Карточка – задание №1

На каждый вопрос найти правильный ответ. Вид контроля: тематический.|задавання|

ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ
1. Для каких целей устанавливаются механизированные технологические линии в овощном цехе? 1 Ближе к овощной камере  
2. Какое оборудование используется на линии обработки картофеля? 2 Холодным и горячим цехом  
3. Чем производится сульфитация картофеля? 3 Оборудование, обеспечивающее непрерывный производственный процесс
4. Где размещается овощной цех?   4 Обработки картофеля, корнеплодов, капусты
5. С какими цехами цех должен иметь удобную связь? 5 На специальных столах  
6. Как подбирается оборудование для овощного цеха? 6 Для ускорения процесса обработки
7. Какие технологические линии находятся в овощном цехе? 7 Большой и средней мощности  
8. Где производят дополнительную доочистку? 8 Раствором бисульфата натрия  
9. Вот чего зависят ассортимент и количество полуфабрикатов, которые производятся 9 По Нормам оснастки в зависимости от типа и мощности предприятия
10. На каких предприятиях организуются овощные цеха? 10 Производственной программы и его мощности

 

Тест №1

Задание: Дать ответы на вопросы теста.

 

1.Овощерезка МРОВ-160  устанавливается:

а) в холодном цехе;

б) в горячем цехе

2. Овощерезка МРОВ-160 предназначена:

а) для нарезания и шинкования сырых овощей;

б) для нарезания вареных овощей;

в) протирка картофеля на пюре?

3.Что являются рабочими органами овощерезки МРОВ-160?

а) двухлопастной нож клиновидной формы, ножевые решетки;

б) опорный диск с дисковыми ножами;

в) опорный диск с ножевыми решетками.

4. Защитные устройства машины это:

а) предохранительная решетка;

б) микропереключатель;

в) блокирующее устройство.

5. Подвижные рабочие детали машины это:

а) опорный диск, дисковый нож:

б) ножевые решетки;

в) двухлопастный нож.

6. В машине МРОВ-160 предусмотрена возможность регуляции толщины нарезаемых ломтиков?

а) да;

б) нет.

7. Для чего предназначена планка-скребок?

а) для выгрузки отходов;

б) для снятия крошек из ножа

в) для выгрузки нарезанных овощей?

8. Какая деталь устанавливается на рабочий вал:

а) опорный диск, дисковый нож:

б) дисковый нож, опорный диск;

в) двухлопастный нож.

9.На пульте управления размещены:

а) кнопка «пуск» и «стоп», блокировочный выключатель

 б) кнопочная станция, магнитный пускатель.

в) кнопочная станция с тремя кнопками, кнопочная станция магнитного пускателя

10. Какое назначение окна большего раз мера?

а) для удаления крошек;

б) для установки переменных ножевых решеток;

в) для выгрузки продукта.

 

Тест №2 Задание: Дать ответы на вопросы теста.

 

Вопросы а б в
1.Овощерезка МРО 50-200 нарезает: сырые овощи вареные овощи полувареные овощи
2.Овощерезка МРО50-200 по конструкции: настольная напольная -
3.По конструкции рабочих инструментов, овощерезка МРО 50-200: пуансонная роторная  дисковая  
4. Овощерезка состоит из:   загрузочного бункера рабочих деталей с абразивным покрытием дисковых ножей
5.Комбинированные ножи нарезают: брусочками ломтиками соломкой
6. Терочные диски нарезают овощи соломкой размерами: 0,8 х 0.8 мм   0,8 х 1,2 мм  5 х 5 мм
Можно ли изменить толщину нарезки в машине МРО50-200?              можно;     нельзя.   -
8. Из каких элементов состоит привод машины МРО50-200?   двигателя, ременной передачи, аппаратуры управления двигателя, зубчатой передачи, аппаратуры управления аппаратуры управления, двигателя.
9. Продукт плохо нарезается, причина?   забито разгрузочное окно затуплены резательные кромки продукт слишком твердый.
10.Продукт проталкивается в рабочую камеру: любым приспособлением толкателем; рукой.

 

Тест №3 Задание: Дать ответы на вопросы теста.

1. Картофелечистка типа МОК предназначенна для:

а) Мойки и очистки картофеля;

b) Очистки картофеля;

c) Очистки и нарезки картофеля.

2. Рабочими органами картофелечистки типа МОК являются:

а) Диск моечного отдела;

b) Абразивный диск;

c) Внутренние стенки очистительного отдела

3.Овощерезка МРО-50-200 предназначена для:

а) Нарезки вареных овощей;

b) Нарезки сырых овощей;

c) Протирки вареных овощей

4. К узлам овощерезки МРО-50-200 относятся:

а) Загрузочная воронка, ползуны с ножами, шнек;

b) Разгрузочное отверстие, шнек;

c) Толкатель, ножевая решетка.

5. Эксплуатацию овощерезки МРО-50 -200 начинают c:

а) Загрузка продукта;

b) Включением машины;

c) Проверки на холостом ходу.

6. Рабочими органами овощерезки МРОВ-160 является:

а) Ножевая решетка, нож;

b) Горизонтальный нож, разгрузочный лоток;

с) Ножевая решетка, разгрузочный лоток

7. Для очистки рабочей грани ножа служит:

а) Разгрузочный лоток крошек продукта;

b) Скребок;

c) Толкатель.

8.Размер и форма нарезанных овощей зависит от:

а) Размещение горизонтального ножа в рамке.

b) Размещение ножей в рамке.

c) Размеру лезвия горизонтального ножа.

9.Рабочим инструментом механизма для протирки является:

а) Сuто.

b) Винтовая лопасть.

c) Рабочая камера.

10.Определите последовательность операций включения машины и ее загрузки:

а) Подать воду, включить машину и загрузить картофель;

b) Загрузить картофель, подать воду, включить машину;

c) Загрузить картофель, включить машину и подать воду?

 

Тест № 4 Задание: Дать ответы на вопросы теста.

1.Дисковая овощерезка МРО50-200 предназначена:

а) для нарезания и шинковки сырых овощей;

б) для нарезания и шинковки варенье овощи

в) протирание картофеля в пюре, творога, мяса и нарезки овощей соломкой?

2. На пульте управления расположены:

а) кнопка «пуск» и «стоп», блокирующий выключатель

б) кнопочная станция с тремя кнопками, кнопочная станция магнитного пускателя, лампочка.

в) кнопочная станция с тремя кнопками, кнопочная станция магнитного пускателя.

3. Защитные устройства машины это:

а) предохранительная решетка;

б) микровыключатель;

в) толкатель.

4. Подвижные рабочие детали машины это:

а) опорный диск, дисковый нож;

б) опорный диск;

в) дисковый нож.

6. Какой дисковый нож необходимо установить для шинковки капусты:

а) терочный;

б) комбинированный;

в) серповидный?

7. Для чего предназначен сбрасыватель в машине:

а) для выгрузки отходов;

б) для подачи сырья в рабочую камеру;

в) для выгрузки нарезанных овощей?

8. Какая деталь устанавливается на рабочий вал первой:

а) опорный диск, дисковый нож;

б) дисковый нож, опорный диск.

9. Комбинированные ножи предназначены для нарезки овощей:

а) брусочками;

б) соломкой;

в) кружочками.

10. Сколько дисковых ножей в комплекте машины:

а) четыре;

б) пять;

   в) три

 

Тест №1 Задание: Дать ответы на вопросы теста.

 

ВОПРОСЫ ВАРИАНТЫ ОТВЕТА ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
1. Картофель, какого размера будет очищаться быстрее? а) средняя; б) мелкая; в) большая    
2. Почему не рекомендуется загружать немытый картофель? а) быстро срабатывается абразивная поверхность диска, может заклинить рабочий диск; б) выйдет из строя разгрузочный диск с лопастями; в) забьется сливной патрубок.    
3. Определите последовательность операций включения машины и ее загрузки: а) подать воду, включить машину и сгрузить картофель; б) загрузить картофель, подать воду, включить машину; в) загрузить картофель, включить машину и подать воду.  
4. Сколько килограммов картофеля нужно загружать за один рабочий цикл в машину МОК-150? а) 6-7 кг; б) 3-4 кг; в) 15-20 кг    
5. Для разгрузки картофеля в машинах модели МОК-150 необходимо:   а) открыть дверцы, не выключая машину; б) выключить машину и открыть дверцы; в) перекрыть подачу воды, открыть дверцы на ходу машины.  
6. Для чего в рабочую камеру машины для очистки картофеля подается вода? а) для промывания овощей; б) для смыва очисток и выведения их из рабочей камеры; в) для промывания абразивной поверхности и рабочего диска.  
7. Как выполнить санитарную обработку машины по окончании работы? а) выключить машину и промыть водой из шланга корпус и все детали; б) рабочую камеру машины промыть на холостом ходу, а корпус протереть тканью; в) корпус протереть тканью, машину выключить и промыть водой.  
8. Для какой цели дисковый и конусный рабочие инструменты имеют волнообразную поверхность? а) для лучшего перемешивания клубней; б) для взброса клубней вверх; в) для качественной очистки клубней.    
9. Рабочий орган машины вращается медленно, причина: а) срабатывал абразив; б) перегрузка машины овощами; в) замусорилось отверстие в дне рабочей камеры.  
10. Как изменится производительность машины при увеличении порции одноразовой загрузки? а) увеличится; б) уменьшиться; в) не изменится.    

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: