ПМ 04 – Организация и контроль текущей деятельности сотрудников

 службы бронирования и продаж

Практический опыт · планировании, организации, стимулировании и контроле деятельности сотрудников службы бронирования и продаж · разработке практических рекомендаций по формированию спроса и стимулированию сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов · выявлении конкурентоспособности гостиничного продукта · определении эффективности мероприятий по стимулированию сбыта гостиничного продукта
Знать · структуру и место службы бронирования и продаж в системе управления гостиничным предприятием и взаимосвязи с другими подразделениями гостиницы · способы управления доходами гостиницы · особенности спроса и предложения в гостиничном бизнесе · особенности работы с различными категориями гостей · методы управления продажами с учётом сегментации · способы позиционирования гостиницы и выделения ее конкурентных преимуществ · особенности продаж номерного фонда и дополнительных услуг гостиницы · каналы и технологии продаж гостиничного продукта · ценообразование, виды тарифных планов и тарифную политику гостиничного предприятия · принципы создания системы «лояльности» работы с гостями · методы максимизации доходов гостиницы · критерии эффективности работы персонала гостиницы по продажам · виды отчетности по продажам
Уметь · осуществлять мониторинг рынка гостиничных услуг · выделять целевой сегмент клиентской базы · собирать и анализировать информацию о потребностях целевого рынка · ориентироваться в номенклатуре основных и дополнительных услуг отеля · разрабатывать мероприятия по повышению лояльности гостей · выявлять конкурентоспособность гостиничного продукта и разрабатывать мероприятия по ее повышению · планировать и прогнозировать продажи · проводить обучение, персонала службы бронирования и продаж приемам эффективных продаж

 

Количество часов на освоение программы производственной (преддипломной) практики

Рабочая программа рассчитана на прохождение обучающимися производственной (преддипломной) практики в объеме 144 часа.

Распределение тем по часам приведено в Разделе 3 «Структура и содержание производственной (преддипломной) практики».

На основе договорных отношений базами практики являются гостиничные предприятия, оснащенные современным оборудованием и необходимыми средствами для проведения производственной (преддипломной) практики (Раздел 4 «Условия реализации производственной (преддипломной) практики».

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: