double arrow

Окончание таблицы Ж.1


Наименование помещения

Состав магазина классификационной группы

IIП IIIП IVП
Душевые * * * * *
Помещение (помещения) профилактория (при размеще- нии магазина в подземном этаже) * * * * *

Примечания

1 Помещения, отмеченные знаком «*» — обязательные, «+» — рекомендуемые.

2 Для магазинов IIП и VП классификационных групп охлаждаемые камеры являются обязательными при наличии в ассортименте кондитерских изделий с кремом.



Приложение К

(рекомендуемое)

 

Состав помещений непродовольственных магазинов

Таблица К.1

Наименование помещения

Состав магазина классификационной группы

IIН IIIН IVН VIН VIIН

Торговые помещения

Торговые залы * * * * * * *
Площади в торговых залах или помеще- ния для дополнительного обслуживания, в том числе: общественные туалеты для посетителей отдел заказов, объекты общественно- го питания и др. (см. приложение В) * + * + * + * + * + + + + +

Помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

Помещения для хранения товаров * * * * * * *
Приемочная * * * * * *

Подсобные помещения




Помещения для хранения контейнеров обменного фонда, тары * * * * * *
Помещения для хранения упаковочных материалов, инвентаря, спецодежды; бельевая * * * * * * *
Помещения для хранения уборочного ин- вентаря, моющих средств * * * * * * *
Помещение для механизированного прес- сования бумажных отходов * *
Подсобные помещения для дополнитель- ного обслуживания + + + + + + +
Подсобные помещения объекта питания для персонала +

Административные и бытовые помещения

Административные помещения * * * * * * *
Комната персонала + + + + + + +
Объект питания для персонала +
Помещение для приема пищи * * * * * * *
Главная касса + + + + + + +
Помещение охраны * * * * * * *
Гардеробные * * * * * * *
Туалеты для персонала * * * * * * *
Душевые + + + + + + +


Окончание таблицы К.1

Наименование помещения

Состав магазина классификационной группы

IIН IIIН IVН VIН VIIН
Помещение (помещения) профилактория (при размещении магазина в подземном этаже) * * * * * * *

Примечания

1 Помещения, отмеченные знаком «*», — обязательные, «+» — рекомендуемые.

2 Помещения для прессования бумажных отходов следует предусматривать в магазинах IН классифика- ционной группы при торговой площади 3500 м2 и более, в магазинах IVН классификационной группы — при торговой площади 1000 м2 и более.





Приложение Л

(рекомендуемое)

 

Минимальная удельная площадь помещений отдела заказов

Таблица Л.1                                                                                                                                          В квадратных метрах

 

 

Наименование помещения

Минимальная удельная площадь отдела заказов

(на каждые 10 м2 торговой площади) при торговой площади магазина

400 м2 и менее св. 400 м2
Помещения для приема и  вы-    
дачи заказов 0,3 0,26
Комплектовочная 0,4 0,20

Примечания

1 Площадь каждого помещения — не менее 6 м2.

2 На площади комплектовочной в продовольственных магазинах следует предусматривать места для размещения холодильных шкафов.


 


Приложение М

(рекомендуемое)

 







Сейчас читают про: