Дата 22.04.2020
Мастер производственного обучения Семенова О.И.
ТЕМА: «Приготовление блюда Бефстроганов, Поджарка.
Материально-техническое оснащение
Оборудование:
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли, сковороды, сотейники, веселка, сито, шумовка, разделочные доски с маркировкой «ОС», «МС», «ОВ», «МВ», терка, поварские ножи, лопатки, баранчики.
Сырье: филейная вырезка, специи, картофель, лук репчатый, томатное пюре, сметана, мука жир для жарки.
Последовательность технологических операций для приготовления Бефстроганов, Поджарки.
№1 Организация рабочего места
№2 Подготовка мясного п/ф для бефстроганов.
№3 Подготовка продуктов.
№4 Приготовление сметанного соуса с томатом.
№5 Обжарка мяса.
№6 Приготовление жареного картофеля из отварного.
№7 Приготовление поджарки.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Бефстроганов
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов вырабатываемое объектом общественного питания.
|
|
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г