Оценка«5» -«отлично» ставится, при условии,
- полное соответствие структуры и содержания ПЭР выданному заданию руководителя, а также требованиям по ее подготовке, правилам оформления;
- точное использование профессиональной терминологии и логически правильное изложение материала ПЭР;
- полное и глубокое владение отечественной литературой по теме ПЭР;
- высокий уровень обобщения материала, наличие самостоятельно полученных результатов, имеющих существенную теоретическую и практическую значимость.
Оценка«4» - «хорошо» ставится, при условии:
- если есть не существенные замечания по оформлению работы;
- если работа сдана не в установленные сроки.
Оценка«3» - «удовлетворительно» ставится, при условии:
- если отдельные вопросы работы, не изложены или изложены поверхностно, без достаточного теоретического обоснования; неверные расчеты в практической части;
- если в освещении отдельных, даже не основных положений работы содержатся теоретически неправильные определения либо неточности, которые свидетельствуют о пробелах в теоретических знаниях;
|
|
- если работа сдана не в установленные сроки или после доработки; с замечаниями.
Оценка «2» - «неудовлетворительно», ставится, при условии:
- если в ней содержатся грубые теоретические ошибки и поверхностное освещение основных разделов ПЭР, отсутствие практической части.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЩИТЫ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Оценка«5» - «отлично» ставится, при условии:
- логично изложенного содержания ответа по теме, при этом выявленные знаний соответствующих объему и глубине их раскрытия;
- правильное использование профессиональной терминологии;
- верно, в соответствии с темой охарактеризованы основные технологические процессы;
- полнота ответов на дополнительные вопросы.
Оценка«4» - «хорошо» ставится, если обучающийся допустил незначительные ошибки, или неточности в раскрытии содержания темы или ответы на дополнительные вопросы были не полные с профессиональной точки зрения.
Оценка«3» - «удовлетворительно» ставится, если при защите допущены значительные ошибки, или в нем не раскрыты некоторые существенные аспекты содержания, или обучающийся не смог показать необходимые знания на дополнительные вопросы.
Оценка«2» - «неудовлетворительно» ставится, если работа выполнена с большими нарушениями и при защите обучающейся не смог раскрыть содержания работы и не смог показать необходимые знания.
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ ПО ПРОФЕССИИ «ОФИЦИАНТ, БАРМЕН»
№ | Темы письменной экзаменационной работы |
1. | Организация обслуживания банкета – фуршета на 100 человек и коктейлей «Флорида», «Cosmopolitan». |
2. | Организация обслуживания банкета «Юбилей 50 лет» на 46 человек с коктейлей «Закат», «Alexander». |
3. | Организация обслуживания банкета – коктейля на 120 человек и коктейлей «Запретный плод», «Long Island ice tea». |
4. | Организация обслуживания банкета «День рожденья 18 лет» на 40 человек и коктейлей «Медовый спас», «Martini dry». |
5. | Организация обслуживания банкета «Встреча выпускников» на 75 человек и коктейлей «Пусифрут», «Black Russian». |
6. | Организация обслуживания банкета «Банкет – чай» на 30 человек и коктейлей «Молочно – клубничный», «Rusty nail». |
7. | Организация обслуживания банкета «Выпускной бал» на 80 человек и коктейлей «Желтый пиджак», «Manhattan». |
8. | Организация обслуживания банкета «Свадьба» на 55 человек и коктейлей «Фламинго», «Mojito». |
9. | Организация обслуживания банкета «День рождения 5 лет» на 25 человек и коктейлей «Быстрый Гонзалис», «Margarita». |
10. | Организация обслуживания банкета «Новый год» на 30 человек и коктейлей «Персиковый», «Bloody Mary». |
11. | Организация обслуживания банкета «Серебряная свадьба» на 80 человек и коктейлей «Клубничный», «Screw draver». |
12. | Организация обслуживания банкета «Крещение ребенка» на 45 человек с и коктейлей «Персонс Спешиал», «Harvey Wolbanger». |
13. | Организация обслуживания банкета «8 Марта» на 50 человек коктейлей «Вишневый», «Tom Collins». |
14. | Организация обслуживания банкета «День Валентина» на 40 человек и коктейлей «Австралия», «Grasshopper». |
15. | Организация обслуживания банкета «Масленица» на 45 человек и коктейлей «Малиновый джаз», «God Father». |
16. | Организация обслуживания банкета «Пасха» на 50 человек и коктейлей «Коко – Джамбо», «White Russian». |
17. | Организация обслуживания банкета «День учителя» на 60 человек и коктейлей «Забытое танго», «Gin and French». |
18. | Организация обслуживания банкета «День защитников Отечества» на 35 человек и коктейлей «Персиковая Мельба», «Daiquiri». |
19. | Организация обслуживания банкета «Яблочный спас» на 20 человек и коктейлей «Золушка», «Bronx». |
20. | Организация обслуживания банкета «Татьянин день» на 25 человек и коктейлей «Фиеста», «White Lady». |
21 | Организация обслуживания банкета «Встреча выпускников» на 25 человек и коктейлей «Флорида», «Gin and French». |
22 | Организация обслуживания банкета – фуршета на 80 человек и коктейлей «Австралия», «Cosmopolitan». |
23 | Организация обслуживания банкета «8 Марта» на 55 человек и коктейлей «Малиновый джаз», «Tom Collins». |
24 | Организация обслуживания банкета «День рожденья 35 лет» на 40 человек и коктейлей «Медовый спас», «Bloody Mary». |
25 | Организация обслуживания банкета «Свадьба» на 75 человек и коктейлей «Фламинго», «Margarita». |
26 | Организация обслуживания банкета «Крещение мальчика» на 25 человек с и коктейлей «Персиковый», «Harvey Wolbanger». |
27 | Организация обслуживания банкета «День Валентина» на 10 человек и коктейлей «Австралия», «White Lady». |
28 | Организация обслуживания банкета «Выпускной бал» на 40 человек и коктейлей «Желтый пиджак», «Black Russian». |
29 | Организация обслуживания банкета –кейтеринг на 60 человек и коктейлей «Фиеста», «Screw draver». |
30 | Организация обслуживания банкета «Новый год» на 50 человек и коктейлей «Молочно – клубничный», «Daiquiri». |
|
|
Приложение 1
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ДОНЕЦКИЙ ТЕХНИКУМ РЕСТОРАННОГО СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»
СОГЛАСОВАНО Цикловая комиссия по специальности «Технология продукции общественного питания» протокол № ____ от __________ 20____г. __________ Л.В. Проценко | УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УПР _______Т.В.Лазарева «_____»________20______Г. |
|
|