Единица продукции представляет собой рулон

 

8.2.3.1 Определение среднего значения влажности продукции

Удаляют все поврежденные слои с внешней стороны рулона и не менее трех неповрежденных слоев, если масса 1 м2 продукции менее 225 г, или один неповрежденный слой, если масса 1 м2 продукции равна 225 г или более. Количество удаляемых слоев может быть увеличено в зависимости от качества упаковки и условий хранения.

Рулон разрезают в поперечном направлении, снимают слой толщиной не менее 5 мм, который затем выпрямляют. Из отобранного слоя нарезают полоски шириной 50-75 мм в машинном направлении: по одному комплекту с каждого края рулона и один комплект из середины или из полной ширины рулона. Не следует разделять листы, составляющие слой, или полоски, составляющие комплект.

Из каждого комплекта удаляют верхнюю и нижнюю полоски. Оставшиеся полоски представляют собой испытуемый образец, который должен иметь массу не менее 50 г. Образец быстро сгибают или разрезают, а затем помещают в сосуд для взвешивания. Сосуд с содержимым взвешивают и  пределяют массу испытуемого образца в момент отбора пробы .

Подготавливают испытуемые образцы для параллельных испытаний (для каждой отобранной единицы продукции и каждого выбранного положения).

Если испытания проводят на образцах легкой бумаги, то объем образца массой 50 г будет очень большим, поэтому допускается использовать образцы меньшей массы, но не менее 25 г, о чем необходимо указать в протоколе испытаний.

 

8.2.3.2 Определение влажности по всей ширине рулона

Выполняют операции, указанные в 8.2.3.1, нарезая полоски не менее чем в трех точках по всей ширине рулона. Нарезают полоски шириной 50-75 мм в поперечном направлении. Более длинная сторона полоски должна соответствовать машинному направлению продукции. Комплект полосок от каждой точки отбора составляет испытуемый образец, влажность которого определяют отдельно.

Результаты испытаний по каждой точке отбора заносят в протокол испытаний.

 

Единица продукции упакована и ее нельзя или невозможно распаковать

Например, единица продукции - рулоны, уложенные штабелем на поддоны для хранения или отобранные таможней.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: