Общая характеристика предприятия

ОТЧЕТ

Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)

(наименование практики)

обучающегося  Меркулов Роман Валерьевич     

                                                                                                  (И.О. Фамилия)           

                                                    

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

ГРУППА ТППбд-1701а

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ Кулакова Юлия Петровна

                                                                                                       (И.О. Фамилия )                                                            

 

 

ДАТА СДАЧИ ОТЧЕТА 22.02.2020

Руководитель практики от организации

(предприятия, учреждения, сообщества)

 (фамилия, имя, отчество, должность)

 

Тольятти 2020


 

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Тольяттинский государственный университет»

 

 Институт инженерной и экологической безопасности

        (наименование института)

Департамент бакалавриата института инженерной и экологической безопасности

        (наименование департамента)


АКТ о прохождении практики

Данным актом подтверждается, что

обучающийся  Меркулов Роман Валерьевич      

                                                                                                 (И.О. Фамилия)                                                                

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ) 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

ГРУППА ТППбд-1701а

Проходил производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) (наименование практики)

в ИП Кошеваров

(наименование организации)

 

в период с 10.02.2020 по 22.02.2020 г.

Руководитель практики от департамента: Кулакова Юлия Петровна

 (фамилия, имя, отчество, должность)

ОЦЕНКА __________________________

_________________

                                                                                                                                                         (подпись)

Руководитель практики от организации

(предприятия, учреждения, сообщества):

 (фамилия, имя, отчество, должность)

_________________

М.П.                                                                                                                                                                    (подпись)

 

 

Тольятти 2020

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 4

1 Общая характеристика предприятия. 5

2 Организация складского хозяйства. 9

3 Работа заготовочных цехов предприятия. 15

4 Работа доготовочных цехов. 18

5 Организация контроля качества выпускаемой продукции на предприятии 23

5 Изучение и анализ технической оснащенности предприятия. 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 29

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 30

 

 



ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика является продолжением учебного процесса в предприятиях пищевой промышленности.

Основными целями прохождения данного вида практики, являются:

1. Закрепление и углубление теоретических знаний в рамках пройденного материала по следующим дисциплинам «Оборудование предприятий общественного питания», «Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания», «Пищевые и биологически активные добавки», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Пищевая химия», «Физиология питания» и т.д.;

2. Получение практических навыков при производстве пищевых продуктов питания, полуфабрикатов и кулинарных блюд;

3. Ознакомление с наличием, состоянием и эффективностью использования оборудования и поточных линий, их соответствие требованиям нормативно- технической документации;

4. Приобретение практических навыков решения практических задач на уровне работы предприятий пищевой промышленности в современных условиях;

5. Приобретение навыков по анализу и сравнению выпускаемой продукции с нормативно- технической документацией;

6. Ознакомление с составом (рецептурами) на выпускаемую продукцию и установление его влияния на качество готовой продукции;

7. Изучение системы материально- технического снабжения предприятия;

8. Изучение ассортимента выпускаемой продукции и ее состава.

организация производство предприятие продукт питание

 



Общая характеристика предприятия

ИП Кошеваров достаточно самостоятельная компания с организационно-правовой статус общества с ограниченной ответственностью, а также имеющая частную форму собственности.

В данной работе идет речь о заводе собственного производства компании ИП Кошеваров.

Данное предприятие является заготовочным, осуществляет производство полуфабрикатов, готовой кулинарной, кондитерской продукции. Завод собственного производства компании ИП Кошеваров находиться в отдельном здании, двухэтажной планировки.

Прилегающая к зданию территория обустроена и содержится в чистоте. На территории здания на расстоянии 25 м находятся мусорные контейнеры, установленные на площадке с твердым покрытием, для сбора мусора и пищевых отходов.

Основным видом деятельности кулинарного цеха является производство кулинарной продукции, кондитерских изделий и полуфабрикатов.

Анализируя объем выпускаемой продукции (см. рис. 1), ясно выражено, что он не соответствует потребностям населения города Красноярска и других районов Красноярского края, где расположены торговые предприятия компании ИП Кошеваров, поэтому рекомендую увеличить объем выпускаемой продукции, а также увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

 

Рисунок 1- Объем выпускаемой продукции, в кг

 

В перспективе завод собственного производства планирует заключить договора с другими супермаркетами и небольшими магазинами продукции общественного питания для реализации продукции собственного производства.

Покупателями данной продукции являются клиенты супермаркетов «Командор», расположенные в нескольких городах Красноярского края и Республики Хакассии, большинство супермаркетов и один гипермаркет находятся в городе Красноярске.

Завод компании ИП Кошеваров подразделяется на следующие помещения: кулинарный цех, мясной цех, овощной цех, разгрузочная, загрузочная, моечные, холодильные камеры, складские помещения, столовая для персонала, Сан. узлы, душевые, на втором этаже здания располагаются кабинеты администрации завода и раздевалки для персонала.

Для прохождения практики был выбран кулинарный цех, который имеет следующий набор помещений:

1. Холодный цех,

2.  Горячий цех,

3.  Кондитерский цех,

4. Цех по производству мучных полуфабрикатов;

5. Моечное помещение;

6. Холодильная камера для хранения готовой кулинарной продукции;

7. Холодильная камера для хранения кондитерских изделий;

8. Холодильная камера для хранения мучных полуфабрикатов;

9. Холодильные камеры для хранения поступающих на предприятие мясных, рыбных, гастрономических продуктов;

10. Холодильная установка шоковой заморозки;

11.  Складские помещения.

На предприятии имеются: санитарные правила, аптечка с набором необходимых медикаментов для оказания первой помощи. Созданы необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления блюд, изделий, гарантирующих качество и безопасность для здоровья потребителей.

На предприятии ведется необходимая документация. В бракеражном журнале отмечается оценка качества полуфабрикатов, готовых кулинарных блюд и изделий, а также кондитерских изделий. Также имеется специальный журнал с отметками осмотра открытых частей тела работников предприятия на наличие гнойничковых заболеваний.

Лица, поступающие на работу, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.

На каждого работника заведена личная медицинская книжка установленного образца, в которую внесены результаты медицинских обследований лабораторных исследований, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

Конкуренты данного предприятия не многочисленны, так как предприятие занимается производством кулинарной и кондитерской продукции в больших размерах. Но не стоит забывать о конкурентах, которые занимаются собственным производством в малых количествах, таких как сеть супермаркетов «Красный Яр» и «Каравай». «Красный Яр» является главным конкурентом компании «Командор» не только в собственном производстве, но и в организации торговли среди населения Красноярского края.

Деятельность завода собственного производства компании ИП Кошеваров целесообразна в городе Красноярске, так как в городе проживает практически один миллион человек и до покупателей доходит свежая продукция.

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: