double arrow

Статья 145-Нецелесообразность


Canon 2411(ссылка)

Непрактичность-это вымышленная концепция, в соответствии с которой непредвиденные обстоятельства делают выполнение условий консенсуса неоправданно трудным или нежизнеспособным для стороны, обязанной его выполнять.

Canon 2412(ссылка)

"Непредвиденные обстоятельства" применительно к непрактичности-это любое изменение обстоятельств, которое не было предвидено и не было включено ни в одно из положений консенсуса.

Canon 2413(ссылка)

"Неоправданно трудным” или "нежизнеспособным" в отношении непрактичности является изменение условий исполнения соглашения, которое возлагает на сторону неоправданное бремя, которое может также сделать исполнение нежизнеспособным для этой стороны .

Canon 2414(ссылка)

Ни одно коммерческое соглашение не может быть направлено на то, чтобы исключить право требовать освобождения от ответственности путем защиты от непрактичности.

Canon 2415(ссылка)

Требование об освобождении от ответственности посредством защиты невозможности исполнения не оправдывает неисполнение, если только оно не было должным образом предложено.

Статья 146-Недобросовестность




Canon 2416(ссылка)

Недобросовестность- это вымышленная концепция, в соответствии с которой сторона может добиваться защиты от принуждения к достижению консенсуса на основе наличия условий и соображений, которые являются чрезмерно несправедливыми по отношению к одной стороне .

Canon 2417(ссылка)

Любой действительный консенсус должен пройти базовую проверку на справедливость, при которой ни одна сторона не может чрезмерно использовать обстоятельства другой стороны таким образом, чтобы любое предлагаемое соображение или условия были явно предвзятыми и несправедливыми по отношению к другой стороне .

Canon 2418(ссылка)

Недобросовестность равнозначна эксплуатации, когда одна из сторон использует свое превосходящее положение для того, чтобы на законных основаниях получить несправедливое преимущество перед другой стороной, занимающей значительно более низкое положение.

Canon 2419(ссылка)

Согласие меньшей стороны с первоначальным консенсусом и основанием для принятия мер не имеет никакого значения для проверки предполагаемого недобросовестного и эксплуататорского консенсуса.

Canon 2420(ссылка)

Компетентному органу разрешается признавать любой консенсус, признанный недобросовестным и эксплуататорским, не имеющим законной силы и поэтому недействительным.

Статья 147-Введение В Заблуждение

Canon 2421(ссылка)

Искажениефактов - это когда одна из сторон консенсуса делает ложные и вводящие в заблуждение заявления о фактах другой стороне с целью побудить ее к согласию или получить какое-либо другое преимущество.



Canon 2422(ссылка)

Искажение фактов равнозначно мошенничеству в том смысле, что, будучи доказано, оно приводит к исчезновению любого консенсуса в отношении прощения всех обязательств и долгов жертвы. Компетентный орган может также присудить дополнительные убытки стороне, виновной в искажении фактов.

Canon 2423(ссылка)

Ложные и вводящие в заблуждение заявления о фактах, касающиеся искажения фактов, должны быть доказаны как преднамеренно и сознательно ложные, сделанные с намерением побудить ту или иную сторону к консенсусу или обеспечить какое-либо другое определенное преимущество в рамках консенсуса.

Canon 2424(ссылка)

Молчание следует рассматривать как потенциальную форму искажения фактов. Отсутствие полной информации также следует рассматривать как одну из форм искажения фактов.

Canon 2425(ссылка)

Техническое искажение факта само по себе не может быть достаточным доказательством искажения, когда оно может быть показано как ошибка факта .

Canon 2426(ссылка)

За исключением случаев, когда может быть продемонстрировано сокрытие путем молчания или нераскрытия , изменение обстоятельств между офертой или соображением и окончательным консенсусом до получения согласия само по себе не является достаточным основанием для введения в заблуждение.

Canon 2427(ссылка)

Использование терминов без надлежащего раскрытия их юридической силы является одной из форм введения в заблуждение.

Canon 2428(ссылка)

Любой ипотечный консенсус, который не позволяет должным образом раскрыть финансовое учреждение в качестве арендодателя , заемщика в качестве арендатора и договор аренды, причем процентные платежи являются арендой, является формой грубого искажения. В соответствии с этими канонами и Pactum De Singularis Caelum все такие консенсусные инструменты настоящим в упрощенном порядке признаются недействительными, а виновное финансовое учреждение принимает на себя полную ответственность и обязательства за их преднамеренное искажение в качестве наказания.









Сейчас читают про: