double arrow

КОНЦЕПЦИЯ ДУХОВНОГО БАРДО ПОГРУЖЕНИЯ


Природные иерархические зеркальные системы мною обсуждались ранее в изданных книгах[20].

Некоторые уровни Природы у отдельных людей могут проявляться в виде совершенно определенных суггестивных контактов.

Такая система, как Человек, содержит в себе бесконечное количество уровней. Человек, в основном, сконцентрировал в своём сознании лишь несколько проявленных из них, а именно: элементарный, концептуальный, семантический, смысловой, суггестивный и критериальный. Это, в частности, относится и к состоянию ощущения целостности, передаваемого в сознании человека через его тягу к гармоническим воздействиям, гармоническим состояниям и к гармоническим колебаниям.

Основное внутреннее свойство подобных систем – это способность их вести диалог, который во внешних пространствах воспринимается как гармонические резонансные колебания.

Неактуализированный наяву виртуальный мир сознания не подчиняется принципу адекватности.

Автором данной книги принято, что приближением к норме состояния сознания можно считать ту или иную степень адекватности сознания материальному миру и Критериям Жизни. Нарушение адекватности ведет к большей или меньшей погружённости человеческого сознания в мир иллюзий наяву.




Однако, как уже мною говорилось, само понятие «изменённое состояние сознания» в настоящее время перестало отражать существо процессов, происходящих в организме человека и в окружающей его среде в результате некоторых манипуляций жизненных объектов. Поэтому автор считает более точным употребление понятия «погружение сознания в подсознание» или просто «погружение».

В связи с этим перед любым человеком открывается пути, ведущие к сознательному использованию им по своему желанию собственных природных особенностей энерго-смысловой информации. Она может быть использована для достижения разных целей, недостижимых иначе, чем через налаживание и развитие контактов, связывающих скрытые уровни человека с непроявленными уровнями природного сознания – Метасознания.

Двойственность человека. Автором предложена расширенная концепция погружения человеческого сознания в Метасознание Природы. Она основана на явлении существования природной возможности по концентрации управляющего сознания и Энергии Жизни Человека вблизи его материальной оболочки.

Возможности манипуляции и управления живыми объектами значительно расширяются, если принять за основную модель состояния сознания человека состояние, определяемое его положением между двух состояний сознания – «заземления» или материальной адекватности и «поднебесности» или духовной критериальности. Это состояние я назвал состоянием Бардо по аналогии с состоянием души и сознания, описанным в «Тибетской книге мёртвых».



Человек существует в двух основополагающих состояниях – «здесь и сейчас» и «везде и всегда». Граница этих Метасостояний – Бардо – представляет собой аналог фазовой границы в физическом мире при переходе вещества из одного агрегатного состояния в другое.

Сознательное использование человеком такой особенности собственного сознания, как возможности наладить творческую обратную языковую связь между элементами Природы, может служить косвенным доказательством существования границы Бардо.

Человек есть двойственная сущность, наделенная метаболизмом и физиологией, с одной стороны, и бесконечностью влияния, с другой.

Можно назвать шестым агрегатным состоянием вещества условно тот самый сознательный языковый контакт, когда человек оказывается способным находиться как в материальном концентрированном качестве – в своем теле, – так и в распределенном духовном, слитым с Богом, одновременно.

Смысл состояния. В начале ещё раз напомним определение смысла, поскольку это понятие употребляем довольно часто.

Смысл – сущностное ядро любого понятия, отношения, операции, критерия и так далее, включающее в себя обязательную критериальную ориентацию его в пространстве других понятий, отношений, операций, критериев и так далее и определяемое через смыслы более высоких уровней; способ проявления информации; результат работы критерия в поле информации.



Можно назвать концентрированным или кристаллизованным смыслом не только карму[21] человека, но и его веру – кредо. Именно это открывает нам возможность для управления, для практической манипуляции степенью концентрации сознания, а значит, и степенью не грубо материального проникновения в другие материальные и нематериальные пространства или структуры, а мягкого.

Подобное становится возможным при сознательном управлении состояниями человека и выборе из их многообразия таких, которые и позволяют наилучшим образом сдвинуть центр концентрации состояний – Бардо – человека в сторону высших состояний, не отрываясь при этом от материального основания, то есть поддерживая одновременно с этим и высокую степень адекватности физическому миру.

Человек оказывается как бы одновременно в двух мирах.

Духовное Бардо погружение – метод самоисцеления и совершенствования, равного которому пока нет.

При этом происходит не только изменение сознания человека, но и состояния его организма в целом. Что и подтверждается как при самоисцелении, так и при исцелении и сопровождении тяжело больных людей, оказавшихся способными к подобным собственным внутренним усилиям по созданию и удержанию таких особых положительных состояний[22].







Сейчас читают про: