Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА И ЗАПОЛНЕНИЯ ДНЕВНИКА

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИСТАНЦИОННЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

Наименование специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
   

 

 

г. Набережные Челны

2020


Методические указания для составления отчета и заполнения дневника по производственной (преддипломной) практике с использованием дистанционных образовательных технологий по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания/ Авт. составители: Калганова Ю.В., Шарафутдинова Л.А., Строкова О.Г. – Набережные Челны, НГТТИ, 2020.-37 с.

 

 

Методические указания по составлению отчета и заполнению дневника по производственной (преддипломной) практике разработаны в соответствии с ФГОС СПО и предназначены для студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

В методических указаниях приводятся цели и задачи производственной (преддипломной) практики, указываются обязанности обучающихся и руководителей производственной (преддипломной) практики, приводится программа практики, даются рекомендации по составлению отчета и заполнению дневника по производственной (преддипломной) практике с использованием дистанционных образовательных технологий

 

Рецензенты: Табарова Е.В., зам. директора по НМР ГАПОУ «НТТ»

 

 

Печатается по решению педагогического совета Набережночелнинского технологического техникума

 

 

© Набережночелнинский

технологический техникум,

2020


СОДЕРЖАНИЕ

 

1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ 4
2 РАБОЧЕЕ МЕСТО И РЕЖИМ РАБОТЫ ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ 8
3 ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ПРОХОДЯЩЕГО ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ (ПРЕДДИПЛОМНУЮ) ПРАКТИКУ 8
4. ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ 9
5 ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ 10
6 СТРУКТУРА ОТЧЕТА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ 13
7 ОКОНЧАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ И ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ 16
ПРИЛОЖЕНИЯ 17

 

 


 




ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

 

Производственная (преддипломная) практика проводится после освоения обучающимися программы теоретического и практического курса и сдачи всех видов промежуточных аттестаций, предусмотренных требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена.

Производственная (преддипломная) практика является важнейшим этапом выполнения выпускной квалификационной работы.

К производственной (преддипломной) практике допускаются обучающиеся, успешно прошедшие предшествующие виды практик.

Во время производственной (преддипломной) практики обучающийся составляет отчет о выполнении программы практики, который представляется в образовательную организацию с заключением руководителя от предприятия не позднее 2-х дней после завершения производственной (преддипломной) практики.

Целью практики является подготовка обучающихся к выполнению выпускной квалификационной работы и сбор практического материала для написания выпускной квалификационной работы.

Задачи практики:

- овладение обучающимися профессиональной деятельностью по специальности в соответствии с видом деятельности указанным в ФГОС СПО по специальности;

- закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин и междисциплинарных курсов, на основе изучения деятельности конкретной организации;

- развитие профессионального мышления;

- приобретение профессионального опыта управления производством предприятия общественного питания;

- ведения самостоятельной трудовой деятельности в условиях работы предприятий общественного питания.

Производственная (преддипломная) практика направлена на закрепление следующих профессиональных компетенций и соответствующих видов деятельности (ВД):

Преддипломная практика направлена на закрепление следующих профессиональных компетенций:

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: