С1. Составьте бухгалтерские проводки по приобретению товара у поставщика в порядке покупки с учётом НДС, определите фактическую себестоимость товара

Исходные данные:

Организация приобрела товар от поставщика:

· покупная стоимость – 300 000 руб. (без НДС).

· НДС – 20% к покупной цене.

Расходы связанные с доставкой товара включены в его стоимость и оплачены за счет подотчетной суммы 6500 руб.

Оплата произведена с расчётного счёта поставщику с учетом НДС 20%.

Списан НДС на уменьшение задолженности бюджету.

С2.

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Котлета в соусе» № 658/1

Наценка предприятия – 120 % Выход – 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Говядина (котл. мясо) – 240 руб./0,01 кг

2. Хлеб пшенич. – 25 руб./0,028 кг

3. Молоко – 40 руб./0,024 кг

4. Соль – 10 руб./0,002 кг

5. Сухари – 60 руб./0,01 кг

6. Соус №863/1 – 67 руб./0,005 кг

2) Номер предыдущего документа – 26.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Юлия», Структурное подразделение – столовая «Юлия».

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 


 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

 

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №16

по дистанционной форме

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

 

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Аналитический учет расчетов по оплате труда ведется:

1) в лицевых счетах (форма Т-54);

2) в платежной ведомости (форма Т-49);

3) по нарядам на сдельную работу;

4) в расчетной ведомости.

1 2 3 4
       

 А2. При начислении зарплаты работникам цеха составляется корреспонденция счетов:

1) Д 20 К 70;

2) Д 29 К 70;

3) Д 25 К 70;

4) Д 26 К 70.

1 2 3 4
       

А3. Какой корреспонденцией счетов отражается списание расходов на продажу?

1) Д 62 К 90-1;

2) Д 90-2 К 44;

3) Д 90-2 К 43;

4) Д 90-2   К 26.

1 2 3 4
       

А4. Что означает корреспонденция счетов Дт 75-2 Кт 68?

1) Выплата дивидендов со специальных счетов;

2) Начислен НДФЛ с суммы дивидендов;

3) Начислена задолженность участникам по вкладам в уставный капитал;

4) Начислен НДФЛ с заработной платы.

1 2 3 4
       

А5. Какой корреспонденцией счетов отражается выплата дивидендов из кассы организации?

1) Дт 75-2 Кт 62;

2) Дт 75-2 Кт 51;

3) Дт 75-2 Кт 50;

4) Дт 70 Кт 50.

1 2 3 4
       

А6. Какой бухгалтерской записью отражается поступление материалов от поставщиков?

1) Д 10 К 71;

2) Д 10 К 62;

3) Д 10 К 60;

4) Д 10 К 73-2.

1 2 3 4
       

А7. Аналитический учет расчетов по оплате труда ведется:

1) в лицевых счетах (форма Т-54);

2) в платежной ведомости (форма Т-49);

3) по нарядам на сдельную работу;

4) в расчетной ведомости.

 

1 2 3 4
       

А8. Что означает бухгалтерская запись Д 75-1 К 80?

1) установленную сумму учредительских взносов по вкладу в уставный капитал;

2) начисление дивидендов учредителям;

3) возврат учредителям внесенной ими ранее суммы в уставный капитал;

4) уменьшение уставного капитала.

1 2 3 4
       

А9. Куда сдаются оформленные инвентаризационные описи и акты?

1) в налоговые органы;                         

2) в бухгалтерию;

3) руководителю организации;            

4) в архив.

1 2 3 4
       

А10. При составлении бухгалтерской отчетности отчетным годом является период …

1. с 1 июля по 30 июля следующего года;

2. с 1 июля по 30 июля следующего года;

3. с 1 января по 31 декабря включительно;

4. в 12 месяцев с момента создания организации.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В заданиях В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1. Для каждого работника сверхурочные работы не должны превышать:

Да Нет -130 часов в год
Да Нет -4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год
Да Нет  - 2-х часов в течение двух дней подряд
Да Нет  - 4-х часов в течение двух дней подряд
Да Нет  - 120 часов в год
Да Нет  - 3-х часов в течение двух дней подряд

 

При выполнении задания В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Запись хозяйственных операций по дебету одного счета и кредиту другого счета… 1.… сложная бухгалтерская проводка
Б   Запись по дебету одного счета и кредиту нескольких счетов или наоборот 2. …простая бухгалтерская проводка
В   Под влиянием хозяйственных операций увеличивается статья актива баланса, статья пассива баланса и итог баланса на одну и ту жу сумму 3. … уставный капитал
Г   Совокупность вкладов учредителей организации, зарегистрированная в учредительных документах– это… 4....активно-пассивное изменением в сторону увеличения

Часть С.

Для ответов на задание части С1 изучите условие задачи:

- определите сумму начисленной заработной платы за сентябрь текущего года;

-удержите налог на доходы с физических лиц и профсоюзные взносы;

-определите сумму к выплате;

-отразите факты хозяйственной жизни организации в журнале фактов хозяйственной жизни.

С1 .  Исходные данные: работник отработал 163 часа в т.ч. 3 часа сверхурочно в последний день месяца. Ставка за час – 128 рублей, ежемесячная премия 20% за счет ФОТ. На иждивении имеет 3-х несовершеннолетних детей. Зарплата перечислена с расчетного счета на карточку.

Содержание фактов хозяйственной жизни Сумма, руб. Дт Кт
1.        
2.        
3.        

С2

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Филе с помидорами в соусе» № 244

Наценка предприятия – 80%

Выход – 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1.    Говядина (вырезка) - 225 руб./0,035 кг

2.    Хлеб пшеничный – 30 руб./0,01 кг

3.    Печенка говяжья – 95 руб./0,02 кг

4.    Помидоры свежие – 60 руб./0,025 кг

5.    Сало топленное – 120 руб./0,05 кг

6.    Масло сливочное – 75 руб./0,01 кг

2) Номер предыдущего документа – 42.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – столовая ООО «Вечерняя», Структурное подразделение – столовая.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________


19.02.10  Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

 

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: