| Наименование помещения | Состав магазина классификационной группы | ||||
| IП | IIП | IIIП | IVП | VП | |
| Душевые | * | * | * | * | * |
| Помещение (помещения) профилактория (при размеще- нии магазина в подземном этаже) | * | * | * | * | * |
| Примечания 1 Помещения, отмеченные знаком «*» — обязательные, «+» — рекомендуемые. 2 Для магазинов IIП и VП классификационных групп охлаждаемые камеры являются обязательными при наличии в ассортименте кондитерских изделий с кремом. | |||||
Приложение К
(рекомендуемое)
Состав помещений непродовольственных магазинов
Таблица К.1
| Наименование помещения | Состав магазина классификационной группы | ||||||
| IН | IIН | IIIН | IVН | VН | VIН | VIIН | |
| Торговые помещения | |||||||
| Торговые залы | * | * | * | * | * | * | * |
| Площади в торговых залах или помеще- ния для дополнительного обслуживания, в том числе: общественные туалеты для посетителей отдел заказов, объекты общественно- го питания и др. (см. приложение В) | * + | * + | * + | * + | * + | + + | + + |
| Помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже | |||||||
| Помещения для хранения товаров | * | * | * | * | * | * | * |
| Приемочная | * | * | * | * | * | * | — |
| Подсобные помещения | |||||||
| Помещения для хранения контейнеров обменного фонда, тары | * | * | * | * | * | * | — |
| Помещения для хранения упаковочных материалов, инвентаря, спецодежды; бельевая | * | * | * | * | * | * | * |
| Помещения для хранения уборочного ин- вентаря, моющих средств | * | * | * | * | * | * | * |
| Помещение для механизированного прес- сования бумажных отходов | * | — | — | * | — | — | — |
| Подсобные помещения для дополнитель- ного обслуживания | + | + | + | + | + | + | + |
| Подсобные помещения объекта питания для персонала | + | — | — | — | — | — | — |
| Административные и бытовые помещения | |||||||
| Административные помещения | * | * | * | * | * | * | * |
| Комната персонала | + | + | + | + | + | + | + |
| Объект питания для персонала | + | — | — | — | — | — | — |
| Помещение для приема пищи | * | * | * | * | * | * | * |
| Главная касса | + | + | + | + | + | + | + |
| Помещение охраны | * | * | * | * | * | * | * |
| Гардеробные | * | * | * | * | * | * | * |
| Туалеты для персонала | * | * | * | * | * | * | * |
| Душевые | + | + | + | + | + | + | + |
Окончание таблицы К.1
| Наименование помещения | Состав магазина классификационной группы | ||||||
| IН | IIН | IIIН | IVН | VН | VIН | VIIН | |
| Помещение (помещения) профилактория (при размещении магазина в подземном этаже) | * | * | * | * | * | * | * |
| Примечания 1 Помещения, отмеченные знаком «*», — обязательные, «+» — рекомендуемые. 2 Помещения для прессования бумажных отходов следует предусматривать в магазинах IН классифика- ционной группы при торговой площади 3500 м2 и более, в магазинах IVН классификационной группы — при торговой площади 1000 м2 и более. | |||||||
Приложение Л
(рекомендуемое)
Минимальная удельная площадь помещений отдела заказов
Таблица Л.1 В квадратных метрах
|
Наименование помещения | Минимальная удельная площадь отдела заказов (на каждые 10 м2 торговой площади) при торговой площади магазина | |
| 400 м2 и менее | св. 400 м2 | |
| Помещения для приема и вы- | ||
| дачи заказов | 0,3 | 0,26 |
| Комплектовочная | 0,4 | 0,20 |
| Примечания 1 Площадь каждого помещения — не менее 6 м2. 2 На площади комплектовочной в продовольственных магазинах следует предусматривать места для размещения холодильных шкафов. | ||
Приложение М
(рекомендуемое)






