Экзаменационный билет №11

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

 

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

 

А1. К оборотным активам относятся:

1) нераспределенная прибыль;

2) денежные средства;

3) основные средства;

4) резервный капитал.

1 2 3 4
       

А2. При сдаче денежных средств из кассы на расчетный счет предприятия общественного питания оформляется:

1) чек;

2) аккредитив;

3) платежное поручение;

4) объявление на взнос наличными.

1 2 3 4
       

А3. По какой стоимости учитываются основные средства в бухгалтерском балансе:

1) по первоначальной стоимости;

2) по остаточной стоимости;

3) по рыночной стоимости;

4) по фактической себестоимости.

1 2 3 4
       

А4. Документ, которым оформляется отгрузка товаров называется:

1) товарной накладной;

2) лимитно-заборной картой;

3) товарный отчет;

4) карточка учета материалов.

1 2 3 4
       

А5. Рыбу размораживают:

1) На воздухе, в проточной воде;

2) На воздухе, в воде, комбинированным способом;

3) В сменной и проточной воде;

4) Можно использовать любую вышеперечисленную комбинацию.

1 2 3 4
       

А6. Единый налог является?

1) региональным налогом;

2) федеральным налогом;

3) федеральным и региональным налогом;

4) специальным налоговым режимом.

1 2 3 4
       

А7. Какой корреспонденцией счетов отражается начисление заработной платы директору ресторана:

1) Д 20 К 70;

2) Д 23 К 70;

3) Д 26 К 70;

4) Д 44 К 70.

1 2 3 4
       

А8. Что означает бухгалтерская запись Д 66 К 51?

1) перечисление взносов в бюджет;

2) погашение долгосрочного кредита с расчетного счета;

3) погашение краткосрочного кредита с расчетного счета;

4) погашение задолженности по страховым взносам.

1 2 3 4
       

А9. Сумма излишков материалов, выявленная в результате инвентаризации, отражается в бухгалтерском учете:

1) Дт 10 Кт 99;

2) Дт 10 Кт 91-1;

3) Дт 99 Кт 10;

4) Дт 10 Кт 84.

1 2 3 4
       

А10. Бухгалтерская отчётность подписывается:

1) учредителями организации;

2) руководителем организации;

3) главным бухгалтером организации;

4) налоговым инспектором.

1 2 3 4
       

 

 

Часть В.

В заданиях В1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1.Поступление и продажа материально-производственных запасов оформляется следующими документами

Да Нет  …требование- накладная
Да Нет  …товарная накладная
Да Нет  …акт приемки- передачи ОС
Да Нет … приходный кассовый ордер
Да Нет  … инвентарная карточка
Да Нет  … товарный отчет

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   источник увеличения стоимости имущества организации– это… 1. платежное поручение…
Б   Наиболее распространенная форма безналичных расчетов 2. …уставный капитал
В   Прием наличных денежных средств в кассу оформляется 3. … приходным кассовым ордером
Г   Совокупность вкладов учредителей организации, зарегистрированная в учредительных документах– это… 4....добавочный капитал

Часть С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: