double arrow

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


7.1. Генподрядчик несет ответственность за качество используемых материалов и оборудования.

 

7.2. Если в Работе будут обнаружены дефекты и недостатки, возникшие в результате некачественного исполнения, применения некачественных материалов, то Генподрядчик по первому требованию Застройщика (в письменно согласованный Сторонами срок) обязан устранить обнаруженные дефекты и недостатки за свой счёт.

 

7.3. В случае несоблюдения Генподрядчиком сроков выполнения Работ, указанных в п. 2.1. настоящего Договора, Застройщик вправе взыскать с Генподрядчика неустойку в размере 0,001 % от общей стоимости Работ по настоящему Договору за каждый день просрочки выполнения Работ по Договору.

 

7.4. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Договору.

 

7.5. В случае необоснованного отказа Генподрядчика от исполнения обязательств, предусмотренных разделом 8 настоящего Договора, Застройщик вправе предъявить требования, связанные с устранением выявленных дефектов и недостатков, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 




7.6. Генподрядчик возмещает Застройщику в полном объёме все наложенные по его вине на Застройщика штрафные санкции.

 

7.7. В случае несоблюдения Застройщиком сроков оплаты, указанных в п. 3.4.1. настоящего Договора, Генподрядчик вправе взыскать с Застройщика неустойку в размере 0,001 % от сумм неоплаченных выполненных Работ, указанных в Актах о приемке выполненных работ (по форме № КС-2) и Справок о стоимости выполненных работ и затрат (по форме № КС- 3), за каждый день просрочки оплаты.

 

7.8. В случае несоблюдения Застройщиком сроков оплаты, указанных в п. 3.4.3 настоящего Договора, Генподрядчик вправе взыскать с Застройщика неустойку в размере


0,001 % от суммы неоплаченных услуг Генерального подряда, указанной в п. 3.4.3 настоящего Договора, за каждый день просрочки оплаты.

 

7.9. Генподрядчик обязуется возместить ущерб, причиненный Застройщику или третьим лицам (владельцам соответствующих сетей, коммуникаций и т.д.) причиненный в результате несоблюдения Генподрядчиком обязательства, предусмотренного п. 5.1.24 настоящего Договора.

 

7.10. Уплата убытков, неустойки, процентов за неисполнение денежного обязательства осуществляется на основании письменного требования Стороны, чье право нарушено. Пункты 7.3., 7.5., 7.7., 7.8. настоящего Договора вступают в силу только в случае предъявления Стороной, чье право нарушено письменного требования.

 

7.11. С даты передачи Генподрядчику по акту приема-передачи строительной площадки и до сдачи законченного строительством Объекта, Застройщик не несет ответственности за безопасное производство работ на Объекте и соблюдение техники безопасности при производстве Работ.



 


ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

8.1. Гарантийный период на качество выполненных работ по Договору устанавливается: не менее 60 (Шестидесяти) месяцевс даты оформления Акта приемки законченного строительством Объекта (форма КС-11).

Гарантийный период на оборудование равняется гарантийному сроку, установленному предприятием изготовителем, при условии правильной эксплуатации установленного оборудования.

 

8.2. В период гарантийного срока Генподрядчик устраняет выявленные недостатки и дефекты за свой счёт, наличие дефектов и сроки их устранения фиксируются в двустороннем Рекламационном Акте Застройщика и Генподрядчика.

 

8.3. При отказе Генподрядчика от подписания Рекламационного акта Застройщик составляет односторонний акт на основе квалифицированной комиссии или экспертизы, привлекаемой им за свой счет.

Генподрядчик обязан возместить стоимость экспертизы в случае подтверждения экспертной комиссией вины Генподрядчика (его поставщиков) ненадлежащего выполнения принятых на себя по настоящему Договору обязательств.

 

8.4. В случае выявления дефектов и недостатков в выполненных по настоящему Договору Работах, гарантийный срок на Работы, указанный в п. 8.1. Договора продлевается на срок, устранения Генподрядчиком выявленных дефектов и недостатков.

 







Сейчас читают про: