Складские помещения: подвальные, цокольные этажи
| Охлаждаемые - раздельное хранение продуктов; - соответствующая отделка (кафель, нержавеющая сталь); - «-» трубы; «-» рядом с теплов., душевыми; - генераторы холода вне камеры («-» в коридорах, лестницах); - площадь не менее 5 м2; - температура +4- +60С –охлажд. - 4 - -80С –морозильн. - искусственное освещение; - приточно-вытяжная вентиляция. | Сухие - раздельное хранение продукта; - отделка: окрашены; - двери – листовым железом h 55-70 см; - подъездные пути и разгрузочные площадки: ширина – 3,5 м,длина – 4,5 м; - стеллажи: 25 см от стен, 15 см от пола; - естественное освещение; - вентиляция. |
Мясной цех Овощной цех
1) Первый этаж
2)
Сообщение:
| Склады | Загрузочная, кладовая |
| 3) Отдельная обработка: а) говядина, баранина, свинина, котлеты, п/ф; б) птица и суб. продукты; в) рыба 4) Если нет цеха для обработки птицы используется (столы, ванны) на отдельных линиях. 5) Рыбный цех – две технологические линии. 6) Соблюдение норм санитарии. | 3) Механизированные линии: картофель, корнеплоды.
4) Моечная и чистка - отделяют перегородкой.
5) Доготовочный цех и цех обработки зелени.
подготовка п/ф для ТО
|
| Горячий цех - наземные этажи; - естественное освещение; - северная сторона; - прямоугольная форма; - сообщение с моечной, раздачей. | Холодный цех После ТО, без ТО, микроорганизмы - сообщение: моечная, доготовочный цех, цех обработки зелени; - температура не выше 160С - естественное освещение; - северная сторона; - сообщение гор. Цех; - оборудован холодильниками. |
Кондитерский цех
- выделение отдельных помещений;
- подготовка яиц для мытья посуды, тары;
- изделий с кремом: приготовление кремов, отделка кремовых изделий, хранение.
Моечная
| Столовой посуды - посудомоечная машина (и 5 ванн); - сообщение с помещ. (откуда исп. Посуда) + сервизная; - кафель высота = 1,6 м; - искусственное освещение; - «-» над складскими помещениями. | Барьер высота – 1,5 м
сообщение
камера отходов
| Кухонной посуды
горячий цех
холодильный цех
|
Камера отходов
- 1 этаж - вывоз: летом – два раза, зимой – один раз
- отд. выход во двор
5) Доготовочный цех и цех обработки зелени.
подготовка п/ф для ТО
сообщение
камера отходов
горячий цех
холодильный цех






