Порядок производства работ в ПФ и ПО

а) руководство работами по очистке ходовых частей и подвагонного оборудования возлагается на заместителя начальника по эксплуатации структурного подразделения;

б) очистка ходовых частей вагонов производится после подачи состава на техническую станцию;

в) очистка клещевого механизма производится на смотровой канаве;

В) руководство работами по очистке ходовых частей и подвагонного оборудования на остановках в пути следования пассажирского поезда возлагается на ЛНП или ПЭМ, который при производстве работ должен поставить в известность машиниста локомотива о начале и окончании очистки подвагонного оборудования.

Перечень приспособлений для производства работ:

а) скребок металлический на удлиненной (до 150 см) рукоятке;

б) скребок металлический на удлинѐнной (до 50-70 см) рукоятке;

в) деревянный молоток (киянка) массой не более 1 кг;

г) скребок деревянный для очистки дефлекторов аккумуляторных ящиков;

д) лом стандартный для «расхаживания» тормозной рычажной передачи;

е) защитные очки;

Ж) рукавицы хлопчатобумажные.

Требования охраны труда и техники безопасности

Работники должны использовать соответствующий инструмент и соблюдать требования безопасности при производстве работ.

При очистке  экипажной части пассажирского вагона от снега и льда в пунктах формирования и оборота, а также в пути следования не отходить от вагона дальше середины междупутья, во избежание наезда подвижного состава, проходящего по соседнему пути, запрещается подлезать под вагон.

При получении извещения о проходе поезда по смежному железнодорожному пути, прекратить работу, подойти ближе к стоящему поезду, стоять лицом к движущемуся поезду и дождаться его прохода или остановки. Только после этого продолжить работу.

При получении травмы прекратить работу, самому или через другого работника или ближайшее медицинское учреждение.

Все работы по очистке экипажной части вагонов осуществляются только при снятом высоковольтном напряжении от стационарного источника или локомотива на огражденном и закрепленном составе.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: