Техника кормления грудью

                                                                                                                                                                                                                      

                Различные положения ребенка у груди матери

                                           

В положении сидя                                                    Горизонтальное

                                     

         Вертикальное                                                          Из-за спины


                        

          Правила прикладывания ребенка к груди

 

Ребенка нужно держать на руках так, чтобы он был рас­положен лицом к груди, при этом шея не должна быть со­гнута или повернута. Прикосновение соска к губам ребенка вызывает рефлекторное открытие рта. При этом чем шире ребенок открывает рот, тем легче будет проходить процесс сосания.

 

                      

 

Как только ребенок широко откроет рот, его подносят ближе, давая возможность захватить сосок.

 

 

Нижняя челюсть ребенка должна находиться ниже осно­вания соска и касаться кожи груди ниже ареолы, верхняя часть которой при захвате соска должна оставаться свобод­ной. При этом сосок продвигается до мягкого неба ребенка, что стимулирует процесс сосания.

 

Посмотрите на творения великих художников, изображающих мать с младенцем у груди, и Вы увидите, как светится лицо женщины, сколько в нем нежности, любви и озарения и какой счастливый, довольный, умиротворенный лежит рядом малыш.

 

 

                                                                                     Приложение №1


Рецепты некоторых напитков с использованием растений, повышающих выработку грудного молока

Сок морковный.

 Свежую морковь тщательно вымыть, об­дать кипятком, натереть на мелкой терке, отжать сок. При­нимать по полстакана 2—3 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить молоко, сливки, различные соки. Готовить перед приемом. Рецептура: сок моркови полстакана, молоко (сливки, сок) 1 столовая ложка.

Морковь, тертая с молоком. Морковь вымыть, обдать ки­пятком, натереть на мелкой терке, залить молоком. Прини­мать по полстакана 2—3 раза в день. Готовить перед прие­мом. Рецептура: морковь тертая 3—4 столовые ложки, моло­ко 1 стакан.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: