Нормативные правовые и технические акты, регламентирующие деятельность объекта общественного питания

 

 

Нормативные правовые и технические акты, регламентирующие деятельность объекта общественного питания:

- Закон РБ «О защите прав потребителей» от 9.01.2002 г. №90-3;

- СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения».

- СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

− Инструкция №32 «О порядке классификации торговых объектов общественного питания по типам и классам», утвержденную Министерством торговли и антимонопольного регулирования Республики Беларусь 2016г

− Постановление №35 Министерства торговли и антимонопольного регулирования Республики Беларусь от 2016г «О перечнях продукции общественного питания и товаров».

− Межгосударственный стандарт ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

 

  Задание 8. С целью изучения нормативных правовых актов учащимся рекомендуется заполнить таблицу 3.

 

Таблица 3 – Характеристика нормативных правовых актов

 

Наименование документа Дата утверждения Область применения Краткое содержание
СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения» Устанавливает термины и определения, основные понятия Область применения, нормативные ссылки, общие понятия, типы объектов общественного питания, способы кулинарной обработки пищевых продуктов, кулинарной продукции, алфавитный указатель
СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» Устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой на торговых объектах, правила приемки и методы контроля Область применения, классификация кулинарной продукции, общие технические требования к реализации, методы контроля
Закон «О защите прав потребителей» 09.01.2002 г. №90-3 Регламентирует деятельность в сфере обслуживания
ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»
и т.д.      

 

Заключение. Проанализируйте порядок применения отраслевых нормативных документов на торговом объекте общественного питания. Укажите дополнительную документацию на торговом объекте общественного питания.

Деятельность объектов общественного питания регулируется также другими нормативными и технологическими документами.

Задание 9. Охарактеризуйте приведенные нормативные и технологические документы в соответствующих темах отчета по практике. Опишите их, оформите самостоятельно, приложите к отчету.

Выводы.

1 Перечислите нормативные и технические акты, технологические документы, используемые на объекте общественного питания.

2 Укажите их назначение, область применения, сферу деятельности, содержание.

Заключение. Проанализируйте порядок их использования на анализируемом объекте.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: