Экзаменационный билет № 20

по дистанционной форме

 

 

Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. Инвентарный номер присваивается:

1) каждому объекту основных средств

2) только зданиям и сооружениям

3) только объектам с высокой стоимостью

4) зданиям, сооружениям и транспортным средствам.

1 2 3 4
       

А2. Выберите правильную корреспонденцию счетов к следующему факту хозяйственной жизни: «Начислена заработная плата работникам буфета».

1) Дт 20 Кт 70;

2) Дт 25 Кт 70;

3) Дт 26 Кт 70;

4) Дт 44 Кт 70.

1 2 3 4
       

А3. На какое должностное лицо возлагается контроль за правильным ведением кассовых операций?

1) на руководителя организации;

2) на кассира;

3) на главного бухгалтера;

4) на финансового директора.

1 2 3 4
       

А4. Первичным документом для начисления НДС является...

1) платежное поручение;

2) налоговая накладная;

3) счет-фактура;

4) расчет бухгалтерии.

1 2 3 4
       

А5. Что означает бухгалтерская запись Д 76-1 К 10?

1) отпущены материалы поставщикам;

2) по страховому случаю списаны потери материалов;

3) отпущены материалы в производство;

4) отпущены материалы покупателю.

1 2 3 4
       

А6. Недостачи материалов на складе, выявленные в ходе инвентаризации, отражаются записью

1) Дт 94 Кт 10;

2) Дт 10 Кт 94;

3) Дт 94 Кт 26;

4) Дт 91 Кт 94.

1 2 3 4
       

А7. Включение в состав нематериальных активов в учете отражается записью:

1) Дт 04 Кт 08-5.

2) Дт 08 Кт 60.

3) Дт 08 Кт 05;

4) Дт 01 Кт 08-3.

1 2 3 4
       

А8. В пассиве баланса показываются:

1) капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства;

2) внеоборотные активы, оборотные активы;

3) внеоборотные активы, оборотные активы, кредиторская задолженность;

4) внеоборотные активы, капитал, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства.

1 2 3 4
       

А9. Укажите, как при составлении калькуляции исчисляют стоимость сырьевого набора?

1) складывают цены всех продуктов, входящих в калькуляционный расчет;

2) складывают норму закладки всех продуктов, входящих в блюдо, и умножают на цену;

3) умножают нормы закладки продуктов на их цены и суммируют;

4) складывают цены всех продуктов, входящих в калькуляционный расчет и умножают на количество порций.

1 2 3 4
       

А10. Кредитовое сальдо по счету «Расчеты с персоналом по оплате труда» показывает 

1) наличие денежных средств в кассе организации;

2) наличие денежных средств на расчетном счете организации;

3) наличие материалов на складе организации;

4) долг организации перед персоналом по оплате труда.

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1 обведи ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

 

В1. В Активе бухгалтерского баланса отражаются …

Да Нет  - … нематериальные активы
Да Нет  - … кредиторская задолженность
Да Нет  - … нераспределенная прибыль
Да Нет  - … финансовые вложения
Да Нет  - … дебиторская задолженность
Да Нет  - … долгосрочный кредит

 

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

 

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   наличность в российской и иностранной валютах, а также ценные бумаги, платежные и денежные документы - это 1… основные средства
Б   физическое или юридическое лицо, осуществляющее оплату денежными средствами и приобретающее товары, работы =, услуги – это... 2. … подотчетное лицо
В   это физические лица, которым авансом на определенные цели выдаются наличные денежные средства, а также другие ценности, с обязанностью представления отчета об их использовании - это... 3. … покупатель
Г   предметы, срок службы которых составляет более одного года - это … 4….денежные средства

Часть С.

С1.      

Отразите в учете результаты инвентаризации на предприятии общественного питания по следующим данным:

Организация общественного питания ООО «Мир» провела инвентаризацию имущества. В результате инвентаризации была выявлена недостача посуды и приборов:

- бокалы – 5 шт. по 60,00 руб.

- фужеры – 10 шт. по 45,00 руб.

- тарелки – 4 шт. по 50,00 руб.

- чашки – 10 шт. по 120,00 руб.

Комиссией по инвентаризации вынесено решение списать 20 % от суммы недостачи в пределах норм естественной убыли, а остальную часть недостачи списать, в связи с отсутствием МОЛ.

С2.

Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить:

продажную стоимость блюда «Котлета в соусе» № 658/1

Наценка предприятия – 120 % Выход – 100 г.

Данные для выполнения задания:

1) Покупная цена продуктов/норма:

1. Говядина (котл. мясо) – 240 руб./0,01 кг

2. Хлеб пшенич. – 25 руб./0,028 кг

3. Молоко – 40 руб./0,024 кг

4. Соль – 10 руб./0,002 кг

5. Сухари – 60 руб./0,01 кг

6. Соус №863/1 – 67 руб./0,005 кг

2) Номер предыдущего документа – 26.

3) Дата составления – день выполнения задания.

4) Организации – ООО «Юлия», Структурное подразделение – столовая «Юлия».

5) Калькулятор – студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

 

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

                                                                 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: