Наименование помещения | Состав магазина классификационной группы | ||||
IП | IIП | IIIП | IVП | VП | |
Душевые | * | * | * | * | * |
Помещение (помещения) профилактория (при размеще- нии магазина в подземном этаже) | * | * | * | * | * |
Примечания 1 Помещения, отмеченные знаком «*» — обязательные, «+» — рекомендуемые. 2 Для магазинов IIП и VП классификационных групп охлаждаемые камеры являются обязательными при наличии в ассортименте кондитерских изделий с кремом. |
Приложение К
(рекомендуемое)
Состав помещений непродовольственных магазинов
Таблица К.1
Наименование помещения | Состав магазина классификационной группы | ||||||
IН | IIН | IIIН | IVН | VН | VIН | VIIН | |
Торговые помещения | |||||||
Торговые залы | * | * | * | * | * | * | * |
Площади в торговых залах или помеще- ния для дополнительного обслуживания, в том числе: общественные туалеты для посетителей отдел заказов, объекты общественно- го питания и др. (см. приложение В) | * + | * + | * + | * + | * + | + + | + + |
Помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже | |||||||
Помещения для хранения товаров | * | * | * | * | * | * | * |
Приемочная | * | * | * | * | * | * | — |
Подсобные помещения | |||||||
Помещения для хранения контейнеров обменного фонда, тары | * | * | * | * | * | * | — |
Помещения для хранения упаковочных материалов, инвентаря, спецодежды; бельевая | * | * | * | * | * | * | * |
Помещения для хранения уборочного ин- вентаря, моющих средств | * | * | * | * | * | * | * |
Помещение для механизированного прес- сования бумажных отходов | * | — | — | * | — | — | — |
Подсобные помещения для дополнитель- ного обслуживания | + | + | + | + | + | + | + |
Подсобные помещения объекта питания для персонала | + | — | — | — | — | — | — |
Административные и бытовые помещения | |||||||
Административные помещения | * | * | * | * | * | * | * |
Комната персонала | + | + | + | + | + | + | + |
Объект питания для персонала | + | — | — | — | — | — | — |
Помещение для приема пищи | * | * | * | * | * | * | * |
Главная касса | + | + | + | + | + | + | + |
Помещение охраны | * | * | * | * | * | * | * |
Гардеробные | * | * | * | * | * | * | * |
Туалеты для персонала | * | * | * | * | * | * | * |
Душевые | + | + | + | + | + | + | + |
Окончание таблицы К.1
Наименование помещения | Состав магазина классификационной группы | ||||||
IН | IIН | IIIН | IVН | VН | VIН | VIIН | |
Помещение (помещения) профилактория (при размещении магазина в подземном этаже) | * | * | * | * | * | * | * |
Примечания 1 Помещения, отмеченные знаком «*», — обязательные, «+» — рекомендуемые. 2 Помещения для прессования бумажных отходов следует предусматривать в магазинах IН классифика- ционной группы при торговой площади 3500 м2 и более, в магазинах IVН классификационной группы — при торговой площади 1000 м2 и более. |
Приложение Л
(рекомендуемое)
Минимальная удельная площадь помещений отдела заказов
Таблица Л.1 В квадратных метрах
Наименование помещения | Минимальная удельная площадь отдела заказов (на каждые 10 м2 торговой площади) при торговой площади магазина | |
400 м2 и менее | св. 400 м2 | |
Помещения для приема и вы- | ||
дачи заказов | 0,3 | 0,26 |
Комплектовочная | 0,4 | 0,20 |
Примечания 1 Площадь каждого помещения — не менее 6 м2. 2 На площади комплектовочной в продовольственных магазинах следует предусматривать места для размещения холодильных шкафов. |
Приложение М
(рекомендуемое)