Сорт яблок Папировка

Мякоть у папировки белая, сочная, немного рыхлая, часто наливается, отличного сладко-кислого вкуса. Цвет самого фрукта может варьироваться от светло до темно желтого цвета, плоды у данного сорта средних размеров. Деревья папировки низкорослые с густой кроной. Созревают плоды к началу августа. Хранить их можно не больше трех недель.

яблоки Папировки более крупные и имеют характерный, ярко выраженный «шовчик» на кожуре.

В целом, плоды вырастают до средних размеров, причем самые крупные яблоки встречаются на молодых деревьях, а самые мелкие — на старых яблонях. Средний вес яблока равен 80 — 100 граммам, но при должном уходе молодые яблони нередко дают плоды не только средней величины, но и более крупные, весом до 150 — 180 граммов. Форма плодов слегка уплощенная, часто округло-коническая, реже бывает плоско-конической или более высокой, округло-стаканчатой. Обычно яблоки Папировки неоднородной формы, с хорошо заметной ребристостью (ребра довольно широкие). Самые крупные плоды часто принимают трехгранную форму. Отличить яблоки этого сорта можно по заметному тонкому шву, проходящему вертикально по кожице плода (в виде острой продольной складки). Иногда таких швов бывает сразу несколько на одном яблоке. По окрасу плоды Папировки бледные, зеленовато-желтые, без следов румянца. В период съемной зрелости на яблоках образуется тонкий, беловатый налет. Подкожные точки довольно крупного размера и присутствуют в большом количестве, по цвету могут быть зеленоватыми или беловатыми. Кожица на плодах очень нежная, тонкая, сухая, гладкая. Плодоножки средней величины или длинные. Воронка средних размеров по ширине и глубине, допускается небольшая оржавленность. Блюдце мелкое, узкое. Чашечка закрыта. Подчашечная трубка короткая и имеет форму конуса. Семенное гнездо крупное, луковичной формы. Семенные камеры крупные, бывают открытыми и полуоткрытыми в осевую полость. Семена неправильной, угловатой формы, короткие, светло-коричневого оттенка. Несмотря на отсутствие покровной окраски, плоды имеют привлекательный внешний вид. На вкус яблоки нежные, очень сочные, освежающего кисло-сладкого вкуса (с избытком кислоты). Мякоть со слабым ароматом, белого цвета, нежная, рыхлая, крупнозернистой структуры. У перезревших плодов мякоть становится мучнистой и слегка суховатой. Поскольку Папировка является ранней яблоней, По химическому составу в плодах содержится высокое количество аскорбиновой кислоты(или витамина C — 21,8 мг/100 г), а также P-активных веществ (209 мг/100 г), сахара (9,0%), пектиновых веществ (10,0%), титруемых кислот (0,97%). Хранятся они совсем недолго, максимум 2 — 3 недели в прохладных условиях (и то, если сорвать их чуть недозрелыми). Также нужно учитывать, что собирать и упаковывать плоды требуется с максимальной аккуратностью и осторожностью: нежную кожицу и мякоть можно легко повредить даже при умеренном нажиме, ударе и падении. При этом резко выступающие на светлом фоне пятна очень быстро темнеют, и одновременно запускается процесс гниения яблок. Основные недостатки: низкая транспортабельность плодов, периодичность в плодоношении, отсутствие яркого окраса у яблок. Хотя последнее весьма спорно, ведь многих любителей этого сорта привлекает именно нежный оттенок его плодов.

«Удача». – картофель – ранний

Клубни этого сорта картофеля имеют округлую, слегла вытянутую форму. Поверхность корнеплода гладкая на ощупь с кремово-белой тонкой кожицей – это еще один положительный фактор, которым отличается картофель Удача. Характеристика сорта другого вида картофеля очень часто указывает на наличие у клубней плотной и достаточно толстой кожицы. Поверхность картофелины покрыта очень мелкими ростками, но их немного, и внешний вид клубня от этого не ухудшается. Мякоть у корнеплода плотная, белого цвета. Исследования показали, что в составе корнеплода этого сорта содержится от 12% до 14% крахмала. Вкусовые качества – еще один нюанс, которым славится Удача-картофель.  Клубни картофеля сорта «Удача» вырастают достаточно крупного размера и кругло-овальной формы. Они имеют тонкую и гладкую кожуру кремово-белого цвета, с небольшим количеством мелких глазков. Под кожурой скрывается мякоть белого цвета с содержанием крахмала на уровне 12-14%.

. Ценен этот сорт и тем, что долго сохраняется и не поражается гнилью. Спокойно реагирует сорт «Удача» и на механические повреждения, не меняя в их месте цвет своей мякоти. Сорт картофеля Удача отличается хорошей урожайностью и позволяет собрать от 10 до 15, а иногда даже и до 20 клубней, обладающих весом 100 — 150 грамм, с каждого здорового куста. Максимальная урожайность данного сорта, полученная при проведении государственных испытаний, составила более 45 тонн товарного картофеля с одного гектара, а средняя 42 — 43 тонны отборного картофеля также с каждого гектара возделанной земли.. Картофель Удача, благодаря своей раннеспелости, высокой урожайности, природно-почвенной пластичности, универсальности использования, отличной товарности (88 — 97%) и превосходным показателям хранения (84 — 96%), Продолжая описание клубней, следует отметить, что светло бежевый их оттенок способен становиться более насыщенным, и у некоторых представителей данного сорта семенной картошки клубни могут быть даже светло-коричневыми. По форме клубни сорта Удача могут оказаться либо кругло-овальными, либо круглыми, при этом они не являются сильно втянутыми. Поскольку на поверхности каждого корнеплода отсутствуют видимые неровности, производить чистку этого семенного картофеля одно удовольствие.

Если говорить о среднем весе картофеля, то овощи данного вида являются достаточно крупными, при этом каждый из них способен весить от 120 до 250 грамм. Такие овощи редко бывают гигантскими, но, благодаря их отличным характеристикам, даже корнеплоды сравнительно небольшого размера очень любимы огородниками. Мякоть сырого, только что разрезанного картофеля, обладает белым цветом, который при варке становится несколько желтоватым. Что касается наличия крохмала, то его в клубнях данного семенного картофеля обнаруживается около 12 – 14%.


Сорт «Альпинист».среднеспелый

Клубни крупные, выровненные (8-12 шт.), округло-овальные, желтые, с гладкой кожурой и кремовой мякотью. Устойчивы к механическим повреждениям. Период покоя средний, лежкость хорошая. Урожайность средняя и высокая. Содержание крахмала - 13,2-17,2-22%.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Км м - Жо)

Ксл = ---------------------------

          Жс - Жо

Ксл  - количество сливо,кг

Км  - количество молока,кг

Жм - жирность молока,%

Жо - жирность обрата,%

Жс - жирность сливок,%

Жп - жирность пахты,%

 

Количество сметаны с учетом предельно допустимых потерь при ее производстве определяют по формуле

    Ксл х 1000

 

Ксм  = -------------------

         Р

 

где Ксм — количество сметаны с учетом предельно допустимых потерь, кг.

 Р — норма расхода сырья на 1 т сметаны, кг

Согласно нормам расхода молока для выработки 1 т сметаны 30%-ной жирности требуется 8508 кг молока цельного жирностью 3,6%

На 1 т сметаны 30%-ной жирности в соответствии с нормой расходуется 1005 кг сливок жирностью 31,6%

Рассчитать количество полученного масла, используя формулу

К слс - Жп)

М= ------------------------

     Жм - Жп

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: