double arrow

Т 23 Учебная практика 07.01по профессии «Повар» 

2

Дата 22.04.2020

Мастер производственного обучения Семенова О.И.

 

 

ТЕМА: «Приготовление блюда Бефстроганов, Поджарка.

Материально-техническое оснащение

Оборудование:

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, сковороды, сотейники, веселка, сито, шумовка, разделочные доски с маркировкой «ОС», «МС», «ОВ», «МВ», терка, поварские ножи, лопатки, баранчики.

Сырье: филейная вырезка, специи, картофель, лук репчатый, томатное пюре, сметана, мука жир для жарки.

 

Последовательность технологических операций для приготовления Бефстроганов, Поджарки.

№1 Организация рабочего места

№2 Подготовка мясного п/ф для бефстроганов.

№3 Подготовка продуктов.

№4 Приготовление сметанного соуса с томатом.

№5 Обжарка мяса.

№6 Приготовление жареного картофеля из отварного.

№7 Приготовление поджарки.

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бефстроганов

 

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов вырабатываемое объектом общественного питания.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 

РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


2

Сейчас читают про: