Количество баллов: 3 балла

2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1 - ПК 6.5.)

2.2Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления: Тельное из судака, картофельное пюре

Виды технологических

операций

Наименование

оборудования

Индекса­ция

Производитель

ность

Габаритные размеры, мм,

1 b h
             
             
             
             
             

2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования

1.Перед началом работы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Во время работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.После окончания работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла.    

 

 Преподаватель:                                                Н.В. Шелудько                                                                                                

Задание№12.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Как классифицируются машины, применяемые на предприятиях общественного питания. Объясните, для чего предназначены механизм регулирования и механизм защиты и блокировки.

2. Дайте определение холодильной машине, какие бывают машины. Опишите для чего применяют теплоизоляционные материалы и какие требования предъявляют к ним.

Количество баллов: 3 балла

2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1- ПК 6.5.)

2.1 Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления:

Коктейля молочно-шоколадного с мороженым

Виды технологических

операций

Наименование

оборудования

Индекса­ция

Производитель

ность

Габаритные размеры, мм,

1 b h
             
             
             
             
             

2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования

1.Перед началом работы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Во время работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.После окончания работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла.    

 Преподаватель:                                                Н.В. Шелудько                                                                                                

Задание№13.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Перечислите помещения, относящиеся к помещениям для потребителей. Дайте характеристику помещению для потребителей – «вестибюль». Объясните, что такое «аванзал», его характеристика.

2. Объясните предназначение холода. Дайте характеристику процессам изменения агрегатного состояния веществ: плавление, испарение и сублимация.

Количество баллов: 3 балла

2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1- ПК 6.5.)

2.1 Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления:

Бифштекса рубленного с картофелем жаренным

Виды технологических

операций

Наименование

оборудования

Индекса­ция

Производитель

ность

Габаритные размеры, мм,

1 b h
             
             
             
             
             

2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования

1.Перед началом работы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Во время работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.После окончания работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла.    

 Преподаватель:                                                Н.В. Шелудько                                                                                                

Задание№14.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Перечислите причины развития рынка оборудования. Объясните, для чего существуют линии самообслуживания.

2. Опишите способы охлаждения. Укажите, для чего применяют теплоизоляционные материалы и какие требования предъявляют к ним.

Количество баллов: 3 балла

2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1- ПК 6.5.)

2.1 Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления:

Пирожков печеных из дрожжевого теста, фарш мясной слуком

Виды технологических

операций

Наименование

оборудования

Индекса­ция

Производитель

ность

Габаритные размеры, мм,

1 b h
             
             
             
             
             

2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования

1.Перед началом работы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Во время работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.После окончания работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла.    

 

 Преподаватель:                                                Н.В. Шелудько                                                                                                

 

Задание№15.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Объясните для чего служит складское хозяйство и от чего оно зависит. Укажите сущность санитарно-гигиенических требований. Уточните, где нельзя размещать складские помещения?

2. Объясните для чего предназначены холодильные шкафы. Укажите классификацию холодильных шкафов.

 

Количество баллов: 3 балла

2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1- ПК 6.5.)

2.1 Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления:

Кофе черного со взбитыми сливками по-венски

Виды технологических

операций

Наименование

оборудования

Индекса­ция

Производитель

ность

Габаритные размеры, мм,

1 b h
             
             
             
             
             

2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования

1.Перед началом работы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Во время работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.После окончания работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла.    

                 Преподаватель:                                                Н.В. Шелудько     

Задание№16.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Дайте определение понятию «конкуренция». Перечислите, что дает развитие общественного питания.

2. Объясните для чего предназначены холодильные камеры. Укажите виды холодильных камер.

 

Количество баллов: 3 балла

2.Практико-аналитический блок: ( отражаются У1- У10; отражаются ПК 6.1- ПК 6.5.)

2.1 Подберите торгово-технологическое оборудование для приготовления:                   Супа - пюре из птицы

Виды технологических

операций

Наименование

оборудования

Индекса­ция

Производитель

ность

Габаритные размеры, мм,

1 b h
             
             
             
             
             

2.2 Составьте алгоритм действий по безопасной эксплуатации одного из подобранных для приготовления блюда видов оборудования

1.Перед началом работы:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Во время работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.После окончания работы

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество баллов: 2 балла.    

 

                  Преподаватель:                                                Н.В. Шелудько    

Задание№17.

Время выполнения задания: _ 90 _мин.

Оцениваемые компетенции: ОК 1 – ОК 10; ПК 1.1. – ПК 6.5

1.Теоретический блок: (отражаются З 1- З 8)

1.Объясните, какие факторы должно учитывать предприятие для достижения поставленных целей. Укажите общий принцип интенсификации производства.

2. Перечислите основные правила эксплуатации холодильного оборудования.

Укажите виды холодильных и морозильных шкафов.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: