Цели и задачи производственной (преддипломной) практики

ПРОГРАММА 

ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»

 

 

 

 


г. Симферополь, 2019

 

 

Программа преддипломной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее СПО) по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» в соответствии с учебным планом, утвержденным «____» _________ 201__ г. и рабочими программами профессиональных модулей.

 

Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Романовский колледж индустрии гостеприимства».

 

 

Разработчик: преподаватель ГБПОУ РК «РКИГ» Ермакова И. В.

 

Программа преддипломной практикирассмотрена цикловой методической комиссией (ЦМК) направления подготовки «Гостиничный сервис» («ГД»).

 

Протокол № __от «___» _______ 2019 г.

Председатель ЦМК «ГД»

___________________ Оришко М.Н.

 

Программа преддипломной практики рекомендована методическим советом ГБПОУ РК «РКИГ» при реализации основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис».

 

Протокол № __ от «____» ______ 2019 г.

Старший методист

___________________ Виспянская Е.Я.

 

Согласовано с работодателем

_________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

____________________________________________________________________________________________

(должность, подпись, ФИО)

«___» _______ 201__г.

М.П.

 

 

©) Ермакова И.В. – автор-составитель

 


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ………………………………………………………………………………………4

1.1 Область применения программы производственной (преддипломной) практики. 4

1.2 Цели и задачи производственной (преддипломной) практики. 4

1.3. Количество часов на освоение программы производственной (преддипломной) практики 8

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ.. 11

(ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ.. 11

3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ. 11

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ.. 15

(ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ.. 15

4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению.. 15

4.2 Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы 15

4.3. Общие требования к организации производственной (преддипломной) практики. 16

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ.. 19

Приложение 1. 24

Приложение 2. 25

Приложение 3. 26

Приложение 4 27

Приложение 5. 28

Приложение 6. 30

Приложение 7. 32

Приложение 8…………………………………………………………………………………...35

6. ВИДЫ РАБОТ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ОТРАЗИТЬ В ОТЧЕТЕ………………….36.           

7. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ  ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ….38

 

 

 

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКИ

Область применения программы производственной (преддипломной) практики

Преддипломная практика по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»предусматривает закрепление и углубление знаний полученных обучающимися в процессе теоретического обучения, приобретение ими необходимых умений практической работы по избранной специальности, овладение навыками профессиональной деятельности.

Программа производственной (преддипломной) практики является разделом ППССЗ, обеспечивающей реализацию ФГОС СПО специальности 43.02.11 Гостиничный сервис (квалификация – менеджер) в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД):

ПМ 01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения

ПМ 02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания

ПМ 03 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда

ПМ 04 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж

Цели и задачи производственной (преддипломной) практики

Основные цели производственной (преддипломной) практики:Преддипломная практика направлена на углубление первоначального практического опыта обучающегося, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм.

Основные задачи:

Ø развитие и совершенствование профессиональных и общих компетенций, полученных в ходе прохождения всех видов производственной практики

Ø формирование индивидуального стиля профессиональной деятельности

Ø сбор, обобщение и анализ практического материала, необходимого для подготовки и написания выпускной квалификационной работы.

С целью овладения указанными видами деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения программы производственной (преддипломной) практики должен:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: