Экзаменационный билет №18

по дистанционной форме

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Основоположником бухгалтерского учета является:

1) Сократ;

2) Аристотель;

3) Лука Пачоли;

4) Платон.

1 2 3 4
       

А2. При поступлении денежных средств с расчетного счета в кассу составляется корреспонденция:

1) Д 50 К 51;

2) Д 26 К 50;

3) Д 51 К 50;

4) Д 25 К 50.

1 2 3 4
       

А3. Размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 80 % в случае:

1) стаж работы 4 года 5 месяцев;

2) стаж работы 6 лет 5 месяцев;

3) стаж работы 9лет 5 месяцев;

4) стаж работы14 года 5 месяцев.

1 2 3 4
       

А4. Какой корреспонденцией счетов отражается списание дебиторской задолженности покупателей по истечении срока исковой давности, если на предприятии не создается резерв по сомнительным долгам?

1) Д 62 К 91-1;

2) Д 63 К 62;

3) Д 91-2 К 62;

4) Д 63 К 60.

1 2 3 4
       

А5. Что означает корреспонденция счетов Д 73-2 К 98-4?

1) Рыночная цена недостачи отнесена на материально-ответственное лицо;

2) Разница между рыночной и учетной ценой недостачи отнесена на материально-ответственное лицо;

3) Учетная цена недостачи;

4) Возмещена сума недостачи из заработной платы материально-ответственного лица.

1 2 3 4
       

А6. Какой корреспонденцией счетов отражается списание расходов на продажу?

1) Д 62 К 90-1;

2) Д 90-2 К 44;

3) Д 99 К 90-9;

4) Д 99 К 91-9.

1 2 3 4
       

А7. Размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 80 % в случае:

1) стаж работы 4 года 5 месяцев;

2) стаж работы 6 лет 5 месяцев;

3) стаж работы 9лет 5 месяцев;

4) стаж работы14 года 5 месяцев.

1 2 3 4
       

А8. Какой корреспонденцией счетов отражается возврат займа работником наличными в кассу?

1) Д 50 К 73-2

2) Д 50 К 73-1;

3) Д 50 К 76;

4) Д 50 К 62.

1 2 3 4
       

А9. Как в бухучёте отражается списание недостач материальных запасов в пределах норм естественной убыли?

 1) Д-т 94 К-т 01;

 2) Д-т 94 К-т 10;

 3) Д-т 44 К-т 94;

 4) Д-т 91 К-т 94.

1 2 3 4
       

А10. НДС предъявлен к возмещению из бюджета (налоговый вычет по НДС):

1) Д-т 19 К-т 60;

2) Д-т 68 К-т 19;

3) Д-т 90 К-т 68;

4) Д-т 91 К-т 68.

1 2 3 4
       

 

Часть В.

В заданиях В 1 обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1. Расчеты с подотчетными лицами оформляются следующими первичными документами:

Да Нет Служебное задание
Да Нет Табель учета рабочего времени
Да Нет Копии учредительных документов
Да Нет Авансовый отчет
Да Нет Расчеты, бухгалтерская и статистическая отчетность, подтверждающие обеспеченность кредита и реальность возврата
Да Нет Командировочное удостоверение

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Стоимостное выражение вкладов собственников организации в имущество при ее создании называют… 1. …доходы будущих периодов
Б   Доходы, полученные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам 2. …уставным капиталом
В   Прибыль (убыток), которую бухгалтер выявил. проведя реформацию бухгалтерского баланса отражают на счете… 3.…91 «Прочие доходы и расходы»
Г   Доходы и расходы, не связанные с обычной деятельностью отражают на счете… 4....84 «Нераспределенная прибыль»

 

Часть С.

С1. Определите финансовый результат от продажи продукции. Отразите в учете операции по продаже продукции.

Исходные данные:

Организацией продана готовая продукция:

Фактическая производственная себестоимость 8 000 руб.

Договорная цена продажи – 12 000 руб. (в т.ч. НДС 20 % руб.).

Выручка от продажи продукции поступила на расчетный счет от покупателя по договорной цене с учетом НДС 20%.

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Салат из свежей капусты с яблоком» № 12 Наценка предприятия – 250% Выход – 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Свекла свежая – 40 руб./0,032 кг

2. Свекла маринованная – 52 руб./0,033 кг

3. Яблоки свежие – 42 руб./0,030 кг

4. Масло растительное – 35 руб./0,007 кг.

5. Сахар – 40 руб./0,005 кг

6. Морковь – 20 руб./0,020 кг

7. Соль – 7 руб./0,003 кг

2) Номер предыдущего документа – 43.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Кафе Елена», Структурное подразделение – кафе.

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

         

Преподаватели _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 


 

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: