Оценку общих компетенции проводят по заключению работодателя и итогам собеседования студента и руководителя практики от техникума

Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

 

При оценке результатов практики учитывается количество и качество выполнения практикантами всех предусмотренных программой видов деятельности, а также качество оформления отчетной документации и своевременное представление ее на проверку.

По результатам промежуточной аттестации выставляется дифференцированный зачет.

Обучающиеся, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации.

Цели прохождения практики.

Цель практики в соответствии с программой и индивидуальными заданиями:

1. Обобщение и совершенствование знаний и практических навыков, полученных в процессе обучения.

2. Ознакомление в сельскохозяйственных предприятиях с технологией обработки, возделывания сельскохозяйственных культур, организацией труда и управления экономикой производства.

3. Сбор и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы.

4. Соблюдение правил внутреннего распорядка и техники безопасности в хозяйстве.

5. Выполнение индивидуального задания.

Структура отчета.

1. Титульный лист.

2. Направление на практику.

3. Договор.

4. Аттестационный лист

5. Производственная характеристика

6. Отчет:

- Введение

- Характеристика хозяйства, основных производственно-экономических показателей.

- Выводы и предложения.

- Индивидуальное задание.

- Список литературы.

- Приложения.

 

Введение

В ведении пишется: Ф.И.О. проходившего практику, место прохождения практики, Ф.И.О. руководителя практики от хозяйства. Цели и задачи, которые достигнуты вами во время прохождения практики.

 

Характеристика хозяйства, основных производственно-экономических показателей

Местоположение хозяйства

В этом разделе необходимо описать географическое место положение хозяйства, указать район, наименование, историческая справка, количество подразделений, специализация, географическое местоположение, особенности местности (равнина, низменность, водоёмы, тайга и т.д.) пути сообщения, удаленность от центров.

Почвенно-климатические условия хозяйства

Указать к какому сельскохозяйственному районированию (зоне) относится хозяйство.

2.1. Описать климат на территории хозяйства по следующим показателям:

Изложить основные особенности климата зоны по среднемноголетним данным:

§ месячные и годовые значения средней температуры воздуха;

§ сумма активных температур;

§ продолжительность безморозного периода;

§ продолжительность периода активной вегетации;

§ время наступления первых и последних заморозков;

§ месячное и среднегодовое количество осадков;

§ высота снежного покрова;

§ уровень грунтовых вод;

§ преобладающее направление ветра;

§ относительной влажности воздуха и др.

 Привести анализ негативных явлений, сдерживающих получение высоких урожаев с.-х. культур (в виде текста или таблиц и графиков).

Почвенный покров пашни и других сельхозугодий хозяйства

Пользуясь материалами хозяйства и источниками литературы, необходимо дать подробное описание основных, преобладающих типов почв в хозяйстве. Это важно для разработки мер по повышению плодородия почв, системы севооборотов и обработки почвы, подбора высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур. Кроме того, особое внимание уделяют экологии среды, указав наличие почв, подверженных эрозии (площадь и степень эродированности, меры защиты).

Агрохимическая характеристика почв

Таблица 1

Название почвы

Площадь пашни, га

Содержание гумуса в пахотном слое, %

Мощность гумусового горизонта, см

pH почвенного раствора

Подвижные формы, мг/100 г

NO3 P2O5 K2O
1.              
2.              
3.              

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: