Организация работы структурного подразделения

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Производственная (преддипломная) практика направлена на закрепление следующих общих компетенций, включающих в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

 

Производственная (преддипломная) практика направлена на формирование следующих трудовых функций:

Наименование Код Уровень (подуровень) квалификации
Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы А/01.5 5

 

Включающими в себя освоение трудовых действий (ТД), приобретение необходимых умений (НУ) и необходимых знаний (НЗ).

Код Наименование результата обучения
ТД 1 А/01.5 Планирование потребностей производственной службы в материальных ресурсах и персонале
ТД 2 А/01.5 Проведение вводного и текущего инструктажа сотрудников производственной службы
ТД 3 А/01.5 Распределение обязанностей и определение степени ответственности сотрудников производственной службы
ТД 4 А/01.5 Координация деятельности сотрудников производственной службы
ТД 5 А/01.5 Контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы
ТД 6 А/01.5 Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания
ТД 8 А/01.5 Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности
ТД 9 А/01.5 Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте
НУ 1 А/01.5 Анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению
НУ 2 А/01.5 Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания
НУ 3 А/01.5 Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы
НУ 4 А/01.5 Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте
НУ 5 А/01.5 Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных
НУ 7 А/01.5 Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации
НУ 8 А/01.5 Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы
НЗ 1 А/01.5 Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
НЗ 2 А/01.5 Основы трудового законодательства Российской Федерации
НЗ 3 А/01.5 Основы организации деятельности предприятий питания
НЗ 4 А/01.5 Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных
НЗ 6 А/01.5 Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
НЗ 7 А/01.5 Технологии производства на предприятиях питания
НЗ 8 А/01.5 Требования охраны труда на рабочем месте
НЗ 9 А/01.5 Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы
НЗ 10 А/01.5 Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

 

РАБОЧЕЕ МЕСТО И РЕЖИМ РАБОТЫ ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ

 

Базами производственной (преддипломной) практики могут быть предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм с высоким уровнем организации процессов производства и обслуживания. Место практики определяется обучающимся вместе с руководителем практики от образовательной организации.

В соответствии с учебным планом производственная (преддипломная) практика по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» проводится длительностью 144 часа (4 недели), согласно заключенных договоров об организации практики и дополнительных соглашений к договорам на проведение производственной практики в условиях применения дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

 

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ПРОХОДЯЩЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ (ПРЕДДИПЛОМНУЮ) ПРАКТИКУ

Обучающиеся при прохождении производственной (преддипломной) практики обязаны:

- полностью выполнять задания, предусмотренные графиком прохождения практики;

- обеспечить сбор, обработку и анализ первичной экономической информации и материалов по теме выпускной квалификационной работы;

- предоставить руководителю практики письменный отчет и дневник по производственной (преддипломной) практике о выполнении всех заданий и защитить их.

Обучающийся имеет право на:

- проявление инициативы и творческого подхода в выполнении заданий практики;

- консультирование у руководителей практики, специалистов предприятия;


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: