Требования, предъявляемые к студентам при прохождении практики

1.Полностью выполнятьрабочуюпрограммуучебнойпрактики.

2Регулярно вести дневник, предъявлять его руководителям практики от вуза и от производства для проверки

3.Соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка,

в том числе правила перемещения по территории и предприятию предприятия:

· перед началом практики пройти медицинский осмотр с оформлением медицинской книжки;

· содержать в чистоте свое рабочее место;

· поддерживать порядок на предприятии и в цехах;

· правильно и по назначениюиспользоватьоборудование и инвентарь;

· быть вежливым и предупредительным

· Запрещено на предприятиях общественного питания: курить; жевать и дегустировать товар; создавать брак на складе и в торговом зале; лазить по стеллажам; кататься на тележках и погрузчиках; разговаривать по сотовому телефону

· Запрещено ходить в наушниках; покидать самостоятельно рабочее место; находиться в раздевалке во время рабочей смены; выходить вовремя работы с предприятия и  территории предприятия.

4.Соблюдать трудовую и производственную дисциплину.

5.Изучить и строго соблюдать нормы техники безопасности и охраны труда, правила пожарной безопасности;

6.Соблюдать правила санитарии и личной гигиены.

7. Соблюдать технологию приготовления кулинарной продукции и правильно применять технологические приемы приготовления пищи.

8.Выполнять работы на основе технической документации, применяемой на производстве.9.Изучать и применять высокопроизводительные приемы и способы труда квалифицированных рабочих.

10.Самостоятельно осуществлять мероприятия по наиболее эффективному использованию рабочего времени, электроэнергии, инструментов, механизмов.

11.Посещать занятия и консультации, проводимые руководителями практики от учебного заведения.

12.При изменении базы практики, иных изменениях в период прохождения практики ставит в известность руководителя практикой.

 

ФОРМА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА – ОТЧЕТА

Задание №                                                            Количество дней (часов)

Название темы:

Содержание задания:

Описание выполнения:

Например

Задание № 1                                                 Количество дней (часов): 1 (6)

Название темы: Ознакомление с предприятием общественного питания. Инструктаж по технике безопасности. Общие сведения о пищевых продуктах. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Содержание задания: Дать характеристику предприятия. Указать используемые оборудование, инструменты и инвентарь для обработки сырья и приготовления блюд на предприятии практики.

Описание выполнения:

 

Задание № 2                                            Количество дней (часов): 1 (6)

Название темы: Ознакомление с предприятием общественного питания. Инструктаж по технике безопасности. Общие сведения о пищевых продуктах. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

Содержание задания: Разработать ассортимент блюд и гарниров из овощей и грибов. Составить схемы технологического процесса приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов (3-5 блюд). Произвести расчёт сырья для приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов, с учетом сезонности и норм взаимозаменяемости (3-5 блюд).

Описание выполнения:

Задание № 3                                            Количество дней (часов): 1 (6)

Название темы: Подготовка продуктов и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Содержание задания: Разработать ассортимент блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. Составить схемы технологического процесса приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий (3-5 блюд). Произвести расчёт сырья для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, с учетом сезонности и норм взаимозаменяемости (3-5 блюд).

Описание выполнения:

И т.д


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: