - … яйца
Да Нет  - … диабетическое питание
Да Нет  - … газированная вода
Да Нет  - … табачные изделия
Да Нет  - … алкогольная продукция

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. К стандартным налоговым вычетам относятся следующие размеры:

Да Нет  - 3000 рублей
Да Нет  - 4000 рублей
Да Нет  - 1400 рублей
Да Нет  - 500 рублей
Да Нет  - 1500 рублей
Да Нет  - 400 рублей

Часть С.

С1.Отразите в учете:

- Результаты инвентаризации сырья на складе

- Возмещение недостачи материально-ответственным лицом в кассу предприятия.

Исходные данные:

Инвентаризация сырья проведена на складе столовой.

Результаты инвентаризации:

- Фактическое наличие материалов – 46 000 руб.

- По данным бухгалтерского учета стоимость материалов – 48 000 руб.

 

С2.

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Салат мясной из говядины» № 97

Наценка предприятия – 90%

Выход – 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Говядина – 190 руб./0,029 кг

2. Картофель – 32 руб./0,046 кг

3. Огурцы соленые – 58 руб./0,025 кг

4. Яйца – 60 руб./0,01 кг

5. Майонез – 70 руб./0,02 кг

6. Морковь – 30 руб./0,022 кг

7. Лук репчатый – 25 руб./0,012 кг

8. Соль – 10 руб./0,002 кг

9. Перец черный молотый (перец горошком) – 60 руб./0,002 кг

2) Номер предыдущего документа – 16.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Оникс», Структурное подразделение – столовая «Юлия».

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________


19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

 

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: