Минимальная удельная площадь основных функциональных подгрупп неторговых помещений продовольственных магазинов

Таблица Н.1                                                                                                                                                                                                                          В квадратных метрах

 

 

 

Характеристика функциональной подгруппы помещений

Минимальная удельная площадь подгрупп неторговых помещений продовольственных магазинов классификационных групп

IIП

IIIП

IVП

на 10 м2  торговой площади 400 м2 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 400 м2 на 10 м2  торговой площади 1000 м2 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 1000 м2   на 10 м2  торговой площади 250 м2 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2   на 10 м2  торговой площади 250 м2 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2   на 10 м2  торговой площади 250 м2 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2   на 10 м2  торговой площади 250 м2 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Помещения приема, хране- ния и подготовки  товаров к продаже     3,0     2,0     2,8     2,2     2,0     1,5     2,5     1,8     2,2     1,8     1,8     1,3
Подсобные помещения 0,9 0,8 0,8 0,7 0,7 0,5 0,9 0,6 1,0 0,7 1,0 0,7
Административные и быто- вые помещения   1,1   0,6   1,1   0,7   0,9   0,5   1,0   0,6   1,0   0,6   0,8   0,6
Итого 5,0 3,4 4,7 3,6 3,6 2,5 4,4 3,0 4,2 3,1 3,6 2,6

Примечания

1 Минимальную удельную площадь подгрупп неторговых помещений по графам 3, 5, 7, 9, 11, 13 следует применять и при расчете для магазинов с торговой площадью менее указанной в графах 2, 4, 6, 8, 10, 12. Полученные при расчете значения площади (по графам 3, 5, 7, 9, 11, 13) следует соответственно вычитать из значений площади, рассчитанной по графам 2, 4, 6, 8, 10, 12.

2 Площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже в продовольственных магазинах принята исходя из однодневного товарного запаса

(кроме магазина «Овощи-фрукты» — с максимальным товарным запасом на три дня).


 

 


Итого Административные и бы- товые помещения Подсобные помещения Помещения приема, хра- нения  и  подготовки  това- ров к продаже 1

 

Характеристика функциональной подгруппы помещений

3,8   1,1 0,3     2,4 2 на 10 м2 торговой площади 2500 м2

Минимальная удельная площадь подгрупп неторговых помещений магазинов классификационных групп

2,8   0,6 0,2     2,0 3 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 2500 м2
3,25   1,0 0,25     2,0 4 на 10 м2 торговой площади 8500 м2
2,6   0,6 0,2     1,8 5 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 8500 м2
4,0   0,8 0,7     2,5 6 на 10 м2 торговой площади 250 м2

IIН

2,5   0,6 0,2     1,7 7 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2
3,2   0,8 0,3     2,1 8 на 10 м2 торговой площади 1000 м2
2,6   0,6 0,2     1,8 9 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 1000 м2
5,5   1,0 1,0     3,5 10 на 10 м2 торговой площади 250 м2

IIIН

3,7   0,6 0,3     2,8 11 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2
4,3   1,0 0,4     2,9 12 на 10 м2 торговой площади 1000 м2
3,1   0,6 0,3     2,2 13 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 1000 м2
4,9   1,0 0,9     3,0* 14 на 10 м2 торговой площади 1000 м2

IVН

3,8   0,6 0,7     2,5 15 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 1000 м2
3,4   0,8 0,6     2,0 16 на 10 м2 торговой площади 250 м2

2,4   0,6 0,3     1,5 17 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2
3,1   0,8 0,5     1,8 18 на 10 м2 торговой площади 1000 м2
2,4   0,6 0,3     1,5 19 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 1000 м2
3,7   0,8 0,7     2,2 20 на 10 м2 торговой площади 250 м2

VIН

2,6   0,6 0,2     1,8 21 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2
2,3   0,8 0,5     1,0 22 на 10 м2 торговой площади 250 м2

VIIН

1,1   0,6 0,1     0,4 23 дополнительно на каждые 10 м2 торговой площади более 250 м2

     
 

 

 







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: