Критерии оценки за написание ПЭР

Оценка«5» -«отлично» ставится, при условии,

- полное соответствие структуры и содержания ПЭР выданному заданию руководителя, а также требованиям по ее подготовке, правилам оформления;

- точное использование профессиональной терминологии и логически правильное изложение материала ПЭР;

- полное и глубокое владение отечественной литературой по теме ПЭР;

- высокий уровень обобщения материала, наличие самостоятельно полученных результатов, имеющих существенную теоретическую и практическую значимость.

Оценка«4» - «хорошо» ставится, при условии:

- если есть не существенные замечания по оформлению работы;

- если работа сдана не в установленные сроки.

Оценка«3» - «удовлетворительно» ставится, при условии:

- если отдельные вопросы работы, не изложены или изложены поверхностно, без достаточного теоретического обоснования; неверные расчеты в практической части;

- если в освещении отдельных, даже не основных положений работы содержатся теоретически неправильные определения либо неточности, которые свидетельствуют о пробелах в теоретических знаниях;

- если работа сдана не в установленные сроки или после доработки; с замечаниями.

Оценка «2» - «неудовлетворительно», ставится, при условии:

- если в ней содержатся грубые теоретические ошибки и поверхностное освещение основных разделов ПЭР, отсутствие практической части.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЩИТЫ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

    Оценка«5» - «отлично» ставится, при условии:

      - логично изложенного содержания ответа по теме, при этом выявленные знаний соответствующих объему и глубине их раскрытия;

      - правильное использование профессиональной терминологии;

     - верно, в соответствии с темой охарактеризованы основные технологические процессы;

     - полнота ответов на дополнительные вопросы.

      Оценка«4» - «хорошо» ставится, если обучающийся допустил незначительные ошибки, или неточности в раскрытии содержания темы или ответы на дополнительные вопросы были не полные с профессиональной точки зрения.

   Оценка«3» - «удовлетворительно» ставится, если при защите допущены значительные ошибки, или в нем не раскрыты некоторые существенные аспекты содержания, или обучающийся не смог показать необходимые знания на дополнительные вопросы.

Оценка«2» - «неудовлетворительно» ставится, если работа выполнена с большими нарушениями и при защите обучающейся не смог раскрыть содержания работы и не смог показать необходимые знания.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ ПО ПРОФЕССИИ «ОФИЦИАНТ, БАРМЕН»

 

Темы письменной экзаменационной работы
1. Организация обслуживания банкета – фуршета на 100 человек и коктейлей «Флорида», «Cosmopolitan».
2. Организация обслуживания банкета «Юбилей 50 лет» на 46 человек с коктейлей «Закат», «Alexander».
3. Организация обслуживания банкета – коктейля на 120 человек и коктейлей «Запретный плод», «Long Island ice tea».
4. Организация обслуживания банкета «День рожденья 18 лет» на 40 человек и коктейлей «Медовый спас», «Martini dry».
5. Организация обслуживания банкета «Встреча выпускников» на 75 человек и коктейлей «Пусифрут», «Black Russian».
6. Организация обслуживания банкета «Банкет – чай» на 30 человек и коктейлей «Молочно – клубничный», «Rusty nail».
7. Организация обслуживания банкета «Выпускной бал» на 80 человек и коктейлей «Желтый пиджак», «Manhattan».
8. Организация обслуживания банкета «Свадьба» на 55 человек и коктейлей «Фламинго», «Mojito».
9. Организация обслуживания банкета «День рождения 5 лет» на 25 человек и коктейлей «Быстрый Гонзалис», «Margarita».
10. Организация обслуживания банкета «Новый год» на 30 человек и коктейлей «Персиковый», «Bloody Mary».
11. Организация обслуживания банкета «Серебряная свадьба» на 80 человек и коктейлей «Клубничный», «Screw draver».
12. Организация обслуживания банкета «Крещение ребенка» на 45 человек с и коктейлей «Персонс Спешиал», «Harvey Wolbanger».
13. Организация обслуживания банкета «8 Марта» на 50 человек коктейлей «Вишневый», «Tom Collins».
14. Организация обслуживания банкета «День Валентина» на 40 человек и коктейлей «Австралия», «Grasshopper».
15. Организация обслуживания банкета «Масленица» на 45 человек и коктейлей «Малиновый джаз», «God Father».
16. Организация обслуживания банкета «Пасха» на 50 человек и коктейлей «Коко – Джамбо», «White Russian».
17. Организация обслуживания банкета «День учителя» на 60 человек и коктейлей «Забытое танго», «Gin and French».
18. Организация обслуживания банкета «День защитников Отечества» на 35 человек и коктейлей «Персиковая Мельба», «Daiquiri».
19. Организация обслуживания банкета «Яблочный спас» на 20 человек и коктейлей «Золушка», «Bronx».
20.   Организация обслуживания банкета «Татьянин день» на 25 человек и коктейлей «Фиеста», «White Lady».
21 Организация обслуживания банкета «Встреча выпускников» на 25 человек и коктейлей «Флорида», «Gin and French».
22 Организация обслуживания банкета – фуршета на 80 человек и коктейлей «Австралия», «Cosmopolitan».
23 Организация обслуживания банкета «8 Марта» на 55 человек и коктейлей «Малиновый джаз», «Tom Collins».
24 Организация обслуживания банкета «День рожденья 35 лет» на 40 человек и коктейлей «Медовый спас», «Bloody Mary».
25 Организация обслуживания банкета «Свадьба» на 75 человек и коктейлей «Фламинго», «Margarita».
26 Организация обслуживания банкета «Крещение мальчика» на 25 человек с и коктейлей «Персиковый», «Harvey Wolbanger».
27 Организация обслуживания банкета «День Валентина» на 10 человек и коктейлей «Австралия», «White Lady».
28 Организация обслуживания банкета «Выпускной бал» на 40 человек и коктейлей «Желтый пиджак», «Black Russian».
29 Организация обслуживания банкета –кейтеринг на 60 человек и коктейлей «Фиеста», «Screw draver».
30 Организация обслуживания банкета «Новый год» на 50 человек и коктейлей «Молочно – клубничный», «Daiquiri».

 

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ДОНЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»

 

СОГЛАСОВАНО Цикловая комиссия по специальности  «Технология продукции общественного питания» протокол № ____ от __________ 20____г. __________                     Л.В. Проценко УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР _______Т.В.Лазарева «_____»________20______Г.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: