Экзаменационный билет №17

по дистанционной форме

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

 

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой со­ответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. К методам бухгалтерского учета не относятся:

1) документация и инвентаризация;

2) линейный и уменьшаемого остатка

3) оценка и калькуляция;

4) счета и двойная запись.

1 2 3 4
       

А2. С кассиром заключается:

1) договор о полной материальной ответственности;

2) договор о полной материальной ответственности;

3) приказ о приеме на работу;

4) лицевой счет.

1 2 3 4
       

А3. Какой корреспонденцией счетов отражается приобретение нематериальных активов от поставщиков?

1) Д 08- 5 К 60;

2) Д 08-4 К 60;

3) Д 01 К 50;

4) Д 04 К 60.

1 2 3 4
       

А4. Каким способом не рассчитывается сумма реализованного торгового наложения:

1) по общему товарообороту;

2) по ассортименту товарооборота;

3) по среднему проценту;

4) по фактической себестоимости.

1 2 3 4
       

А5. Какой корреспонденцией счетов отражается выдача из кассы депонированной зарплаты работнику?

1) Д 76 К 70;

2) Д 70 К 50;

3) Д 76-4 К 50;

4) Д 70 К 51.

1 2 3 4
       

А6. Начислен НДС при продажи готовой продукции (блюд)?

1) Д 90-3 К 68;

2) Д 90-3 К 69;

3) Д 19 К 68;

4) Д 19 К 60.

1 2 3 4
       

А7. При удержании из зарплаты алиментов составляют проводку:

1) Д 70 К 76;

2) Д 70 К 68;

3) Д 70 К 73-2;

4) Д 70 К 69.

1 2 3 4
       

 

А8. Какой корреспонденцией счетов отражается списание кредиторской задолженности по истечении срока исковой давности?

1) Д 91-2 К 62;

2) Д 91-2 К 60;

3) Д 60 К 91-1;

4) Д 62 К 91-1.

1 2 3 4
       

А9. Отражается недостача готовой продукции при инвентаризации:

1) Дт 43 Кт 94;

2) Дт 41 Кт 94;

3) Дт 84 Кт 43;

4) Дт 94 Кт 43.

1 2 3 4
       

 

А10. Как называется итог баланса:

1) актив баланса;

2) пассив баланса;

3) валюта баланса;

4) дебет и кредит.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В заданиях В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1.К способам начисления амортизации по нематериальным активам относятся:

Да Нет  …линейный способ
Да Нет  …способ уменьшаемого остатка
Да Нет  …пропорционально объему выпущенной продукции
Да Нет … фактический
Да Нет  …средней себестоимости
Да Нет  … отработанного времени и выработанной продукции

 

 

При выполнении задания В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Увеличение экономической выгоды организации в ре­зультате поступления активов – это… 1. …алименты
Б   Средства на содержание несовершеннолетних детей, а также других родственников, в отношении которых обя­зательство соответствующих выплат установлено реше­нием суда – это… 2. …государственная по­мощь
В   Объект учета труда, подлежащей оплате – это… 3.…пособие по временной нетрудоспособности
Г   Особый вид оплаты неотработанного времени – это… 4....формы оплаты труда

Часть С.

С1. Отразите в учете продажу пирожков на сторону. Определите финансовый результат от продажи пирожков.

Исходные данные:

Стоимость пирожков по учетной цене – 12 руб. Продано 1000 шт. по договорной цене – 15,46 руб. (в т.ч. НДС 20 %)- за штуку.

Выручка от продажи поступила на расчетный счет от покупателя с учетом НДС 20%.

С2.

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Капустная запеканка» № 104

Наценка предприятия – 120%

Выход – 150 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1.    Капуста свежая – 15 руб./0,115 кг

2.    Крупа манная – 23 руб./0,02 кг

3.    Яйца – 60 руб./0,005 кг

4.    Сухари – 30 руб./0,005 кг

5.    Сметана – 140 руб./0,005кг

2) Номер предыдущего документа – 28.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Аист», Структурное подразделение – столовая.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

 


 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)    

 

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

                                                                              

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: