Требования к планировке помещений и их отделке

Складские помещения: подвальные, цокольные этажи

 

Охлаждаемые - раздельное хранение продуктов; - соответствующая отделка (кафель, нержавеющая сталь); - «-» трубы; «-» рядом с теплов., душевыми; - генераторы холода вне камеры («-» в коридорах, лестницах); - площадь не менее 5 м2; - температура +4- +60С –охлажд.                     - 4 - -80С –морозильн. - искусственное освещение; - приточно-вытяжная вентиляция. Сухие - раздельное хранение продукта; - отделка: окрашены; - двери – листовым железом h 55-70 см; - подъездные пути и разгрузочные площадки: ширина – 3,5 м,длина – 4,5 м; - стеллажи: 25 см от стен, 15 см от пола; - естественное освещение; - вентиляция.

     Мясной цех                                                 Овощной цех

1) Первый этаж

2) Сообщение:

 

 

Склады Загрузочная, кладовая  
3) Отдельная обработка: а) говядина, баранина, свинина, котлеты, п/ф; б) птица и суб. продукты; в) рыба 4) Если нет цеха для обработки птицы используется (столы, ванны) на отдельных линиях. 5) Рыбный цех – две технологические линии. 6) Соблюдение норм санитарии. 3) Механизированные линии: картофель, корнеплоды. 4) Моечная и чистка - отделяют перегородкой. 5) Доготовочный цех и цех обработки зелени.     подготовка п/ф для ТО  

 

Горячий цех - наземные этажи; - естественное освещение; - северная сторона; - прямоугольная форма; - сообщение с моечной, раздачей. Холодный цех После ТО, без ТО, микроорганизмы   - сообщение: моечная, доготовочный цех, цех обработки зелени; - температура не выше 160С - естественное освещение; - северная сторона; - сообщение гор. Цех; - оборудован холодильниками.

 

Кондитерский цех

- выделение отдельных помещений;

- подготовка яиц для мытья посуды, тары;

- изделий с кремом: приготовление кремов, отделка кремовых изделий, хранение.

Моечная

Столовой посуды   - посудомоечная машина  (и 5 ванн); - сообщение с помещ. (откуда исп. Посуда) + сервизная; - кафель высота = 1,6 м; - искусственное освещение; - «-» над складскими помещениями. Барьер высота – 1,5 м            сообщение   камера отходов Кухонной посуды       горячий цех холодильный цех

 Камера отходов

- 1 этаж                                  - вывоз: летом – два раза, зимой – один раз

- отд. выход во двор


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: