ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
ОТЧЕТ
по преддипломной практике
специальность: 43.02.10 «Туризм»
студента (ки) группы: _____
_________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Место практики _________________________________________________
Руководитель практики
от учебного заведения __________________________ С.В. Емелин
Оценка _____________________
Севастополь
2016
Оформление отчета
В отчет входят документы в следующем порядке:
I. Титульный лист (Приложение 3).
II. Характеристика на практиканта, подписанная руководителем предприятия и заверенная печатью (Приложение 2).
IV. Индивидуальное задание студенту (Приложение 1).
V. Отчет, в котором необходимо отразить следующее:
1. Выполненные задания по пунктам 1-4
2. Вывод о прохождении производственной практики: как прошла практика, что нового Вы узнали, пригодились ли знания, полученные в колледже,
|
|
свои предложения по улучшению организации практики и т.д.
4. Аттестационный лист практики (Приложение 4).
Письменный отчет о выполнении работ включает в себя следующие разделы:
· титульный лист;
· СОДЕРЖАНИЕ;
· практическая часть;
· ПРИЛОЖЕНИЯ
Отчет по практике должен быть напечатан на компьютере на одной стороне листа бумаги формата А4 шрифтом Times New Roman 14пт с полуторным интервалом. Все листы должны быть вставлены в отдельные файлы в папке. Текст отчета печатается с соблюдением следующих размеров полей: левое - 30 мм, правое - 10 мм, верхнее - 20 мм, нижнее - 20 мм.
Все страницы отчета, включая иллюстрации и приложения, нумеруются по порядку от титульного листа до последней страницы без пропусков, повторений, литературных добавлений. Первой страницей считается титульный лист (Приложение), на ней цифра «1» не ставится; вторая страница – СОДЕРЖАНИЕ – на ней цифра «2» не ставится и т.д. Нумерация страниц начинается с «практической части», которая является страницей «3».
Порядковый номер помещается в середине нижнего поля.
Основной текст работы делится на главы и параграфы. Главы нумеруются арабскими цифрами в пределах всей работы и начинаются с новой страницы. Название главы пишется симметрично тексту прописными буквами (ЗАГЛАВНЫМИ).
Параграфы нумеруются арабскими цифрами, где первая цифра показывает, к какой главе относится этот параграф, вторая - непосредственно номер этого параграфа (например, 2.3 - обозначается третий параграф второй главы). Названия параграфов в тексте пишут с абзаца, отступив от начала текста 5 букв.
|
|
Выделять жирным шрифтом, подчеркивать слова в заголовках глав и параграфов и переносить слова не допускается.
Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. В конце заголовка точку не ставят.
Между заголовком раздела (главы) и названием параграфа делается пропуск, равный одной пустой строке.
Между заголовком параграфа и текстом такой пропуск не делается.
Между заголовком параграфа и последней строкой текста предыдущего параграфа делается пропуск, равный одной пустой строке.
Рисунки и таблицы, расположенные на отдельных страницах, необходимо включать в сквозную нумерацию страниц. Весь графический материал (фотографии, графики, схемы, чертежи и прочее), включенный в текст, обозначается единым наименованием «рис.» (рисунок), который помещается под рисунком в центре и имеет название в обязательном порядке. В отчете проставляется порядковая общая нумерация всего иллюстративного материала.
Таблицы, рисунки, фотографии, чертежи, схемы, графики, как в тексте, так и в приложении, должны быть выполнены на стандартных листах размером 210 х 297 мм. Подписи и пояснения к ним должны находиться на лицевой стороне.
Практическая часть включает в себя:
· Полное наименование предприятия, адрес, направление деятельности, перечень предоставляемых услуг.
· Организационная структура предприятия (количество подразделений, количество сотрудников, график выхода на работу).
· Отчет по каждому виду работ.
· Выводы и предложения.
· Список использованной литературы.
Приложения могут состоять из дополнительных справочных материалов, имеющих вспомогательное значение, например: копий документов, выдержек из отчетных материалов, статистических данных, схем, таблиц, диаграмм, программ, положений и т.п.
Приложение 4
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ
1. Ф.И.О. __________________________________________________________
обучающийся (аяся) по специальности СПО 43.02.10 «Туризм»
успешно прошёл (ла) производственную (преддипломную) практику Выполнение обязанностей менеджера по специальности 43.02.10 «Туризм»
2. Время проведения практики –
3. Организация: ____________________________________________________
4. Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время производственной (преддипломной) практики
№ п/п | Дата | Перечень выполненных работ | ПК, ОК | Освоение компетенций (освоены, не освоены) | Подпись руководителя от организации |
1 | Знакомство со структурой и правилами внутреннего распорядка туристского предприятия. Инструктаж по технике безопасности, правилам поведения на предприятии | ПК 4.1 ОК 2, 6, 7 | |||
2 | Выявление и анализ потребностей заказчиков и подбор оптимального туристского продукта | ПК 1.1 ОК 2, 4, 5 | |||
3 | Информирование потребителей о туристских продуктах | ПК 1.2 ОК 2, 3, 4, 6 | |||
4 | Взаимодействие с туроператором по реализации и продвижению туристского продукта. | ПК 1.2, 1.3 ОК 2, 3, 4, 6 | |||
5 | Оформление и расчет стоимости турпакета (или его элементов) по заявке потребителя. | ПК 1.1, 1.3, 1.4, 1.5, 1.7 ОК 2, 3, 4 | |||
6 | Оказание визовой поддержки | ПК 1.6. ОК 2, 5 | |||
7 | Оформление документации строгой отчетности | ПК 1.5, 1.7 ОК 2, 5 | |||
8 | Оценка готовности группы к туристской поездке | ПК 2.1 ОК 2, 6, 7 | |||
9 | Проведение инструктажа туристов на русском и иностранных языках | ПК 2.2 ОК 2, 6, 7 | |||
10 | Сопровождение туристов на маршруте | ПК 2.3 ОК 2, 3, 4, 6 | |||
11 | Организация досуга туристов | ПК 2.1 - 2.4 ОК 2, 3, 4, 6 | |||
12 | Контроль качества обслуживания туристов принимающей стороной | ПК 2.5 ОК 2, 6, 7 | |||
13 | Оформление отчетной документации о туристской поездке | ПК 2.6 ОК 2, 5 | |||
14 | Проведение маркетингового исследования объектов туристского рынка. Выявление целевых сегментов рынка. Позиционирование туристского продукта. | ПК 3.1 ОК 2, 4, 5 | |||
15 | Формирование туристского продукта. продукция. | ПК 3.2 ОК 2, 3, 4, 5 | |||
16 | Расчет себестоимости услуг, включенных в состав тура, и определение цены турпродукта. | ПК 3.3 ОК 2, 3, 4, 5 | |||
17 | Взаимодействие с турагентами по реализации и продвижению туристского продукта. | ПК 3.1 - 3.4 ОК 1-9 | |||
18 | Планирование деятельности подразделения | ПК 4.1 ОК 2, 6, 7 | |||
19 | Организация и контроль деятельности подчиненных | ПК 4.2 ОК 2-9 | |||
20 | Оформление отчетно-планирующей документации | ПК 4.3 ОК 2-9 |
|
|
Дата «___» _____________20 ____ г.
Руководитель практики ______________________(С.В. Емелин)
Ответственное лицо организации ______________
М.П.