Должностная инструкция

 

 

Задание 13. Изучите и проанализируйте должностные обязанности заведующего производством (его заместителя) на торговом объекте, где Вы проходите практику.

Для анализа составляется таблица 5.

 

Таблица 5 – Анализ должностных обязанностей заведующего

             производством

Виды обязанностей Нормативно-технологические документы Учетно-отчетная и другая документация Должностные лица
1 Руководство производственно - хозяйственной деятельностью
2 Направляет деятельность коллектива и т.д.
3 Составляет заявки Договора поставки, сертификаты соответствия Требования-накладные, накладная, товарный отчет Зав. складом, кладовщик, поставщик
4 Осуществляет их своевременное получение, контролирует ассортимент, сроки, количество и качество
5 Изучение спроса, разнообразия ассортимента
6 Контроль за технологией приготовления пищи, нормой закладки, соблюдением санитарных правил Сборники рецептур блюд, технологические карты, Санитарные нормы и правила Бракеражный журнал Повара
7 Проводит бракераж
8 Организовывает учет, …
и т.д.

Задание 14. Проанализируйте функции заведующего производством и виды выполняемых Вами работ.

Для анализа оформите таблицу 6.

 

 

Таблица 6 – Анализ функций заведующего производством

Виды выполняемых работ Обязанности заведующего производством Документы, необходимые для изучения
1 2 3
1 Ознакомление с правами и обязанностями, изучение должностной инструкции
2 Участие в разработке производственной программы объекта ОП Составление производственной программы торгового объекта (плановое меню, план-меню, меню) План-меню; меню
3 Составление технологических карт, заявок на получение сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов
4 Получение со склада и организация хранения сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов Осуществляет своевременное получение. Контролирует количество и качество, сроки. Организует хранение в кладовых Накладная; сертификат соответствия
5 Ведение учетно-отчетной документации
6 Участвует в организации технологических процессов производства кулинарной продукции, управления ими
7 Участие в проведении бракеража кулинарной продукции
8 Участие в организации и проведении контроля
9 Участие в экспериментальной работе по внедрению прогрессивных технологий и расширению ассортимента кулинарной продукции
10 Ознакомление с организацией работы по повышению квалификации и профессионального мастерства производственного персонала

Выводы.

1 Установите содержание должностной инструкции заведующего производством.

2 Кто назначает и освобождает от должности заведующего производством?

3 Кого назначают на должность заведующего производством?

4 Что должен знать заведующий производством?

5 Какими правами обладает заведующий производством?

6 Опишите функции, которые выполняет заведующий производством.

 


 


Тема 3 Дублирование должностных обязанностей

         администратора зала (метрдотеля)

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: