На каждый вопрос найти правильный ответ. Вид контроля: тематический.|задавання|
№ | ВОПРОСЫ | № | ОТВЕТЫ |
1. | Для каких целей устанавливаются механизированные технологические линии в овощном цехе? | 1 | Ближе к овощной камере |
2. | Какое оборудование используется на линии обработки картофеля? | 2 | Холодным и горячим цехом |
3. | Чем производится сульфитация картофеля? | 3 | Оборудование, обеспечивающее непрерывный производственный процесс |
4. | Где размещается овощной цех? | 4 | Обработки картофеля, корнеплодов, капусты |
5. | С какими цехами цех должен иметь удобную связь? | 5 | На специальных столах |
6. | Как подбирается оборудование для овощного цеха? | 6 | Для ускорения процесса обработки |
7. | Какие технологические линии находятся в овощном цехе? | 7 | Большой и средней мощности |
8. | Где производят дополнительную доочистку? | 8 | Раствором бисульфата натрия |
9. | Вот чего зависят ассортимент и количество полуфабрикатов, которые производятся | 9 | По Нормам оснастки в зависимости от типа и мощности предприятия |
10. | На каких предприятиях организуются овощные цеха? | 10 | Производственной программы и его мощности |
|
|
Тест №1
Задание: Дать ответы на вопросы теста.
1.Овощерезка МРОВ-160 устанавливается:
а) в холодном цехе;
б) в горячем цехе
2. Овощерезка МРОВ-160 предназначена:
а) для нарезания и шинкования сырых овощей;
б) для нарезания вареных овощей;
в) протирка картофеля на пюре?
3.Что являются рабочими органами овощерезки МРОВ-160?
а) двухлопастной нож клиновидной формы, ножевые решетки;
б) опорный диск с дисковыми ножами;
в) опорный диск с ножевыми решетками.
4. Защитные устройства машины это:
а) предохранительная решетка;
б) микропереключатель;
в) блокирующее устройство.
5. Подвижные рабочие детали машины это:
а) опорный диск, дисковый нож:
б) ножевые решетки;
в) двухлопастный нож.
6. В машине МРОВ-160 предусмотрена возможность регуляции толщины нарезаемых ломтиков?
а) да;
б) нет.
7. Для чего предназначена планка-скребок?
а) для выгрузки отходов;
б) для снятия крошек из ножа
в) для выгрузки нарезанных овощей?
8. Какая деталь устанавливается на рабочий вал:
а) опорный диск, дисковый нож:
б) дисковый нож, опорный диск;
в) двухлопастный нож.
9.На пульте управления размещены:
а) кнопка «пуск» и «стоп», блокировочный выключатель
б) кнопочная станция, магнитный пускатель.
в) кнопочная станция с тремя кнопками, кнопочная станция магнитного пускателя
10. Какое назначение окна большего раз мера?
а) для удаления крошек;
б) для установки переменных ножевых решеток;
в) для выгрузки продукта.
|
|
Тест №2 Задание: Дать ответы на вопросы теста.
Вопросы | а | б | в |
1.Овощерезка МРО 50-200 нарезает: | сырые овощи | вареные овощи | полувареные овощи |
2.Овощерезка МРО50-200 по конструкции: | настольная | напольная | - |
3.По конструкции рабочих инструментов, овощерезка МРО 50-200: | пуансонная | роторная | дисковая |
4. Овощерезка состоит из: | загрузочного бункера | рабочих деталей с абразивным покрытием | дисковых ножей |
5.Комбинированные ножи нарезают: | брусочками | ломтиками | соломкой |
6. Терочные диски нарезают овощи соломкой размерами: | 0,8 х 0.8 мм | 0,8 х 1,2 мм | 5 х 5 мм |
Можно ли изменить толщину нарезки в машине МРО50-200? | можно; | нельзя. | - |
8. Из каких элементов состоит привод машины МРО50-200? | двигателя, ременной передачи, аппаратуры управления | двигателя, зубчатой передачи, аппаратуры управления | аппаратуры управления, двигателя. |
9. Продукт плохо нарезается, причина? | забито разгрузочное окно | затуплены резательные кромки | продукт слишком твердый. |
10.Продукт проталкивается в рабочую камеру: | любым приспособлением | толкателем; | рукой. |
Тест №3 Задание: Дать ответы на вопросы теста.
1. Картофелечистка типа МОК предназначенна для:
а) Мойки и очистки картофеля;
b) Очистки картофеля;
c) Очистки и нарезки картофеля.
2. Рабочими органами картофелечистки типа МОК являются:
а) Диск моечного отдела;
b) Абразивный диск;
c) Внутренние стенки очистительного отдела
3.Овощерезка МРО-50-200 предназначена для:
а) Нарезки вареных овощей;
b) Нарезки сырых овощей;
c) Протирки вареных овощей
4. К узлам овощерезки МРО-50-200 относятся:
а) Загрузочная воронка, ползуны с ножами, шнек;
b) Разгрузочное отверстие, шнек;
c) Толкатель, ножевая решетка.
5. Эксплуатацию овощерезки МРО-50 -200 начинают c:
а) Загрузка продукта;
b) Включением машины;
c) Проверки на холостом ходу.
6. Рабочими органами овощерезки МРОВ-160 является:
а) Ножевая решетка, нож;
b) Горизонтальный нож, разгрузочный лоток;
с) Ножевая решетка, разгрузочный лоток
7. Для очистки рабочей грани ножа служит:
а) Разгрузочный лоток крошек продукта;
b) Скребок;
c) Толкатель.
8.Размер и форма нарезанных овощей зависит от:
а) Размещение горизонтального ножа в рамке.
b) Размещение ножей в рамке.
c) Размеру лезвия горизонтального ножа.
9.Рабочим инструментом механизма для протирки является:
а) Сuто.
b) Винтовая лопасть.
c) Рабочая камера.
10.Определите последовательность операций включения машины и ее загрузки:
а) Подать воду, включить машину и загрузить картофель;
b) Загрузить картофель, подать воду, включить машину;
c) Загрузить картофель, включить машину и подать воду?
Тест № 4 Задание: Дать ответы на вопросы теста.
1.Дисковая овощерезка МРО50-200 предназначена:
а) для нарезания и шинковки сырых овощей;
б) для нарезания и шинковки варенье овощи
в) протирание картофеля в пюре, творога, мяса и нарезки овощей соломкой?
2. На пульте управления расположены:
а) кнопка «пуск» и «стоп», блокирующий выключатель
б) кнопочная станция с тремя кнопками, кнопочная станция магнитного пускателя, лампочка.
в) кнопочная станция с тремя кнопками, кнопочная станция магнитного пускателя.
3. Защитные устройства машины это:
а) предохранительная решетка;
б) микровыключатель;
в) толкатель.
4. Подвижные рабочие детали машины это:
а) опорный диск, дисковый нож;
б) опорный диск;
в) дисковый нож.
6. Какой дисковый нож необходимо установить для шинковки капусты:
а) терочный;
б) комбинированный;
в) серповидный?
7. Для чего предназначен сбрасыватель в машине:
а) для выгрузки отходов;
б) для подачи сырья в рабочую камеру;
в) для выгрузки нарезанных овощей?
8. Какая деталь устанавливается на рабочий вал первой:
|
|
а) опорный диск, дисковый нож;
б) дисковый нож, опорный диск.
9. Комбинированные ножи предназначены для нарезки овощей:
а) брусочками;
б) соломкой;
в) кружочками.
10. Сколько дисковых ножей в комплекте машины:
а) четыре;
б) пять;
в) три
Тест №1 Задание: Дать ответы на вопросы теста.
№ | ВОПРОСЫ | ВАРИАНТЫ ОТВЕТА | ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ |
1. | Картофель, какого размера будет очищаться быстрее? | а) средняя; б) мелкая; в) большая | |
2. | Почему не рекомендуется загружать немытый картофель? | а) быстро срабатывается абразивная поверхность диска, может заклинить рабочий диск; б) выйдет из строя разгрузочный диск с лопастями; в) забьется сливной патрубок. | |
3. | Определите последовательность операций включения машины и ее загрузки: | а) подать воду, включить машину и сгрузить картофель; б) загрузить картофель, подать воду, включить машину; в) загрузить картофель, включить машину и подать воду. | |
4. | Сколько килограммов картофеля нужно загружать за один рабочий цикл в машину МОК-150? | а) 6-7 кг; б) 3-4 кг; в) 15-20 кг | |
5. | Для разгрузки картофеля в машинах модели МОК-150 необходимо: | а) открыть дверцы, не выключая машину; б) выключить машину и открыть дверцы; в) перекрыть подачу воды, открыть дверцы на ходу машины. | |
6. | Для чего в рабочую камеру машины для очистки картофеля подается вода? | а) для промывания овощей; б) для смыва очисток и выведения их из рабочей камеры; в) для промывания абразивной поверхности и рабочего диска. | |
7. | Как выполнить санитарную обработку машины по окончании работы? | а) выключить машину и промыть водой из шланга корпус и все детали; б) рабочую камеру машины промыть на холостом ходу, а корпус протереть тканью; в) корпус протереть тканью, машину выключить и промыть водой. | |
8. | Для какой цели дисковый и конусный рабочие инструменты имеют волнообразную поверхность? | а) для лучшего перемешивания клубней; б) для взброса клубней вверх; в) для качественной очистки клубней. | |
9. | Рабочий орган машины вращается медленно, причина: | а) срабатывал абразив; б) перегрузка машины овощами; в) замусорилось отверстие в дне рабочей камеры. | |
10. | Как изменится производительность машины при увеличении порции одноразовой загрузки? | а) увеличится; б) уменьшиться; в) не изменится. |
|
|