Показатели оценивания
| Оценка | |||
«2» (неудовл.) | «3» (удовлетвор.) | «4» (хорошо) | «5» (отлично) | |
Начальный уровень освоения | Базовый уровень освоения | Продвинутый уровень освоения | ||
Знает | Фрагментарные знания, либо отсутствие знаний порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия | Общие, но не структурированные знания порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия | Сформированные, но содержащие отдельные пробелы знаний порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия | Сформированные систематические знания порядка и последовательности проведения практики в соответствии с программой, правил техники безопасности, противопожарных мероприятий и действий в чрезвычайных ситуациях; порядка приемки товаров по количеству и качеству; действующей нормативно-технической документации для проведения экспертизы товаров; последовательности проведения экспертизы товаров; классификации и ассортимента торгового предприятия; назначения методовАВС и XYZ – анализов; этапов формирования ассортимента торгового предприятия и товарных запасов; характеристики формата предприятия по ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли» и услуг ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие требования», организационной структуры управления предприятия, типа оргструктуры и характеристики видов предприятий; шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализ; характеристики программных продуктов и технологий идентификации и отбора, их достаточности и актуальности применения (штрих, RFID, голосовой отбор, светодиод и пр.); последовательности внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; схемы торгово-технологического предприятия (ТТП) и характеристики основных операций ТТП; основных поставщиков товаров; исходных данных для анализа ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия, для анализа затрат на транспортировку товаров; основные результирующие показатели деятельности предприятия |
Умеет | Частично освоенное умение, либо отсутствие умений правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия | В целом успешно, но не систематически осуществляемые умения правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия | В целом успешные, но содержащие отдельные пробелы в умениях правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия | Сформированное умение правильно и последовательно действовать в случаях возникновения пожарной опасности и возникновении чрезвычайных ситуаций; самостоятельно организовывать и планировать прохождение практики; составлять индивидуальный план проведения практики совместно с научным руководителем, формулировать цели и задачи практики; проводить сплошной и выборочный контроль качества товаров; проводить отбор проб, составлять акты отбора проб, оформлять образцы (средние пробы) и сопроводительные документы для лабораторных исследований; организовывать проведение количественной и качественной экспертизы товаров; составлять акты экспертизы, акты на недостачу, недоброкачественный товар, пересортицу товаров, выявленные при приемке и реализации; проводить анализ ассортимента и потребительских свойств конкретной группы товаров; применять методы АВС и XYZ – анализов и формулировать выводы по результатам применения; формировать ассортимент товаров в магазине в зависимости от их качества, потребительских свойств, традиций, на основе результатов проведения рекламных кампаний, презентаций, дегустаций, анализа широты, насыщенности и глубины ассортимента, АВС и XYZ – анализов; производить описание партнеров (контрагентов) – с логотипами с сайтов, оценивать внутреннюю и внешнюю среды предприятия; использовать шкалу оценки преимуществ и SWOT-анализ; проводить анализ эффективности использования основных и оборотных средств; составлять проектвнедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; анализировать основные операции торгово-технологического процесса предприятия; оценивать ритмичность снабжения сырьем и загруженность предприятия в течение года, анализировать затраты на транспортировку товаров; анализировать основные результирующие показатели деятельности (в динамике) и оценивать экономический потенциал предприятия |
Владеет | Фрагментарное применение навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики; методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия | В целом успешное, но не систематическое применение навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики; методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия | В целом успешное, но содержащее отдельные пробелы применения навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики; методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия | Успешное и систематическое применение навыков действий в соответствии с правилами действий во время возникновения пожара и чрезвычайных ситуаций, составления индивидуального плана проведения практики и формулировки целей и задач практики; методик количеству приемки товаров по и качеству; методик организации и проведения количественной и качественной экспертизы товаров; методик анализа ассортимента товаров; методик АВС и XYZ – анализов и составления матрицы АВС и XYZ – анализов; навыков организации формирования ассортимента товаров; методик оценки внутренней и внешней среды предприятия; методик применения шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа; анализа эффективности использования основных и оборотных средств; методик составления проекта внедрения результатов использования шкалы оценки преимуществ и SWOT-анализа и анализа эффективности использования основных и оборотных средств для повышения эффективности деятельности предприятия; навыков анализа основных операций торгово-технологического процесса предприятия; методик оценки ритмичности снабжения сырьем и загруженности предприятия в течение года, анализа затрат на транспортировку товаров; методик анализа основных результирующих показателей деятельности (в динамике) и оценки экономического потенциала предприятия |
|
|
|
|
|
|
|
|
Составитель ______________ В.А.Бочаров