Показатели и критерии оценивания компетенций, шкала оценивания

Показатели оценивания

 

Оценка

«2»

(неудовл.)

«3» (удовлетвор.) «4» (хорошо) «5» (отлично)
Начальный уровень освоения Базовый уровень освоения Продвинутый уровень освоения
Знает Фрагментарные знания, либо отсутствие знаний порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия Общие, но не структурированные знания порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знаний порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия Сформированные систематические знания порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия
Умеет Частично освоенное умение, либо отсутствие умений правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия   В целом успешно, но не систематически осуществляемые умения правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия В целом успешные, но содержащие отдельные пробелы в умениях правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия     Сформированное умение правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия    
Владеет Фрагментарное применение навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики;  методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия   В целом успешное, но не систематическое применение навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики;  методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия В целом успешное, но содержащее отдельные пробелы применения навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики;  методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия   Успешное и систематическое применение навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики;  методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия  

 

Составитель ______________ В.А.Бочаров




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: