МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«ШАХТИНСКИЙ ТЕХНИКУМ ДИЗАЙНА И СЕРВИСА «ДОН-ТЕКС»
УТВЕРЖДАЮ | |
Заместитель директора по УР | |
__________ Золотовская О.И. | |
«___» ____________ 2018 г. |
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Профессионального модуля ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей для студентов специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
Шахты
2018
Методические указания по выполнению курсовой работы составлены на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО), 43.02.11 «Гостиничный сервис» и рабочей программы профессионального модуля ПМ.02 Прием, размещение и выписка гостей.
Организация-разработчик: государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс»
Разработчики:
преподаватель специальных дисциплин ГБПОУ РО «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс» Выголовская А.С.;
мастер производственного обучения ГБПОУ РО «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс» Смирнова Н.А.
Рассмотрено на заседании ЦМК
Протокол № ___ от «___» ____________201_г.
Председатель ЦМК ______________ Шамаева И.А.
СОДЕРЖАНИЕ
1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ | 4 |
2 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ | 5 |
2.1 Цель курсовой работы | 5 |
2.2 Задачи курсовой работы | 6 |
3 СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ | 6 |
4 ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ | 7 |
4.1 Титульный лист | 7 |
4.2 Задание | 7 |
4.3 Содержание | 7 |
4.4 Введение | 7 |
4.5 Разделы основной части | 8 |
4.6 Экономическое обоснование работы | 8 |
4.7 Заключение | 8 |
4.8 Список использованных источников | 9 |
4.9 Приложения | 9 |
5 СТРУКТУРА РАБОТЫ | 10 |
6 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ | 11 |
6.1 Выбор темы | 11 |
6.2 Получение индивидуального задания | 11 |
6.3 Разработка введения | 11 |
6.4 Разработка основной части работы | 13 |
6.5 Разработка заключения | 13 |
6.6 Составление списка использованных источников | 14 |
Перечень списка использованных источников (рекомендуемый) | 14 |
7 ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ | 15 |
7.1. Оформление текстового материала | 15 |
7.2 Оформление иллюстраций | 17 |
7.3 Оформление таблиц | 17 |
7.4 Оформление приложений | 18 |
8 ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ | 19 |
ПРИЛОЖЕНИЯ |
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Дон Текс» (далее — «Дон Текс») разработаны правила оформления курсовой работы в соответствии с:
– Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г.;
- Федеральные государственные образовательные стандарты (далее – ФГОС) по программам среднего профессионального образования (далее – СПО);
- Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам СПО, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464.
Курсовая работа (КР) по профессиональному модулю ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостейявляется одним из основных видов учебных занятий и формой контроля промежуточной аттестации.
Выполнение курсовой работы по профессиональному модулю ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей направлено на приобретение практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК).
Выполнение курсовой работы осуществляется под руководством преподавателя профессионального модуля ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей.Результатом данной работы должна стать курсовая работа, выполненная и оформленная в соответствии с установленными требованиями. Курсовая работа подлежит обязательной защите.
Методические указания (МУ) определяют цели и задачи, порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы и практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по профессиональному модулю ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей и реализуется в пределах времени, отведенного на его изучение.
Цель курсовой работы
Выполнение студентом курсовой работы по ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостейпроводится с целью:
1. Формирования умений:
- систематизировать полученные знания и практические умения по ПМ;
- проектировать производственные процессы обслуживания гостей;
- осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;
- разрабатывать мероприятия для решения поставленных в курсовой работе задач.
2. Формирования профессиональных компетенций/вида деятельности:
Название ПК | Основные показатели оценки результата в курсовой работе |
ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей. | - предложены формы документов и примеры заполнения,
- описана последовательность действий сотрудников службы приема при размещении и информировании гостей, при расчете и приеме оплаты за гостиничные услуги,
- разработаны стандарты работы администратора/ консьержа |
ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах. | |
ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг. | |
ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг. | |
ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей. | |
ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены. |
3. Формирования общих компетенций по специальности:
Название ОК | Основные показатели оценки результата (ОК) |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | - Определены этапы достижения поставленных в работе целей (во введении), - Своевременность сдачи промежуточных этапов курсовой работы |
ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. | - Выбрана технология приема, размещения и выписки гостей по заданным условиям (в практической части) |
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | - Представлен литературный обзор по выбранной теме конспектированием основных положений организации приема, размещения и выписки гостей (в теоретической части) |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. | - Работа выполнена в текстовом редакторе MicrosoftWord в соответствии с требованиями ГОСТ к оформлению курсовой работы, - Проведение защиты с использованием презентации PowerPoint |