Цели и задачи курсовой работы

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ШАХТИНСКИЙ ТЕХНИКУМ ДИЗАЙНА И СЕРВИСА «ДОН-ТЕКС»

                                                                                              

  УТВЕРЖДАЮ
  Заместитель директора по УР
  __________ Золотовская О.И.
  «___» ____________ 2018 г.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Профессионального модуля ПМ.02  Прием, размещение и выписка гостей для студентов специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

 

Шахты

2018

Методические указания по выполнению курсовой работы составлены на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО), 43.02.11 «Гостиничный сервис» и рабочей программы профессионального модуля ПМ.02  Прием, размещение и выписка гостей.

 

Организация-разработчик: государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс»

 

Разработчики:

преподаватель специальных дисциплин ГБПОУ РО «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс» Выголовская А.С.;

мастер производственного обучения ГБПОУ РО «Шахтинский техникум дизайна и сервиса «Дон-Текс» Смирнова Н.А.

Рассмотрено на заседании ЦМК

 

Протокол № ___ от «___» ____________201_г.

Председатель ЦМК ______________ Шамаева И.А.

 



СОДЕРЖАНИЕ

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
2 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 5
2.1 Цель курсовой работы 5
2.2 Задачи курсовой работы 6
3 СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 6
4 ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ СТРУКТУРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ 7
4.1 Титульный лист 7
4.2 Задание 7
4.3 Содержание 7
4.4 Введение 7
4.5 Разделы основной части 8
4.6 Экономическое обоснование работы 8
4.7 Заключение 8
4.8 Список использованных источников 9
4.9 Приложения 9
5 СТРУКТУРА РАБОТЫ 10
6 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 11
6.1 Выбор темы 11
6.2 Получение индивидуального задания 11
6.3 Разработка введения 11
6.4 Разработка основной части работы 13
6.5 Разработка заключения 13
6.6 Составление списка использованных источников 14
Перечень списка использованных источников (рекомендуемый) 14
7 ОБЩИЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 15
7.1. Оформление текстового материала 15
7.2 Оформление иллюстраций 17
7.3 Оформление таблиц 17
7.4 Оформление приложений 18
8 ПРОЦЕДУРА ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 19
ПРИЛОЖЕНИЯ  

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением «Дон Текс» (далее — «Дон Текс») разработаны правила оформления курсовой работы  в соответствии с:

– Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г.;

- Федеральные государственные образовательные стандарты (далее – ФГОС) по программам среднего профессионального образования (далее – СПО);

- Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам СПО, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. № 464.

 

 

Курсовая работа (КР) по профессиональному модулю ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостейявляется одним из основных видов учебных занятий и формой контроля промежуточной аттестации.

Выполнение курсовой работы по профессиональному модулю ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей направлено на приобретение практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК).

Выполнение курсовой работы осуществляется под руководством преподавателя профессионального модуля ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей.Результатом данной работы должна стать курсовая работа, выполненная и оформленная в соответствии с установленными требованиями. Курсовая работа подлежит обязательной защите.

Методические указания (МУ) определяют цели и задачи,  порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы и практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по профессиональному модулю ПМ 02. Прием, размещение и выписка гостей и реализуется в пределах времени, отведенного на его изучение.

Цель курсовой работы

Выполнение студентом курсовой работы по ПМ.02. Прием, размещение и выписка гостейпроводится с целью:

1. Формирования умений:

- систематизировать полученные знания и практические умения по ПМ;

- проектировать производственные процессы обслуживания гостей;

- осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;

- разрабатывать мероприятия для решения поставленных в курсовой работе задач.

2. Формирования профессиональных компетенций/вида деятельности:

 

Название ПК Основные показатели оценки результата в курсовой работе
ПК 2.1. Принимать, регистрировать и размещать гостей.

- предложены формы документов и примеры заполнения,

 

- описана последовательность действий сотрудников службы приема при размещении и информировании гостей, при расчете и приеме оплаты за гостиничные услуги,

 

 

- разработаны стандарты работы администратора/ консьержа

ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах.
ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг.
ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг.
ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.
ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены.

 

    3. Формирования общих компетенций по специальности:

Название ОК Основные показатели оценки результата (ОК)
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. - Определены этапы достижения поставленных в работе целей (во введении), - Своевременность сдачи промежуточных этапов курсовой работы
ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях. - Выбрана технология приема, размещения и выписки гостей по заданным условиям (в практической части)
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. - Представлен литературный обзор по выбранной теме конспектированием основных положений организации приема, размещения и выписки гостей (в теоретической части)
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. - Работа выполнена в текстовом редакторе MicrosoftWord в соответствии с требованиями ГОСТ к оформлению курсовой работы, - Проведение защиты с использованием презентации PowerPoint

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: