Оценка результатов выполнения курсовой работы

Законченные курсовые работы в установленный срок сдаются преподавателю. Преподаватель оценивает качество курсовой работы с учетом теоретического и практического содержания, достижения её целей и задач.

Курсовая работа рецензируется преподавателем-руководителем курсовой работы. Срок рецензирования работы составляет 10 дней после её сдачи. Замечания по тексту работы отмечаются на полях, а также в рецензии преподавателя-руководителя на курсовую работу (приложение Д).

Рецензия должна включать: заключение о соответствии курсовой работы заявленной теме, оценку качества выполнения курсовой работы, оценку полноты разработки поставленных задач, оценку практической значимости курсовой работы, оценку курсовой работы (по пятибалльной шкале).

Отрицательная рецензия предполагает полную или частичную переработку курсовой работы, её повторное рецензирование. Студентам, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе, предоставляется право выбора новой темы или, по решению преподавателя, доработки прежней темы, и определяется новый срок для её выполнения.

Все замечания преподавателя по тексту работы и рецензия должны быть сохранены в повторно представляемой работе, в противном случае работа повторно не проверяется.

Основными критериями оценки курсовой работы являются:

- полнота и обстоятельность изложения теоретической и практической частей работы;

- точность характеристик гостиниц и номеров различной категории в соответствии заданием;

- правильность проведения расчетов и оформления документов по деятельности службы бронирования, приема и размещения гостей;

- степень самостоятельности студента в разработке темы;

- оформление работы в соответствии с требованиями.

Оценка «отлично» выставляется в том случае, если студент в курсовой работе демонстрирует высокий уровень владения теоретическими знаниями, свободно ориентируется в вопросах организации приема и размещения гостей в гостинице. В курсовой работе студент проявляет умение оформлять необходимую гостиничную документацию, рассчитывать стоимость бронирования и проживания гостя, рассчитывать основные показатели деятельности гостиницы. В работе студента прослеживаются межпредметные связи. Студент обнаруживает умение критично относится к научной информации, высказывает собственные суждения относительно организации процесса приема гостей в гостинице, проявляет собственную профессиональную позицию. Студент демонстрирует умение анализировать собственную деятельность, делать адекватные выводы и умозаключения. Курсовая работа логически выстроена, грамотная, студент осмысленно использует профессиональную терминологию. Оформление, структура и содержание работы полностью соответствует требованиям.

Оценка «хорошо» выставляется в том случае, если студент в курсовой работе демонстрирует достаточно высокий уровень владения теоретическими знаниями, ориентируется в вопросах организации приема и размещения гостей в гостинице. В курсовой работе студент проявляет умение оформлять необходимую гостиничную документацию, рассчитывать стоимость бронирования и проживания гостя, рассчитывать основные показатели деятельности гостиницы, однако допускает некоторые неточности. Студент демонстрирует умение анализировать собственную деятельность, делать адекватные выводы и умозаключения.  Выводы в курсовой работе свидетельствуют об умении студента анализировать собственную деятельность, делать адекватные умозаключения. Курсовая работа логически выстроена, грамотная, студент осмысленно использует профессиональную терминологию. Оформление, структура и содержание работы в целом соответствует требованиям.

 Оценка «удовлетворительно» выставляется в том случае, если студент в курсовой работе демонстрирует знание основного материала, но испытывает трудности в его самостоятельном воспроизведении, ориентируется в вопросах организации приема и размещения гостей в гостинице посредством дополнительных вопросов преподавателя. Навыки оформления необходимой гостиничной документации, расчета стоимости бронирования и проживания гостя, расчета основных показателей деятельности гостиницы имеют средний уровень сформированности. Студент испытывает трудности при обосновании расчета основных показателей. В исследовании студента прослеживаются слабые межпредметные связи, недостаточно сформированная профессиональная позиция. Студент затрудняется в оформлении необходимой гостиничной документации. Нарушена логика выстраивания курсовой работы. Допускает неточности в использовании научной и профессиональной терминологии. Оформление, структура, содержание работы не достаточно соответствуют основным требованиям.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется в том случае, если курсовая работа демонстрирует, что студентом не усвоена большая часть материала, имеются отдельные представления об изучаемом материале. Студент не ориентируется в вопросах приема, размещения и выписки гостей. Навыки оформления необходимой документации и расчета основных показателей деятельности гостиницы имеют низкий уровень сформированности. Студент испытывает трудности в оформлении необходимой гостиничной документации. В исследовании студента не прослеживаются межпредметные связи, не проявляется собственная профессиональная позиция по рассматриваемой проблеме. Нарушена логика выстраивания курсовой работы. Допускает неточности в использовании научной и профессиональной терминологии. Оформление, структура, содержание работы не соответствуют основным требованиям.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: