С1. Составьте бухгалтерские проводки по учёту поступления сырья в порядке покупки с учётом НДС, определите фактическую себестоимость сырья

Исходные данные:

Организация приобрела сырье для производства продукции:

· покупная стоимость – 20 000 руб. (без НДС).

· НДС – 20% к покупной цене.

Расходы связанные с доставкой сырья привлечённым транспортом составили 4 000 руб. (без НДС).

Оплата произведена с расчётного счёта поставщику и транспортной организации с учетом НДС 20%.

Списан НДС на уменьшение задолженности бюджету.

 

С2. Для ответов на задание части С 2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Салат мясной из говядины» № 97. Наценка предприятия - 80%. Выход - 100 г.

Данные для выполнения задания:

Покупная цена продуктов/норма:

Говядина - 190 руб./0,029 кг

Картофель - 32 руб./0,046 кг

Огурцы соленые - 58 руб./0,025 кг

Яйца - 60 руб./0,01 кг

Майонез - 70 руб./0,02 кг

Морковь - 30 руб./0,022 кг

Лук репчатый - 25 руб./0,012 кг

Соль - 10 руб./0,002 кг

Перец черный молотый (перец горошком) - 60 руб.

Номер предыдущего документа - 16.

Дата составления - день выполнения задания.

Организация - ООО «Оникс», Структурное подразделение - столовая «Юлия».

Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

 

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №12

 

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. К источникам собственных средств относятся:

1) добавочный капитал;

2) валютные счета;

3) расчеты с персоналом по оплате труда;

4) сырье и материалы.

1 2 3 4
       

А2. Штрафные санкции в размере от 40 000 до 50 000 руб. на организацию не накладываются за следующее нарушение:

1) превышение предельного размера расчетов наличными между юридическими лицами;

2) не применение ККТ;

3) не оприходование (неполное оприходование) денежных средств в кассу;

4) превышение предельного размера расчетов наличными.

1 2 3 4
       

А3. Что означает бухгалтерская запись Д 02 К01?

1) отражена продажа основных средств;

2) списание суммы амортизации по выбывшим основным средствам;

3) начисление амортизации основных средств;

4) поступило основное средство от поставщика.

1 2 3 4
       

А4. Учет поступления товаров отражается на счете?

1)10;

2)43;

3)41;

4)44;

1 2 3 4
       

А5. Рыбную котлетную массу приготавливают из?

1) Рыбного филе, пшеничного хлеба, молока или сливок, белки яиц, соль;

2) Рыбного филе, риса, соли, перца, пассированного репчатого лука;

3) Рыбного филе

4) Рыбного филе, хлеба, жидкости, соли, перца.

1 2 3 4
       

А6. Налогоплательщики осуществляющие виды предпринимательской деятельности, попадающие под ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговые органы по месту осуществления подобной деятельности в срок:?

1) 3 дня;

2) 10 дней;

3) 7 дней;

4) 5 дней

1 2 3 4
       

А7. Какой корреспонденцией счетов отражается начисление пособия по временной нетрудоспособности с четвертого дня болезни?

1) Д 69-1 К 70;

2) Д 20 К 70;

3) Д 69-1 К 50;

4) Д 25 К 70.

1 2 3 4
       

А8. Срок исковой давности по расчетным операциям составляет:

1) 3 года;

2) 2 года;

3) 5 лет;

4) 4 года.

1 2 3 4
       

А9. Сумма недостачи отнесена на материально-ответственное лицо:

1) Дт 94   Кт 73-2;

2) Дт 73-2 Кт 94;

3) Дт 50   Кт 73-2;

4) Дт 73-2 Кт 91-2.

1 2 3 4
       

А10. Кто несёт ответственность за формирование учётной политики в организации:

1) руководитель организации;

2) главный бухгалтер;

3) инспектор налоговой службы;

4) инспектор органов статистики.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В заданиях В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1.Способы начисления амортизации по основным средствам …

Да Нет  - … линейный способ
Да Нет  - … по средней себестоимости
Да Нет  - … метод ФИФО
Да Нет  - … по сумме чисел лет срока полезного использования
Да Нет  - …уменьшаемого остатка
Да Нет  - … фактической себестоимости

 

При выполнении задания В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Организации, поставляющие сырье и другие товарно-материальные ценности, а также выполняющие работы и услуги 1. …алименты
Б   Средства на содержание несовершеннолетних детей, а также других родственников, в отношении которых обязательство соответствующих выплат установлено решением суда – это… 2. …займ
В   …-это договор. В силу которого одна сторонв передает в собственность другой стороне деньги или материальные ценности на условиях возврата в оговоренный срок. 3.…пособие по временной нетрудоспособности
Г   Особый вид оплаты неотработанного времени – это… 4.... поставщики

Часть С.

С1. Начислите амортизацию основных средств линейным способом. Составьте бухгалтерские проводки по учету начисления амортизации основных средств.

Исходные данные:

Виды основных фондов Стоимость основных средств (руб.) Срок полезного использования, лет Норма амортизации Сумма амор- тизации (за год) Сумма амор- тизации (за месяц)
Административное здание 2 400 000 50      
Столовая 5 000 000 50      
Компьютер 42 000 4      
Автомобиль ВАЗ-2121 300 000 8      
Холодильное оборудование 10 000 000 10      
Офисная мебель 150 000 8      

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить: продажную стоимость блюда «Салат из овощей» № 101. Наценка предприятия - 150%. Выход-100 г.

Данные для выполнения задания:

Покупная цена продуктов/норма:

7. Капуста - 15руб./0,03 кг

8. Фасоль стручковая - 100 руб./0,03 кг

9. Помидоры - 60 руб./0,02 кг

10. Огурцы свежие - 70 руб./0,02 кг

11. Яйца - 60 руб./0,01 кг

12. Сметана - 140 руб./0,02 кг

5) Номер предыдущего документа - 15.

6) Дата составления - день выполнения задания.                                                                                                                                                                  

7) Организации - ООО «Кафе Дарья», Структурное подразделение - кафе.

8) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

 

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: