Часть 11. Уход за тростью

Трости делаются из растений, в которых содержаться натуральные увлажняющие вещества. По мере их высыхания, трости становятся хрупкими и могут сломаться. Не стоит их хранить рядом с отопительными приборами, а в зимнее время, когда влажность в наших квартирах минимальна, можно и подпоить их водой. И уж в любом случае это стоит сделать перед использованием. Для этого достаточно поставить трость в неглубокую чашу с влажной губкой на дне или просто небольшим количеством воды – за счет пористой структуры трость впитает нужное количество влаги. Для экстренной пропитки я использую экстремальный вариант: наберите в емкость чистую воду, окуните туда один конец трости, а через второй попытайтесь втянуть в себя воду на манер трубочки для коктейля. Вы можете мне не верить, но достаточно сделать это раз 5-6 (ну иногда чуть больше), чтобы почувствовать воду. Можно поместить трость в емкость с холодной водой, но будьте осторожны! Когда трость так основательно смачивается, могут проявиться ее искривления, которые выправлялись при изготовлении, и, что очень обидно, может распрямиться ручка. Так что, высушивать трость будет лучше в зафиксированном виде, как описывалось выше.

В случае загрязнения трости ее можно вымыть с мылом, не пугайтесь, она не испортится. Конечно, не стоит мыть ее туалетным утенком, но обычное мыло трость вполне выдержит. При наличии крови лучше вначале обработать трость перекисью водорода и протереть спиртом или иным дезинфицирующим средством. После высушивания вы можете отполировать трость жидким воском или полировкой для мебели.

Но как бы вы аккуратно не относились к вашим тросточкам, стоит сразу смириться с тем, что срок их службы все же ограничен. Некоторые из них выживают дольше, некоторые меньше. У меня есть трости, которые сохраняют свою форму уже почти пять лет.

Часть 12. Заключительная

Уж и не знаю, что сказать вам на прощание. Пожелаю-ка я вам найти достойного партнера, вашу тросточку (тросточки) и хорошую вашу Тему!

P.S. Прямо-таки английская дюжина получилась… Конечно, последнюю часть писать было необязательно, но не удержалась.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: